Если котлеты разваливаются что делать
Автор Мур задал вопрос в разделе Вторые блюда
мои котлеты разваливаются, что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐ›РµРЅР° Огиенко[гуру]
да вообще то представить не могу почему из своего фарша котлеты могут разваливаться. попробуйте сформировать мокрыми руками и обжарить на сильном огне хотя бы одну сторону, а потом на слабом огне довести до готовности с другой стороны. и делайте котлеты поменьше. удачи!
Марыся
Мыслитель
(7301)
наоборот холодные вкуснее) и с яйцом.
Ответ от Oblomadze[гуру]
Вильям наш Василич утверждал, что фаршу должно постоять в холодильнике несколько часиков, тогда все будет ОК и ничего неразвалиться
Вильям наш Василич утверждал, что фаршу должно постоять в холодильнике несколько часиков, тогда все будет ОК и ничего неразвалиться
Ответ от Єеникс[эксперт]
Фарш жидкий, жира много или яйца. Спасти может только булка перемолотая на мясорубке или горсть муки. Да не мучайтесь, обжарьте фарш на сковороде с луком и сделайте макароны по-флотски или запеканку какую, рецептов море в сети.
Фарш жидкий, жира много или яйца. Спасти может только булка перемолотая на мясорубке или горсть муки. Да не мучайтесь, обжарьте фарш на сковороде с луком и сделайте макароны по-флотски или запеканку какую, рецептов море в сети.
Ответ от Анна крылова[новичек]
фарш можно загустить крахмалом (1 ст л на 1 кг фарша) и дать постоять минут 25, чтобы крахмал схватился. на вкусе не отразится ( крахмал тот же картофель) , а разваливаться будут гораздо меньше
фарш можно загустить крахмалом (1 ст л на 1 кг фарша) и дать постоять минут 25, чтобы крахмал схватился. на вкусе не отразится ( крахмал тот же картофель) , а разваливаться будут гораздо меньше
Ответ от Timo PPP[гуру]
Просто больше не делай то, что ты называешь котлетами из того, что ты называешь фаршем.
Просто больше не делай то, что ты называешь котлетами из того, что ты называешь фаршем.
Ответ от Андрей Щугорев[активный]
В фарш нужно добавить сырое яйцо.
В фарш нужно добавить сырое яйцо.
Ответ от Марыся[гуру]
Ложкой выкладывай и жарь.
Я добавляю крошки булки и сметану, лук, 1 яйцо, приправы. И обваливаю в крошках)
Ложкой выкладывай и жарь.
Я добавляю крошки булки и сметану, лук, 1 яйцо, приправы. И обваливаю в крошках)
Ответ от ЕЛЕНА[новичек]
Ну действительно, чет и хлеб и картошка - всё в одном, надо было либо то, либо то. хлеб (а точнее белая булка) для котлет - это хорошо, равно как и отварной картофель с фаршем - еще нежнее котлетки получаются, но тут главное не переборщить. а лучше всего крутить фарш исходя из пропорции 1:1, т. е. в равных частях свинины и говядины. вполне возможно, что мяско было слишком жирное у вас
Ну действительно, чет и хлеб и картошка - всё в одном, надо было либо то, либо то. хлеб (а точнее белая булка) для котлет - это хорошо, равно как и отварной картофель с фаршем - еще нежнее котлетки получаются, но тут главное не переборщить. а лучше всего крутить фарш исходя из пропорции 1:1, т. е. в равных частях свинины и говядины. вполне возможно, что мяско было слишком жирное у вас
Ответ от Играю[гуру]
жидкий фарш попробуйте гуще . и без хлеба и картофана - зачем мясо портить.
жидкий фарш попробуйте гуще . и без хлеба и картофана - зачем мясо портить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мои котлеты разваливаются, что делать?
спросили в Класть
надо ли класть в котлеты яйцо??
Видите, рецепты разные, но считается, что яйцо делает котлеты более жесткими. Одна пожилая женщина
подробнее...
надо ли класть в котлеты яйцо??
Видите, рецепты разные, но считается, что яйцо делает котлеты более жесткими. Одна пожилая женщина
подробнее...
не получаются котлеты - разваливаются
Фарш 1кг, тертый сырой картофель до 0,5кг, немного муки, 3-4 яйца, лук тертый, чеснок тертый.
подробнее...
Скажите, как правильно делать котлеты?
Сама не готовлю, но знаю, что ещё добавляют батон и лук, вкусно получаецца. А если внутрь котлеты
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт сочных, вкусных, рыбных котлет. Желательно с пропорциями. Заранее благодарю!
Очень вкусные котлеты получаются из щуки. Пимерно на 1 кг филе взять около 200 г свиного несоленого
подробнее...
как приготовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски
Рецепт 1
800 г куриного филе
160 г сливочного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить котлеты по киевски с разными начинками?
котлеты по киевски можно только с одной начинкой сделать, с маслом сливочным, и зеленью петрушки..
подробнее...
Как готовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски — это обычные котлеты из куриного филе. Для того чтобы их приготовить, куриное
подробнее...
что можно приготовить из фарша минтая
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
подробнее...
пызы-рецепт приготовления и набор продуктов
Вот, к примеру, возьмем пызы. Звучит интригующе для русского слуха, непривычного к большому
подробнее...
спросили в 330 е годы
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...
спросили в Котлеты
гречневые котлеты.. . подскажите, кто делал гречневые котлеты, как их правильно сделать?
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
подробнее...
гречневые котлеты.. . подскажите, кто делал гречневые котлеты, как их правильно сделать?
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты блюд (творожная запеканка, паровая котлетка или рыба на пару) для малышей ?
Я делала запеканку творожную по старой книжке "Домоводство" лохматого года выпуска (от бабушки еще
подробнее...
Что делать, если фарш жидкий
Манки добавь, очень вкусно. Котлеты можно выкладывать ложкой. Я делаю с молоком, у меня всегда
подробнее...
Какую рыбу и как вкусно можно ее приготовить???
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую
подробнее...
спросили в Сежана
Почему котлеты разваливаются при жарке?
не надо яйцо - они жесткие будут. Хорошо вымесить фарш (долго) и дать ему минут 5
подробнее...
Почему котлеты разваливаются при жарке?
не надо яйцо - они жесткие будут. Хорошо вымесить фарш (долго) и дать ему минут 5
подробнее...