черемша рецепты приготовления маринованная



Маринованная черемша

Автор Борис Афанасьев задал вопрос в разделе Консервирование

как закрутить черемшу и получил лучший ответ

Ответ от Manue[мастер]
Стебли черемши промыть под холодной водой, нарезать на кусочки, приблизительно равные высоте банки, и ненадолго опустить в кипящую воду, буквально на одну минуту. Достать шумовкой и сразу же охладить под холодной водой. Приготовить заливку.
Для заливки понадобится 1 литр воды, столовая ложка сахара, столовая ложка соли, 100 грамм 9% уксуса. В кипящую воду положить соль, сахар, дать покипеть несколько минут и снять с огня. Немного остудить и добавить уксус. Нарезанные стебли черемши плотно уложить в чистые банки и заполнить банки заливкой. Черемша должна быть полностью покрыта заливкой. Прикрыть крышкой и поставить стерилизовать на 5 минут, затем закатать.
Черемшу можно приготовить и без стерилизации. Маринад готовится по такой же рецептуре, но без уксуса, он заливается в банки с черемшой. Черемша бланшируется в кипящей воде 1 – 2 минуты, охлаждается под холодной водой и раскладывается по банкам. В пол-литровую банку налить 1 чайную ложку 9% уксуса и влить кипящий маринад. Сразу же закатать.

Ответ от Ёоня Соня[гуру]
не знаю честно вот тебе ответили

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Маринованная черемша.
Черемша 60 стеблей
Соль 1 1/2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Уксус 150 мл
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнат-ной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт, поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холо-дильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Соленая черемша
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша
- соль.
Молодые побеги связывают в пучки и укладывают в бочку, куда также кладут листья хрена, черной сморо-дины, дуба, мяты, перец душистый. Все заливают холодной водой, добавляют соль по вкусу (примерно 1,5 столовой ложки на 1 л воды) и кладут под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гар-нир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Маринованная черемша
Ингредиенты для рецепта:
черемша – 60 стеблей
соль – 1.5 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
уксус – 150 мл.
Рецепт приготовления: Маринованная черемша
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт. , поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как закрутить черемшу

Как приготовить черемшу?
Маринованная черемша

черемша 60 стеблей
соль 1 1/2 ст. л
сахар 1 ст. лподробнее...

подскажите,пожалуйста,как законсервировать черемшу.
Маринованная черемша
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст.
подробнее...

консервация черемши
Очень полезное растение черемша в последние годы набирает популярность как отличная добавка для
подробнее...

Еще вспомнила. Некоторые называют черемша, некоторые колба. А вы как? У нас в Кемерово говорят колба, а вот на Байкале
с ударением на А надо было дописать, иначе вводите людей в заблуждение, потому как КОлба (с
подробнее...

Подскажите рецепт - как заготовить черемшу на зиму?
Черемшу солят. Так же, например, как солят чеснок. Или как делают заготовки зелени: укропа,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно законсервировать или засолить черемшу?
Очищенную черемшу пучком ставлю в банку, чуть приподнимаю и срезаю по высоте банки. Заливаю кипящим
подробнее...

Как мариновать черемшу?
На литровую банку - 2-4 дольки чеснока, 2 лавровых листа.
Для заливки: 4 стакана воды, 1
подробнее...

черемша листья. что приготовить?
черемша+вареные яйца, майонез или масло подсолнечное (на любителя) соль, перец, можно добавить
подробнее...

Как приготовить черемшу
Из черемши можно приготовить вкусный салат, суп, гарнир и даже начинку для пирожков.
Салат из
подробнее...

Как мариновать черемшу???

Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст. л.
-
подробнее...

черемша. что можно приготовить с черемшой кроме салата с яйцом?
Варить 3 минуты, остудить, залить томатным соком и немного раст
подробнее...

Что можно приготовить из стрелок чеснока?
маринованные чесночные стрелки:
маринад:
6 стаканов воды
6 ст ложек сахара
2 ст
подробнее...

"Закусь под водку на скорую руку... " Я делаю: Чернослив без косточек фарширую грецкими орехами и заливаю сметаной (
"Николашка"(не знаю почему такое название) Лимон резать дольками. Сверху на одну половину лимона
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*