что делать если котлеты разваливаются



Если котлеты разваливаются что делать

Автор Мур задал вопрос в разделе Вторые блюда

мои котлеты разваливаются, что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ›РµРЅР° Огиенко[гуру]
да вообще то представить не могу почему из своего фарша котлеты могут разваливаться. попробуйте сформировать мокрыми руками и обжарить на сильном огне хотя бы одну сторону, а потом на слабом огне довести до готовности с другой стороны. и делайте котлеты поменьше. удачи!
Марыся
Мыслитель
(7301)
наоборот холодные вкуснее) и с яйцом.

Ответ от Oblomadze[гуру]
Вильям наш Василич утверждал, что фаршу должно постоять в холодильнике несколько часиков, тогда все будет ОК и ничего неразвалиться

Ответ от Єеникс[эксперт]
Фарш жидкий, жира много или яйца. Спасти может только булка перемолотая на мясорубке или горсть муки. Да не мучайтесь, обжарьте фарш на сковороде с луком и сделайте макароны по-флотски или запеканку какую, рецептов море в сети.

Ответ от Анна крылова[новичек]
фарш можно загустить крахмалом (1 ст л на 1 кг фарша) и дать постоять минут 25, чтобы крахмал схватился. на вкусе не отразится ( крахмал тот же картофель) , а разваливаться будут гораздо меньше

Ответ от Timo PPP[гуру]
Просто больше не делай то, что ты называешь котлетами из того, что ты называешь фаршем.

Ответ от Андрей Щугорев[активный]
В фарш нужно добавить сырое яйцо.

Ответ от Марыся[гуру]
Ложкой выкладывай и жарь.
Я добавляю крошки булки и сметану, лук, 1 яйцо, приправы. И обваливаю в крошках)

Ответ от ЕЛЕНА[новичек]
Ну действительно, чет и хлеб и картошка - всё в одном, надо было либо то, либо то. хлеб (а точнее белая булка) для котлет - это хорошо, равно как и отварной картофель с фаршем - еще нежнее котлетки получаются, но тут главное не переборщить. а лучше всего крутить фарш исходя из пропорции 1:1, т. е. в равных частях свинины и говядины. вполне возможно, что мяско было слишком жирное у вас

Ответ от Играю[гуру]
жидкий фарш попробуйте гуще . и без хлеба и картофана - зачем мясо портить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мои котлеты разваливаются, что делать?
спросили в Класть
надо ли класть в котлеты яйцо??
Видите, рецепты разные, но считается, что яйцо делает котлеты более жесткими. Одна пожилая женщина
подробнее...

не получаются котлеты - разваливаются
Фарш 1кг, тертый сырой картофель до 0,5кг, немного муки, 3-4 яйца, лук тертый, чеснок тертый.
подробнее...

Скажите, как правильно делать котлеты?
Сама не готовлю, но знаю, что ещё добавляют батон и лук, вкусно получаецца. А если внутрь котлеты
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт сочных, вкусных, рыбных котлет. Желательно с пропорциями. Заранее благодарю!
Очень вкусные котлеты получаются из щуки. Пимерно на 1 кг филе взять около 200 г свиного несоленого
подробнее...

как приготовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски

Рецепт 1

800 г куриного филе
160 г сливочного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить котлеты по киевски с разными начинками?
котлеты по киевски можно только с одной начинкой сделать, с маслом сливочным, и зеленью петрушки..
подробнее...

Как готовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски — это обычные котлеты из куриного филе. Для того чтобы их приготовить, куриное
подробнее...

что можно приготовить из фарша минтая
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молокаподробнее...

пызы-рецепт приготовления и набор продуктов
Вот, к примеру, возьмем пызы. Звучит интригующе для русского слуха, непривычного к большому
подробнее...
спросили в 330 е годы
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!

На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...
спросили в Котлеты
гречневые котлеты.. . подскажите, кто делал гречневые котлеты, как их правильно сделать?
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
сольподробнее...

Дайте пожалуйста рецепты блюд (творожная запеканка, паровая котлетка или рыба на пару) для малышей ?
Я делала запеканку творожную по старой книжке "Домоводство" лохматого года выпуска (от бабушки еще
подробнее...

Что делать, если фарш жидкий
Манки добавь, очень вкусно. Котлеты можно выкладывать ложкой. Я делаю с молоком, у меня всегда
подробнее...

Какую рыбу и как вкусно можно ее приготовить???
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую
подробнее...
спросили в Сежана
Почему котлеты разваливаются при жарке?
не надо яйцо - они жесткие будут. Хорошо вымесить фарш (долго) и дать ему минут 5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*