турецкий суп из чечевицы
Автор Маргаритка задал вопрос в разделе Первые блюда
Кто-нибудь знает как приготовить суп из чечевицы по-турецки? и получил лучший ответ
Ответ от Blignik[гуру]
Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 средняя луковица (не обязательно)
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 щепотки мяты
- растительное масло
- соль, красный и черный перец
Действия:
- Чечевицу замочить на 1 час. (Я не замачивала, а просто промыла)
- Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
- В кастрюлю поместить чечевицу и обжаренный лук с томат-пастой. Тушить минут 10 пока чечевица слегка не посветлеет, посолить, поперчить. Залить все водой, варить до пюреобразного состояния.
- При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить 2 больших щепотки мяты. Дать настояться. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой.
При подаче обильно сбрызнуть лимонным соком.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Город: Турция (Кемер) -
Решила поделиться секретом приготовления самого традиционного турецкого супа - мерджмек чорбасы. Как и борщ, каждая турецкая хозяйка готовит его по-своему. Я покажу вам тот вариант, которому научилась у сестер мужа и свекрови.
Итак, на 200 грамм красной чечевицы нужно взять 1 среднюю луковицу, 1 помидор, 1 морковь и 1 небольшую картофелину. В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать произвольно. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне (не забывать помешивать
Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать - главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин) .
После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится.
Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла (можно добавить растопленное масло в каждую тарелку) . Как вариант добавки в суп: на растительном масле поджарить 1 ст. л . томат-пасты, пока паста совершенно не раствориться в масле. Вылить в суп, хорошо перемешать. В таком случае сливочное масло уже не кладется.
Те, кто бывали в Турции, наверняка ели этот суп, а теперь вы знаете, как он готовится И сможете дать фору любой турецкой хозяйке
Чечевичный суп по-турецки
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 средняя луковица (не обязательно)
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 щепотки мяты
- растительное масло
- соль, красный и черный перец
Действия:
- Чечевицу замочить на 1 час. (Я не замачивала, а просто промыла)
- Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
- В кастрюлю поместить чечевицу и обжаренный лук с томат-пастой. Тушить минут 10 пока чечевица слегка не посветлеет, посолить, поперчить. Залить все водой, варить до пюреобразного состояния.
- При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить 2 больших щепотки мяты. Дать настояться. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой.
При подаче обильно сбрызнуть лимонным соком.
Крупные куски мяса ( с детский кулак) обжариваются без жира, на них варится бульон. В бульон закладывают промытую и замоченную чечевицу, варят до полуготовности, заправляют пассерованным на сливочном топлёном масле луком и томатом, солят и изаправляют специями, при подаче добавляется нарезанное мясо, толчёный чеснок и зелень.
Мелко нарезать одну луковицу. На дно кастрюли вылить растительное масло. Потушить в нем лук, добавивь с самом конце несколько долек чеснока. Потом высыпать туда промытую красную чечевицу. Несколько минут потушить это все время помешивая. Залить горячей водой .Варить пока чечевица не разварится. Можно подавать в таком виде или протереть в блендоре. Посыпав зеленью кинзы, петрушки и мяты. Да забыла написать, что надо посолить и поперчить. Я еще к такому супу подаю сухарики.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 средняя луковица (не обязательно)
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 щепотки мяты
- растительное масло
- соль, красный и черный перец
Действия:
- Чечевицу замочить на 1 час. (Я не замачивала, а просто промыла)
- Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
- В кастрюлю поместить чечевицу и обжаренный лук с томат-пастой. Тушить минут 10 пока чечевица слегка не посветлеет, посолить, поперчить. Залить все водой, варить до пюреобразного состояния.
- При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить 2 больших щепотки мяты. Дать настояться. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой.
При подаче обильно сбрызнуть лимонным соком.
