чем удивить гостей
Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, чем можно порадовать и удивить гостей на праздничном столе в день рождения? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат "Апельсин"
250 г вареной куриной грудки
1 луковица
1 морковь
200 г маринованных шампиньонов
200 г отварного риса
4 яйца, сваренных в крутую
100 г мягкого сыра
250 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком, - куриная грудка, - рис, - шампиньоны, - сыр с чесноком, - тертый желток. Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.
Огурцы, фаршированные креветками, сыром и яйцом.
Огурец нарезать тонкими полосками, креветки смешать с сыром, яйцом, зеленью и майонезом. Начинку положить на огурец и свернуть рулетом. "Пламя" сделать из разноцветного перца.
Салат с пекинской капустой.
Нашинковать пекинскую капусту, через крупную терку натереть огурец свежий, нарезать тонкими полосками один болгарский перец. По желанию можно добавить красный лук мелко измельченный. Перемешать все, сбрызнуть салат соком лимона, добавить оливковое или подсолнечное масло.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 луковица
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
овядина с сыром в сметане.
Ингредиенты (на 4 порции) :
800 г говяжьей вырезки
100 г сыра
100 г сметаны
специи
соль.
Приготовление:
1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде (или запечь в духовке) .
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.
3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
Курица 700 г
Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать! положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!
Ножка свиная по-немецки (каббес)
Ножку разрубить поперек, плотнее уложить в кастрюлю и варить примерно два часа, когда мясо начнет легко отставать от кости. Отделить мясо и крупно нарубить, а кости выбросить. Посолить, поперчить и, перемешав с шинкованной капустой, рубленым луком, резаными яблоками, тмином и укропом положить в смазанную жиром жаровню. Залив бульоном, потушить в духовке с открытой крышкой час при 220°. Подавать с горчицей или хреном и маринованным чесноком.
Ножка (рулька) 500 г, 500 г капусты или картошки, 1 луковица, 1 кислое яблоко
Фото
Лосось 45
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Это делается так: нарезанные из лосося порционные куски следует заправить солью, полить сливками, завернуть в пищевую пленку и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 45 градусов. Еще лучше запекать рыбу в течение часа, отметил он. Рыба получается мягкая, сочная и нежная, а ее цвет практически не меняется.
Фото
Посмотрите мои рецепты, может что понравится.
Вот такой стол мы с сестрой накрывали маме на ДР
Такой стол был в сауне на ДР сестры
меню должно быть из основного блюда, салаты и легкий десерт
Отбивная говядина
Продукты:
Мясо говядины 800 -1000 гр. , лук репчатый 2 шт. , сметана 200 гр. , помидоры 2 шт. , зелень пучок, растительное масло 100 гр. , специи, соль по вкусу
Порезать лук и обжарить его на растительном масле. Переложить обжаренный лук в тарелочку.
Отбить мясо. Посолить и поперчить с одной стороны.
На масле, в котором жарился лук жарим отбивное мясо с двух сторон и откладываем в тарелку. Когда мы обжарим все отбивные начинаем их укладывать в сковороду или в жаровню пересыпая обжаренным луком и помидорами слоями.
Верхний слой пересыпаем зеленью, помидорами и заливаем сметаной.
Протушиваем под крышкой мин. 10 пока сметана не протушится.
Подавать лучше с овощным салатом.
Салат "В яблочко"
курица вареная - 200 гр.
вареный картофель - 2 шт.
вареная морковь
шампиньоны - 200 гр.
луковица
два крупных яблока
3 яйца
сыр - 100 гр.
майонез
маринованный огурец - 2 шт.
Картофель натереть в крупную терку.
Порезать мелко огурцы.
Мелко нарезать курицу.
Грибы и лук порезать, обжарить вместе, слегка посолив.
Выложить грибы с луком, смазать майонезом.
Выложить картошку, смазать.
Выложить огурцы. Натереть крупно морковь, выложить и смазать майонезом.
Выложить курицу, смазать.
Потереть крупно яблоко, выложить на салат.
Натереть яйца, положить в салат, смазать майонезом.
Обсыпать натертым мелко сыром, украсить дольками яблок.
рецептов очень много... я так выбираю: составляю предварительное меню, например, закуски хочу то то, салаты нужен рыбный и курица, горячее мясо и т. д. потом ищу понравившиеся рецепты (иногда если сложные пытаюсь приготовить до праздника на пробу)...
СКУМБРИЯ В РОЗОВОМ ЖЕЛЕ.
Филе копчёной скумбрии разрезаем на кусочки и раскладываем в прямоугольном лотке с высокими бортиками. Натёртую на тёрке сырую свеклу заливаем холодной водой с добавлением уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем процеживаем. В охлаждённую окрашенную воду всыпаем желатин. Когда он набухнет, раствор прогреваем (но не кипятим) , пока желатин не растворится полностью. Опять охлаждаем, после чего смешиваем с майонезом и заливаем кусочки рыбы. Ставим в холодильник, чтобы застыло. Украшаем измельчёнными варёными яйцами и свежей зеленью.
На 2 копчёные скумбрии-----1 свекла среднего размера, 1-2 столовые ложки уксуса (9-ти процентного) , 100г майонеза, 1-2 варёных яйца, 2 чайные ложки желатина, зелень.
Подскажите чем удивить гостей на свадьбе?
мы удивили выездной регистрацией брака на природе в беседке:
подробнее...
Как отметить День Рождение?
Был у меня опыт проведения праздника с друзьями, которых я знала хорошо, но они никогда не видели
подробнее...
Как готовить курицу в вине?
Курица в белом вине
Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800
подробнее...
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
А кто-нибудь делал что-то типа варенья или джема из бананов? Или может из банана + еще какой-то фрукт?
Имея в наличии килограмм банан или пару апельсинов, можно сотворить невероятно вкусное лакомство,
подробнее...
Подскажите пожалуйста,чем был богат Праздничный стол во времена СССР? Какие блюда готовились,чем угощали гостей????
Просто были продукты очень вкусные а мы молодые гуляли веселились песни пели было очень весело
подробнее...
В каких случаях перед "чем" запятая не ставится?
Запятыми выделяются или отделяются сравнительные обороты, начинающиеся союзами ЧЕМ, словно, будто,
подробнее...
Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется
подробнее...
чем занимается ваш муж в свободное время или в свободный день?
мы проводим вместе время, ездием пострелять или в гости или просто вдвоем
подробнее...
В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?
я так же жила в Ташкенте... плов делали есть несколько тонкостей в приготовлении если их соблюсти
подробнее...
у меня в субботу день рождения, чем удивить гостей за праздничным столом???
Мне нравится салат "Соло для возлюбленной"
Ела я его в ресторане, но компаненты просты.
подробнее...
Чем удивить гостей... Подскажите горячее блюдо из свинины на праздник, на гарнир будет картофель.
Примерно на 1,5 - 2 кг довольно постной свинины (мякоть) : режете на куски примерно 2-2,5 см
подробнее...
печь хлеб в домашних условиях, это полезно?
Не знаю насколько полезно, но можеш быть уверена, если руки перед выпечкой помыла и не добавляла
подробнее...
Что такое дизайн еды? Кто занимается дизайном еды?
Что, на ваш взгляд, объединяет такие понятия как «еда» и «дизайн» ? Конечно же, это место их
подробнее...
вышел спор- едят ли ежей?
Ёж и после смерти своей приносит человеку пользу; по крайней мере в некоторых местностях мясо его
подробнее...