чебуреки с луком и яйцом
Автор Аленькая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите вкусный рецепт чебуреков... и получил лучший ответ
Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Рецепт чебуреки обалдеть Состав блюда Рецепт чебуреки обалдетьТесто: 1 яйцо, 0.5 стакана кипяченой воды, 2 стакана муки, соль. Фарш: 300 гр. свиного фарша, одна луковица, 0.5 стакана кипятка| масло растительное 1 стаканОписание блюда Рецепт чебуреки обалдетьИз муки, яйца, 0.5 ст. воды и соли вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке) , 0.5 ст. кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Можно делать чебуреки и обжаривать на подсолнечном масле. Приятного аппетита!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЧЕБУРЕКИТесто: 2 ст. муки 2 ст. л. раст. масла щепотка соли 1 стакан кипятка Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто. Этого теста хватает на 6 больших штук. Начинка для чебуреков: Обжариваем лук ( хорошо присыпать лук сахарком, тогда лук не так горит ), добавляем томат и еще немного обжариваем. Остужаем. Соединяем с фаршем, добавляем кинзу (кто любит ), укроп, петрушку, соль, перец и воду. Фарш не должен стать жидкий, но он должен легко размазываться. Когда лепим чебуреки, обязательно следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух. ЧЕБУРЕКИДля чебуреков нужен фарш (приблизительно, 800 гр свино-говяжьего) , одно яйцо, лук, 2 бульонных кубика, петрушка (или та зелень которая вам больше нравится) , масло сливочное, масло растительное, мука. Нарезаем лук, меленько петрушечку .В чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша уходит 2 кубика и 2 чашки воды .Все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым! Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно. Для теста берем поллитровую баночку горячей воды .Добавляем столовую ложку сливочного масла (маргарина) , столовую ложку растительного масла (если добавить чуть больше масла, и сливочного, и растительного, то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить) .Масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10 .Добавляем туда одно яйцо, соль и хорошенько размешиваем .На такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки .Тесто будет мягкое и легкое .Отщипываем кусочек теста, скатываем шарик (диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко .На одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла .Защипываем края . Жарим на растительном масле до румяной корочки .С порции получается 45-50 чебуреков.
ЧЕБУРЕКИТесто: 2 ст. муки 2 ст. л. раст. масла щепотка соли 1 стакан кипятка Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто. Этого теста хватает на 6 больших штук. Начинка для чебуреков: Обжариваем лук ( хорошо присыпать лук сахарком, тогда лук не так горит ), добавляем томат и еще немного обжариваем. Остужаем. Соединяем с фаршем, добавляем кинзу (кто любит ), укроп, петрушку, соль, перец и воду. Фарш не должен стать жидкий, но он должен легко размазываться. Когда лепим чебуреки, обязательно следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух. ЧЕБУРЕКИДля чебуреков нужен фарш (приблизительно, 800 гр свино-говяжьего) , одно яйцо, лук, 2 бульонных кубика, петрушка (или та зелень которая вам больше нравится) , масло сливочное, масло растительное, мука. Нарезаем лук, меленько петрушечку .В чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша уходит 2 кубика и 2 чашки воды .Все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым! Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно. Для теста берем поллитровую баночку горячей воды .Добавляем столовую ложку сливочного масла (маргарина) , столовую ложку растительного масла (если добавить чуть больше масла, и сливочного, и растительного, то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить) .Масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10 .Добавляем туда одно яйцо, соль и хорошенько размешиваем .На такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки .Тесто будет мягкое и легкое .Отщипываем кусочек теста, скатываем шарик (диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко .На одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла .Защипываем края . Жарим на растительном масле до румяной корочки .С порции получается 45-50 чебуреков.
Ответ от Ђатуся[гуру]
Чебуреки (Грузинская кухня)Для теста: мука пшеничная 4 ст. , вода 1 ст. , соль. Для фарша: баранина 400 г, рис 50 г, соль, перец. Для жарки и смазки: жир топлёный 200 г, яйцо 1 шт.Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельчённое мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в неё 2-3 ст. л. холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 0,5 ч. л. соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей к столу жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.
