Бульон из филе курицы
Автор Џна Лучникова задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите,а если варить куринный бульон из одного филе,сколько надо воды,и будет ли вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Винничук[гуру]
На курином филе можно получить вкусный бульон. Но это нужно уметь. И это скорей будет называться не бульон а отвар, но он очень вкусный. Я часто варю его для своего отца. Ему нельзя кушать бульоны на костях так как они очень вредные для его здоровья. И так как это делаю я:
Беру филе, вымачиваю его в чистой холодной воде пару часов, что бы вышла кровь.
За тем ставлю кастрюлю 2 л на огонь с водой и довожу до кипения, бросаю нарезанное порционными кусками мясо. Если будет шум снимаю его, немного подсаливаю и сразу мелко нарезанный лук. В воду добавляю 150 грамм рафинированного подсолнечного масла (без запаха) у нас оно называется"Олейна"или оливкового, тоже без запаха и вкуса. Это нужно сделать так как филе обезжирено. Без жира не будет аромата в бульоне. Но запомните мясо долго варить нельзя, оно варится минут 20 и всё.Если будете варить дольше оно будет сухим и похоже на подошву ботинка. Дальше я бросаю соль, лавр-2 шт, 2шт. гвоздички, 2шт душистый перчик горошком, 3-4 шт перчик черный горошком и перед отключением посыпаю черным молотым перчиком. Накрываю и настаивается часик полтора. Лавр выбросите где то через минут20-30, чтобы он не изменил цвет бульона а дал немного аромата и желтоватого оттенка бульону. Попробуйте он очень получается вкусный. у меня все друзья его хвалят и думают что варю я его из целой курицы. Да на счёт каш и вермишели советую отваривать отдельно на подсоленной воде, а уж потом добавлять в тарелочку. Каши и вермишель дают бульону мутность за счёт крахмала. Желаю удачи!!!
Ну, что это за бульон из филе, для бульона косточки нужны, т. е. крылья, ноги, шеи, или хотя бы грудка на косточке.
из супового набора больше навара будет, а еще очень вкусный бульон из куриных сердечек
вермешель свари отдельно а потом залей бульоном, ммммммм
на целое филе литра три воды. а если взять набор будет вкуснее потому что филе само по себе сухое
из филе не вкусный бульон - оно больше для жарки, вермишель кидаете в готовый бульон минут за 5-10 до окончания варки, иначе она кашей будет
варила как-то бульон из филе грудки, причём много положила в кастрюльку, думала вкусно будет! получилось что на воде, что на этом бульоне
не-а
вкусно не будет
Вкусно не будет, но если ничего нет, то покатят и грудки.
Для вкусного, ароматного бульона нужна молодая, деревенская птаха.
Вермишель имеет свойство развариваться, поэтому ее кладут в конце приготовления (минут за пять до окончания варки или даже меньше - от вермишели зависит) , и лучше выбирать вермишель твердых сортов пшеницы, а то все равно размякнет.
Грудка для бульона не годится, а тем более это самая дорогая часть курицы. Лучше уж суповой набор.
P.S. Как то сварил курицу целиком (воды было литра 3) - бульон получился очень насыщенным, мне суп понравился - но это скорее на любителя.
С одного филе - не вкусно.
Что можно приготовить из отварного филе курицы?
Салат "мужской каприз"
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные
подробнее...
Как вкусненько потушить филе курицы?
КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ
Для овощного гарнира потребуется 200 г молодого картофеля, 100
подробнее...
Подскажите, что можно сделать с курицей.. Быстро, вкусно и с минимальным набором продуктов.. . Пожалуйста!
Курица в собственном соку
Взять курицу (или несколько куриных ножек) , порезать на небольшие
подробнее...
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
Что можно сделать из филе курицы???
КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ
500 г куриного филе, 4 ст. л. слив. масла, соль, перец, масло растительное,
подробнее...
Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...
Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...
Что приготовить из курицы?
Очень вкусно получается курица в йогурте!
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из курицы.
Думаю, из курицы можно приготовить только курицу. Вряд ли из неё можно приготовить овощи или
подробнее...
как приготовить куриное филе с кешью по-китайски?
салат "Пьяный цыпленок"--
любая зелень
капуста (белая и китайская)
яйцо
подробнее...
Что приготовить можно из филе курицы
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...
Какое диетическое вкусное блюдо можно приготовить из филе курочки?!
Куриное филе с овощами
Куриное филе 400 гр
1 морковка
1 луковица
1
подробнее...
Что можно приготовить из вареной курицы?
Салатик-листовой салат, курица, яйца, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Пирог-тесто
подробнее...