Автор Gleb Kaganskiy задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить вкусный бульон из курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Романова[гуру]
Курочку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Вынуть из бульона курицу и кости, для предохранения от подсыхания накрыть влажной марлей. Бульон остудить и процедить.
А я люблю в тарелочку бульончика из курочки выдавить пару зубчиков чесночка и добавить много зелени) Очень полезно и вкусненько))
Для начала нужно купить бульонную курицу, а там дело техники.
надо купить СТАРУЮ курицу на рынке. не первогодок . а так- два три года. каждая опытная хозяйка вам скажет, что настоящий бульон варят из старой курицы а жарят молодую.
куру обработать, порезать на 4-6 частей и положив в кастрюлю залить холодной водой. поставить на большой огонь и быстро закипятить. снять с огня, слить всю воду куру помыть и опять положить в кастрюлю. залить холодной водой и поставить на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ. добавить луковицу . после первого закипания корректируем огонь на самый малый, но достаточный для легкого бульканья, но не для кипенья. кура должна вариться часа два - два с половиной. я добавляю морковь дважды. первый раз вместе с луком . целую морковину. и пассерованую через час варки вместе с солью . перед концом варки добавляем пучек зеленого сельдерея, петрушки и укропа. пробуем, исправляем вкус солью. вытаскиваем и выбрасываем зелень.
Самый вкусный и полезный бульон только из домашней курицы!
...самый вкусный бульон из очень пожилой курицы...
Как сварить куриный бульон
Как сварить куриный бульон? Очищенную и промытую курицу или потроха положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте очищенную морковь, корень петрушки и промытую луковую шелуху, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
После закипания убавьте огонь и продолжайте варить, периодически снимая появившуюся на поверхности бульона пену.
Время варки курицы зависит от ее величины и возраста - от 1 до 2 ч. Готовность курицы можно проверить при помощи поваренной иглы или вилки: если вилка свободно прокалывает мясо куриной ножки, то курица сварилась.
Готовую курицу выньте, а бульон процедите. Его можно использовать для приготовления различных супов или в качестве самостоятельного блюда с зеленью или гренками из белого хлеба либо с сыром (ломтики хлеба посыпьте тонким слоем тертого сыра, сбрызните растопленным маслом и подрумяньте в духовке) .
Приятного аппетита!
Бульон варить на медленном огне, чтобы вода еле кипела, а не бурлила, тогда он будет прозрачным! В начале варке, при первом кипении-снять всю пену. При варке бульона добавить луковицу и морковь целиком, варить таким образом минут 30-40,потом выбросить. В конце варки добавить лавровый лист минут за 10 до окончания, а после окончания-в каждую тарелочку с бульоном насыпать рубленной зелени)
Куриный бульон представляет собой крепкий мясной экстракт, жидкий навар, в котором содержится небольшое количество легкоусвояемых белков. Бульон из курицы легко воспринимается даже ослабленным болезнью организмом, потому его рекомендуют детям, больным с поражениями сердца и выздоравливающим в период реабилитации.
Бульон, приготовленный по бабушкиным рецептам, помогает при болезнях горла, легких, астме и высокой температуре, поскольку содержащиеся в нем противовоспалительные средства быстро останавливают кашель, выводят мокроту, влияют на иммунную систему, облегчают боли.
Секреты вкусного куриного бульона
Чтобы куриный бульон получился прозрачным и ароматным, его варят из субпродуктов: шеи, головы, сердца, желудка, крыльев. Из одного килограмма птицы получается четыре-пять литров навара светло-янтарного цвета. Сначала бульон варят на сильном огне, после закипания три раза добавляют по одной столовой ложке холодной воды, каждый раз снова дают закипеть. Затем огонь убавляют до минимума и варят до готовности. Солить куриный бульон нужно за пять минут до выключения, иначе куриное мясо будет жестким.
ту посмотрите еще
Самый вкусный бульон получается из деревенской (рыночной) курицы, обычная конечно уступает, но, как закипит, снимаете пену, накрываете крышкой, и томите, а не варите. тогда бульон останется прозрачным, а курица вкусной..)
Покупаем магги на второе и по инструкции варим
Приболел(( Научите холостяка сварить бульон из курицы ? Говорят хорошо при простуде помогает )))
Для лечебных целей в сваренный бульон (курица заливается водой и варится + соль по вкусу) добавить
подробнее...
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами
- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...
как варить бульон из куриной грудки?
Положи при варке целую почищенную морковь, целую головку лука и штук 5-8 горошин черного перца.
подробнее...
Как приготовить самый вкусный суп из курицы? ^^
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
подробнее...
Подскажите рецепты салатов из курицы БЕЗ майонеза!Спасибо. желательно из своего опыта, опробованных!
куриное филе вареное+отваренная стручковая фасоль+сладкий перец, чуть соли, можно добавить красный
подробнее...
Как приготовить прозрачный бульон?
Прозрачный мясной бульон
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта,
подробнее...
что можно вкусного и интересного приготовить ребенку из куринного филе)?
Суфле (мясное, куриное, рыбное)
150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в
подробнее...
Напишите рецепт супа с шампиньонами и курицей?
сварить бульон из курицы и картофеля-все кубиками-грибы обжарить с луком-всыпать в бульон-добавить
подробнее...
Как сделать самый простой бульон?
все тут пишут, что Галина бланка-супер, но как же раньше люди обходились без кубиков?? ?
подробнее...
как правильно варить бульон из курицы
Чтоб бульончик был вкусным-курицу заливать холодной водой, тогда все питательные вещества переходят
подробнее...
Расскажите поэтапно как готовить суп из шампиньонов! ССылки мне не нужны!
Брюссельский суп из шампиньонов.
* 500 г. свежих шампиньонов
* 50 г. сливочного
подробнее...
как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...
Как сварить куриный бульон? Надо после операции.
Вообще-то после операции мы рекомендуем бульон без моркови и лука, вообще без всего, практически не
подробнее...
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)
Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...
Сколько минут нужно варить грибной суп из шампиньонов?
* Шампиньоны 15-20 шт.
* Лук репчатый 2 шт.
* Морковь 1 шт.
* Картофель 3 шт или
подробнее...