Чебуреки (Грузинская кухня)Для теста: мука пшеничная 4 ст. , вода 1 ст. , соль. Для фарша: баранина 400 г, рис 50 г, соль, перец. Для жарки и смазки: жир топлёный 200 г, яйцо 1 шт.Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельчённое мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в неё 2-3 ст. л. холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 0,5 ч. л. соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей к столу жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.
Ответ от Андрюха21.06[гуру]
Есть один знакомый рецепт, берём одну кошку, душем её, потрошим, разрезаем на кусочки, а затем готовим по стандартному рецепту чебуреков.
Есть один знакомый рецепт, берём одну кошку, душем её, потрошим, разрезаем на кусочки, а затем готовим по стандартному рецепту чебуреков.
Ответ от Aleksis[гуру]
ЧЕБУРЕКИ 1 -
вам потребуется:
для теста
3-4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
для начинки
250-300 гр фарша
34 стакана воды (если фарш густой)
1 луковица
соль, перец
Кроме того вам понадобится растительное масло для жарки 300-400 гр ( в зависимости в какой кастрюле вы будете жарить)
Приготовление: Насыпте в миску 2 стакана муки, слекга посолите. Закипятите воду и вливайте в тесто, при этом быстро замешивая его. Это заварное тесто. Добавте растительное масло и начинайте месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Дайте тесту постоять минут 10 и подмесите еще муки. Все! Тесто готово для раскатывания. Делим тесто на несколько частей. Я разделила на 4 части и начинаем раскатывать в тонкий слой Из раскатанного в тонкий слой теста с помощью тарелки и ножа вырезаем основы для чебуреков На половинку основы намазываем тонким слоем фарш. Фарш должен быть жидковатым. Пусть вас это не смущает, потому что при жарке чебуреков вода превращается во вкуснейший бульон. Тщательно защипываем края у чебуреков
Подготавливаем чебуреки к жарке. Посыпаем доску мукой и выкладываем подготовленные чебуреки. Не спешите лепить и жарить чебуреки одновременно. (мой совет) , но и затягивать эту процедуру на долго нельзя, так как варш с водой. Обычно мы делаем в две руки, я леплю чебуреки, а кто-то их жарит.
Жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон в большом колличестве масла. Так называемый фритюр.
ЧЕБУРЕКИ 2
Для теста: 1 кг муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой) , 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Для фарша: 700 г мяса, 500 г лука, соль, перец - по вкусу, 5 ст. ложек воды, яйцо для смазки.
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу и замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм) , вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
ЧЕБУРЕКИ ПО-ОДЕССКИ
Сливочного масло 50 г, мука 3 стакана, яйцо 1 шт. , вода 1 стакан, свинина 800 г, лук репчатый 2-3 шт. , соль, перец.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.
ЧЕБУРЕКИ 1 -
вам потребуется:
для теста
3-4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
для начинки
250-300 гр фарша
34 стакана воды (если фарш густой)
1 луковица
соль, перец
Кроме того вам понадобится растительное масло для жарки 300-400 гр ( в зависимости в какой кастрюле вы будете жарить)
Приготовление: Насыпте в миску 2 стакана муки, слекга посолите. Закипятите воду и вливайте в тесто, при этом быстро замешивая его. Это заварное тесто. Добавте растительное масло и начинайте месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Дайте тесту постоять минут 10 и подмесите еще муки. Все! Тесто готово для раскатывания. Делим тесто на несколько частей. Я разделила на 4 части и начинаем раскатывать в тонкий слой Из раскатанного в тонкий слой теста с помощью тарелки и ножа вырезаем основы для чебуреков На половинку основы намазываем тонким слоем фарш. Фарш должен быть жидковатым. Пусть вас это не смущает, потому что при жарке чебуреков вода превращается во вкуснейший бульон. Тщательно защипываем края у чебуреков
Подготавливаем чебуреки к жарке. Посыпаем доску мукой и выкладываем подготовленные чебуреки. Не спешите лепить и жарить чебуреки одновременно. (мой совет) , но и затягивать эту процедуру на долго нельзя, так как варш с водой. Обычно мы делаем в две руки, я леплю чебуреки, а кто-то их жарит.
Жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон в большом колличестве масла. Так называемый фритюр.
ЧЕБУРЕКИ 2
Для теста: 1 кг муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой) , 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Для фарша: 700 г мяса, 500 г лука, соль, перец - по вкусу, 5 ст. ложек воды, яйцо для смазки.