стакан чечевицы
1,5 л воды
50 г растительного масла
1 большая или 2 средние луковицы
1/3 стакана булгура
1 столовая ложка томат-пасты
1 стакан мелко нарезанного шпината
2 крупных помидора
1 большой пучок зелени петрушки
1 столовая ложка лимонного сока или виноградного уксуса
соль
красный молотый перец
кайенский перец по вкусу
Приготовление:
1. В суповую кастрюлю влить 1 л воды и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить, уменьшить огонь и варить 30 минут.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
3. В другую кастрюлю влить растительное масло, разогреть на сильном огне, всыпать нарубленный лук, посолить, размешать, уменьшить огонь и тушить до получения однородной массы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить еще 2-3 минуты.
4. Добавить в лук булгур, красный и кайенский перец, хорошо перемешать, чтобы смесь стала коричневого оттенка.
5. Помидоры очистить от семечек и мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить.
6. В кастрюлю с булгуром положить нарезанные помидоры и петрушку, добавить томат-пасту и влить 0,5 л воды. Хорошо размешать, довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 12 – 15 минут.
7. Вылить содержимое этой кастрюли в суповую кастрюлю с чечевицей, хорошенько перемешать и оставить томиться на слабом огне под крышкой на 30 – 40 минут, пока булгур и чечевица станут совсем мягкими. Если хотите, чтобы похлебка не была слишком густой, то добавьте еще воды до нужной консистенции.
8. Добавить в кастрюлю мелко нарубленный шпинат, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 – 3 минуты. Затем хорошо перемешать, поварить еще 2 – 3 минуты и снять суп с огня.
9. Добавить в похлебку свежевыжатый лимонный сок или виноградный уксус и подавать. Посыпать свежей зеленью петрушки.
Итак, на 200 грамм красной чечевицы нужно взять 1 среднюю луковицу, 1 помидор, 1 морковь и 1 небольшую картофелину. В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать произвольно. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне (не забывать помешивать
Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать - главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин) . Это должно выглядеть вот так.
После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится. На данном этапе суп будет иметь такой вид:
Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла (можно добавить растопленное масло в каждую тарелку) . Как вариант добавки в суп: на растительном масле поджарить 1 ст. л . томат-пасты, пока паста совершенно не раствориться в масле. Вылить в суп, хорошо перемешать. В таком случае сливочное масло уже не кладется.
Кто знает какой-нибудь рецепт турецкого супа?
кухня (Шашлыки, шаурма, кебап, лахмаджун, десерты, супы, пидэ, турецкая кухня)
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт из чечевицы
Самое простое, с чего я полюбила чечевицу, - это просто каша: хорошо разваренная чечевица со
подробнее...
Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :
Чечевица красная200
подробнее...
Суп пюре как в турции
Секрет приготовления самого традиционного и фирменного турецкого супа - Kirmizi mercimek corbasi
подробнее...
как называеться национальный суп в ТУРЦИИ?
Суп Хамур (Суп лапша)
Для супа используется лапша домашнего изготовления.
В Чоруме суп
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа из чечевицы?
варю из чечевицы суп на скорую руку, использую разную чечевицу, если больше времени- тарелочную,
подробнее...
Красная чечевица. Сколько варить, когда солить?
Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре. Перед варкой всегда промывайте
подробнее...
напишите пожалуйста простой рецепт супа из чечевицы
Очень простой рецепт вкусного супа!
Куриное бедро – 1 шт. , чечевица – 1 стакан, 1 небольшая
подробнее...
Подскажите пожалуйста.. как приготовить чечевичный суп?
На 600-700 мл. мясного бульона
200 г красной чечевицы
1 большая морковь
2
подробнее...
Что едят в Турции?
Еда в Турции
Хлеб в Турции выпекают круглой формы (эк-мек) и в виде лепешек (лаваш, гезленме,
подробнее...
Подскажите рецепт супа - пюре из чечевицы?
Густой суп из чечевицы с лапшой
- лапша - 400г
- чечевица (замоченная на 8 часов) -
подробнее...
как дома варить турецкие-супы пюре? есть ли у кого-то рецептик?
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
················································
Мясной
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт супа из фасоли не сложный
самый простой: замочить фасоль, варить ее в бульоне с картошкой, потом добавить обжаренный лук и
подробнее...
Сварил турецкий суп"масурдал", а теперь не знаю патриотично ли его есть или вылить к хренам собачьим?
а не хрена всякое гавно
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...