Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе Первые блюда
Сварила куриные сердечки.Этот бульон выливают или можно использовать для первых блюд? Если да,то пишите рецепты)) и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Лучше было бы довести до кипения первую воду и слить, а во второй отваривать до готовности 🙂
На этом бульоне можно приготовить те супы, которые вы всегда варите.
Я люблю на бульонах варить овощные супы - или из свежих овощей или из замороженных, по ситуации, для вкуса обязательно добавить специи.
Можно на квашеной капусте - сначала отвариваете квашеную капусту, потом, когда она практически готова, добавляете картошку брусочками, чтоб она сварилась.
Можно обыкновенный картофельный - картофель, макароны (или крупы, я всегда делаю с гречкой) , лук, марковь (можно прассерованные) .
Можете на бульоне сварить гороховый суп, если не лень, можно туда добавить побольше овощей, которые в супах вы больше любите, и приготовить гороховый суп-пюре.
В суп с овощами на бульоне вкусно добавить плавленый сырок за 5 минут до завершения приготовления - вкус будет нежный, слегка сливочный.
Я выливаю и заморачиваюсь.
я на таких бульонах грибной суп варю. Т. к. бульон темноватый, а грибы все равно сами темноту дают, то суп смотрится нормальным, и вкус получается хороший
Не в коем случае (если правильно сварили). Его можно использовать для приготовлени супов, а также гарниров.
Для приготовления бульона нам понадобится:
* 100 грамм куриных сердечек;
* 2 л очищенной воды;
* щепотка морской соли;
* соль и перец по вкусу;
* пучок зелени: укропа и петрушки;
* стакан макарон из муки из пшеницы твердых сортов.
Отварим сердечки до полной готовности в очищенной подсоленной воде. Когда мясо сварится, его можно удалить и использовать для приготовления второго блюда.
Доведем бульон до кипения еще раз. Засыпаем макароны и будем варить на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности макарон.
Зелень промоем и мелко нарежем. Засыпаем в готовый суп, добавим специи и тщательно перемешаем.
Я выливаю так как он не очень чистый Да и не наваристый
Можно рассольник сделать.
Получающийся при варке субпродуктов бульон не крепок и плохо годится для приготовления супов из-за специфического запаха. Бульоны от варки внутренних органов, как ливера, сердца, печени, мозгов и почек приходится выливать.
Жалко! Я на этом бкльоне овощи отваривал. Вроде неплохо, претензий не было.
хорошо его использовать для подливки
подскажите,а если варить куринный бульон из одного филе,сколько надо воды,и будет ли вкусно?
На курином филе можно получить вкусный бульон. Но это нужно уметь. И это скорей будет называться не
подробнее...
какие блюда можно приготовить из куринных сердечек
На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается
подробнее...
Как вкусно приготовить, куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
Как приготовить куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
Хочу приготовить суп с куриными сердечками. Посоветуйте рецепт!
все просто, куриные сердечки поставить варить, не забыть накипь снять, картошку почистить порезать,
подробнее...
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
Что приготовить из куриных желудков или сердец и как ? Слышала, что эти блюда могут быть крайне вкусны.
тушеные куриные желудки
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан
подробнее...
что вкусного можно приготовить из куринныx сердечек и желудочков?
Мои домашние обожают как я их готовлю. Этот рецепт я применяю и для желудков, и для сердечек.
подробнее...
перед тем как тушить куриные сердечки стоит ли их обжарить? или сварить сначала? или сразу тушить?
обжариватьлучше в топленомм или сливочном масле около 5-7 минут, потом отдельно лук, потом
подробнее...
что можно приготовить из куриных сердечек, скажите свой проверенный рецепт
Куриные сердечки с рисом в горшочках.
На 3 горшочка:
650 гр. куриных сердечек
100
подробнее...
Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,
подробнее...
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
Что можно приготовить из куриных сердечек и желудков?
я желудки сначала обжариваю, а потом добавляю лук, морковь, и тушу как сердце подскажет: с зеленой
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
подробнее...
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...