Говядина для тушения какая часть
Автор Cox задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...? и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
Какие блюда можно приготовить
Вырезка
Спинная и поясничная часть длиннейшей мышцы спины (толстый и тонкий край)
Для жаренья целиком, бифштексы, филе, лангеты, антрекоты, ромштексы, бефстроганов, мясо для шашлыка, поджарка
Тазобедренная часть (задок)
Для жаренья и варки целиком, зразы натуральные, говядина духовая, тушеная, азу
Грудинка, лопаточная часть
Гуляш, говядина духовая
Источник:
Ответ от Destino[гуру]
В любой туше филейная часть - лучшая...
В любой туше филейная часть - лучшая...
Ответ от Катя Волкова[гуру]
самая нежная-вырезка хотя мне лопатка или задняя нравится
самая нежная-вырезка хотя мне лопатка или задняя нравится
Ответ от Sat Nam[гуру]
филе
филе
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Для жарки и шашлыка - вырезка. Для бешбармака и шурпы - грудинка.
Для жарки и шашлыка - вырезка. Для бешбармака и шурпы - грудинка.
Ответ от Михална[гуру]
Вырезка, плоский ростбиф, филе, верхние рёбра... хотя для каждого блюда лучше выбирать куски, подходящие именно для него.
Вырезка, плоский ростбиф, филе, верхние рёбра... хотя для каждого блюда лучше выбирать куски, подходящие именно для него.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Смотря что готовить собираетесь. Филейная часть, конечно, более всего ценится, но вот на бульон для борща мозговая косточка больше подойдет. Кстати, в рецептах указывается обычно, какую именно часть следует взять для того или иного блюда.
Смотря что готовить собираетесь. Филейная часть, конечно, более всего ценится, но вот на бульон для борща мозговая косточка больше подойдет. Кстати, в рецептах указывается обычно, какую именно часть следует взять для того или иного блюда.
Ответ от Ирина[гуру]
Это зависит от того, что Вы собираетесь готовить.. . Но самое вкусное мясо не говядина, а ТЕЛЯТИНА, верхняя часть шеи, стоит 30-50 евро за килограмм...
Это зависит от того, что Вы собираетесь готовить.. . Но самое вкусное мясо не говядина, а ТЕЛЯТИНА, верхняя часть шеи, стоит 30-50 евро за килограмм...
Ответ от Ажорес[гуру]
Смотря что готовить, край хорош для зажаривания и запекания, но совершенно не подходит для первых блюд, вырезка хороша для отбивных, мяса по-французски, грудинка и кострец на косточке хороши для первых блюд, а вот шея годится только на фарш. Беру обычно на рынке вырезку для вторых блюд и грудинку для первых.
Смотря что готовить, край хорош для зажаривания и запекания, но совершенно не подходит для первых блюд, вырезка хороша для отбивных, мяса по-французски, грудинка и кострец на косточке хороши для первых блюд, а вот шея годится только на фарш. Беру обычно на рынке вырезку для вторых блюд и грудинку для первых.
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Самая-самая - глазной мускул (eye of round), она же круглая мышца бедра (лангет)
Самая-самая - глазной мускул (eye of round), она же круглая мышца бедра (лангет)
Ответ от Галка Галкина[гуру]
Конечно вырезка. Это совсем небольшая часть мышц расположенных нс зребте вдоль позвоночника. Так как эти мышцы почти не работают тои мясо из них самое мягкое. Испортить такое мясо нужно постараться. Из него идеальные отбивные, очень вкусное отварное.
Конечно вырезка. Это совсем небольшая часть мышц расположенных нс зребте вдоль позвоночника. Так как эти мышцы почти не работают тои мясо из них самое мягкое. Испортить такое мясо нужно постараться. Из него идеальные отбивные, очень вкусное отварное.
Ответ от Bezzoomie •°•°•°[гуру]
яйца молодого быка с корриды)
яйца молодого быка с корриды)
Ответ от Џ..СОН[гуру]
любая, если энто телятина))
любая, если энто телятина))
Ответ от Жемчужинка[гуру]
Самая нежная и мягкая часть говядины - кострец!!
Самая нежная и мягкая часть говядины - кострец!!
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Вырезка!
Вырезка!
Ответ от Вячеслав Спицын[новичек]
Однозначно вырезка с хрепта позвоночника
Однозначно вырезка с хрепта позвоночника
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
какие части говядины используют для жаренья. какие части
Толстый и тонкий край говядины!
Вырезка-это отдельная
подробнее...
Дайте рецептик гуляша в сметанном соусе.. ток такой необычный
Гуляш с черносливом.
1 кг говядины. Желательно той её части, в которой меньше жил, 2 -3
подробнее...
Как приготовить МЯСНОЕ РАГУ?
баранина или говядина (грудинка или шейная часть) - 800 г
растительное масло - 80 г
картофель
подробнее...
Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого.
Курица в сыре
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
баранина или говядина, что полезней?)
Баранина в диетическом отношении нескольк отличается от других мясных продуктов, хотя также может
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные,
подробнее...
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные,
подробнее...
как правильно пожарить (потушить) говядину, свинину
Говядина любит кислоту (томатную пасту или лимонный сок ) и лук. Самая мягкая часть - это так
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
Солянка по-грузински. Кто подскажет, как ее сделать, чтоб как настоящая была?))
Это блюдо часто готовили грузины в районе Сухуми и Очамчиры - это то, что известно лично мне.
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить суп-соус, с картошкой и мясом?
Суп харчо с картофелем
говядина, вода, лук репчатый, рис, помидоры, масло растительное, зелень,
подробнее...
Как приготовить суп-соус, с картошкой и мясом?
Суп харчо с картофелем
говядина, вода, лук репчатый, рис, помидоры, масло растительное, зелень,
подробнее...
Как приготовить Canneloni
Каннеллони с мясной начинкой
Ингредиенты
250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по
подробнее...
спросили в Курица
Как готовить курицу тушеную со сметаной? спасибо!
А я просто обжаривала порционные куски, солила, перчила, заливала до половины водой и добавляла
подробнее...
Как готовить курицу тушеную со сметаной? спасибо!
А я просто обжаривала порционные куски, солила, перчила, заливала до половины водой и добавляла
подробнее...
Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.
Специи:
подробнее...
спросили в Мясо Картошка
Как вкусно потушить картошку с мясом?
Я люблю тушить картошку с говядиной. Нарезаю на кусочки мясо и обжариваю на растительном масле с
подробнее...
Как вкусно потушить картошку с мясом?
Я люблю тушить картошку с говядиной. Нарезаю на кусочки мясо и обжариваю на растительном масле с
подробнее...
спросили в Грибы
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...