чечевица с куриной грудкой



Автор Наталья Никитина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Блюда из чечевицы и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Похлебка с чечевицей
(РЕЦЕПТ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВСКОЙ ЛАВРЫ)
Предварительно замоченную в течение 4-6 часов чечевицу промыть, залить свежей водой, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Затем положить мелко нарезанную морковь и варить до полного разваривания чечевицы около часа.
Когда чечевица будет готова, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец, посолить и варить на медленном огне еще 10 минут. Далее добавить чабер и измельченный чеснок, снять с огня и дать настояться.
1500 г воды, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан зеленой чечевицы, 1 луковица, 1 с. л. зелени чабера, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с пореем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200°. Класть поменьше сильно пахнущих специй!
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или ½ цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
Фото

Ответ от Константин[гуру]
Котлеты чечевичные с грибами, пюре чечевица-тыква - любимые блюда моей семьи. минимум по 2 раза в месяц делаем.

Ответ от Виктор[гуру]
ЧЕЧЕВИЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Чечевица зелёная - 250г
Филе куриной грудки - 300г
Луковица - 1 крупная или 2 мелкие
Чеснок - 2-3 зубка
Болгарский перец - 1 штука (можно и без него)
Масло оливковое - для жаренья
Соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Чечевица с куриным филе.
1. Чечевицу залить стаканом воды на 2 часа. Кто-то делает на ночь. Мне достаточно 2 часов.
2. Залить чечевицу 2 стаканами горячей воды, присолить и варить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
3. Лук, чеснок и болгарский перец очистить, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко, перец недлинными полосками, филе небольшими кусками.
4. на оливковом масле спассеровать лук с чесноком и болгарским перцем, добавить филе, поперчить и присыпать специями по вкусу. Жарить минут 10, чтобы филе не было сухим.
5. Затем в мясо добавить отваренную чечевицу, хорошо перемешать и потушить всё вместе минут 5-7, чтобы чечевица взяла в себя ароматы.
6. Готовую чечевицу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Достоинства:
Понравилась простота приготовления

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
otvarit chechevizu, podjarit luk, dobavit bekon, vse podjarit i soedinit s chechevizoi...ili myaso ljyboe potushit s lukom nemnogo, dobavir nevaremmuju chechevizu i tushit vse vmeste do gotovnosti...

Ответ от Лила ))[активный]
Коричневая чечевица с пряностями: чечевица коричневая 1.5 стакана, кокосовое молоко - 1.5 стакана
чилли молотый - 1или2 ч. л., куркума - 1или2 ч. л, растительное масло - 2 ст. л.
лук репчатый мелко нарезанный - 1 шт., базилик листики - 4 шт., лимонная цедра - 1примерно2 ст. л., корица - 1 ч. л., чабрец - 1 листик.
Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чилли и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.

Ответ от Любаша[гуру]
ЧЕЧЕВИЦА ТУШЁНАЯ, С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ. Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. (НА 1 СТАКАН ЧЕЧЕВИЦЫ-150Г ГРУДИНКИ, 2 ГОЛОВКИ ЛУКА И 1 СТ. ЛОЖКУ ТОМАТА-ПЮРЕ).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блюда из чечевицы

Чем полезна куриная грудка?? И как Вы не готовите??
Она совсем не жирная, диетическое мясо.
Готовлю чаще в листах Магги для куриной грудки -
подробнее...

что можно съесть на 200 ккал?
Количество калорий в 100г продукта

Фрукты и ягоды

Абрикосы 47
Авокадо 100
подробнее...
спросили в Krym Solomon
Какой гарнир подойдет к куриной грудке?
Овощи, можно еще попробовать
подробнее...

супы на каждый день!
мне тоже надоело однообразие и я порыскала по сайтам и журналам. и теперь у меня добавилось
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :

Чечевица красная200
подробнее...

дайте рецепт САЛАТОВ из ЧЕЧЕВИЦЫ
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица (вареная) - 200г
- зеленый лук - 1 пучок
-
подробнее...

что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...

Подскажите рецепт супа - пюре из чечевицы?
Густой суп из чечевицы с лапшой
- лапша - 400г
- чечевица (замоченная на 8 часов) -
подробнее...
спросили в Черри
Подскажите рецепты салатов с руколой
Привет Виктория я знаю рецепт салата с руколой, козьим сыром и оригинальной заправкой:
Для
подробнее...

подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы.
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий,
подробнее...
спросили в Брокколи
Подскажите, что можно приготовить с капусты брокколи?
Горячий салат с чечевицей

Вегетарианское блюдо | Тип рецепта: Горячая закуска | Кухня
подробнее...

Что можно сделать вкусного из куриных грудок? Только, плиз, не присылайте ссылки на сайты, хотелось бы личный опыт
Например котлеты. Мелко режете лук, добавляете мелко порезанное мясо (с грудок) , солите, перчите,
подробнее...
спросили в Рацион
Помогите с сушкой. Нужен рацион питания на 7-10 дней
Ты кормишь интернет предложениями следовательно развиваешь его, тем самым огорчаешь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*