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу и замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм) , вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
ЧЕБУРЕКИ ПО-ОДЕССКИ
Сливочного масло 50 г, мука 3 стакана, яйцо 1 шт. , вода 1 стакан, свинина 800 г, лук репчатый 2-3 шт. , соль, перец.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.
Ответ от Глазычев Виктор[гуру]
а у чебуреков только один рецепт.Мясо, лук, мука, вода, соль по вкусу и все это жарить во фритюре.Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 30 мин, и раскатывают до толщины 2 мм. Круглой выемкой вырезают лепешки, смазывают их края яйцом, а на середину кладут фарш. Один край лепешки загибают, придавая чебуреку форму полумесяца. Для фарша жирную баранину очищают от костей и сухожилий, затем вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду и все хорошо перемешивают. Используют в сыром виде. Жарят изделия в большом количестве жира (растительное масло, гидрожир) , нагретого до температуры 200°С, едят горячими
а у чебуреков только один рецепт.Мясо, лук, мука, вода, соль по вкусу и все это жарить во фритюре.Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 30 мин, и раскатывают до толщины 2 мм. Круглой выемкой вырезают лепешки, смазывают их края яйцом, а на середину кладут фарш. Один край лепешки загибают, придавая чебуреку форму полумесяца. Для фарша жирную баранину очищают от костей и сухожилий, затем вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду и все хорошо перемешивают. Используют в сыром виде. Жарят изделия в большом количестве жира (растительное масло, гидрожир) , нагретого до температуры 200°С, едят горячими
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт чебуреков...
Есть готовое дрожжевое тесто (купила в магазе) подскажите далее что с ним сделать? Какие пироженки или булочки напечь? (
если стораешся для мужа, то лучше беляши. а я люблю треугольнички с корицей. раскатываешь, режешь
подробнее...
Рецепты блюд с соевым соусом
ЧЕБУРЕКИ "СЮРПРИЗ"
Тесто: 450г муки, 1 стакан воды, соль.
Фарш: лук обжарить на
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Люди, подскажите, при какой температуре жарить чебуреки во фритюрнице
Чебуреки с помидорами и сыром
200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки,
подробнее...
Люди, подскажите, при какой температуре жарить чебуреки во фритюрнице
Чебуреки с помидорами и сыром
200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки,
подробнее...
Чебурек, чье национальное изобретение? татарское, крымскотатарское или какое то другое ?
Википедия утверждает
Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Липно Швеи
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста с пузырьками для чебуреков ?
Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)
- 1.3
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста с пузырьками для чебуреков ?
Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)
- 1.3
подробнее...
спросили в Чебуреки
подскажите простой рецепт чебуреков?
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
подскажите простой рецепт чебуреков?
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
спросили в Чебуреки
А как вы делаете тесто для чебуреков?
Чебуреки Пляжный Сезон
Наконец-то у меня получились чебуреки на вкус и вид именно такие,
подробнее...
А как вы делаете тесто для чебуреков?
Чебуреки Пляжный Сезон
Наконец-то у меня получились чебуреки на вкус и вид именно такие,
подробнее...
С какой начинкой можно приготовить вегетарианские пельмени, несладкие?
Старорусская начинка.
-на 600г картофеля - 25г сухих или свежих грибов,
-200г репчатого
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Как делаются вкусные, сочные чебуреки???
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо куриное
подробнее...
Как делаются вкусные, сочные чебуреки???
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо куриное
подробнее...
Как Дома приготовить чебуреки? Как сделать тесто?
Мука - 4стакана
яйцо- 1
масло растительное - 1ст. л.
молоко- 2 ст. л.
соль
подробнее...
Как приготовить чебуреки с картофелем и грибами? Какое нужно тесто и как вообще их делать?
Настоящее тесто предельно простое: мука, вода, соль. Но для домашнего приготовления, для более
подробнее...
С чем нибудь кроме мяса можно Чебуреки приготовить?
Я один раз видела чебуреки с творогом, зелёным луком, сметаной и зеленью, и кусочками курицы и
подробнее...
Кто знает рецепт теста для чебуреков?Чтобы получалось как продаются чебуреки,мне там тесто очень нравится.
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!
подробнее...
друзья скажите как правильно лепить пельмени(какая мука для теста какое мясо и тд.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
подробнее...