что можно приготовить из болгарского перца



Автор Женька Морозова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из болгарского перца? и получил лучший ответ

Ответ от Бастинда[гуру]
салат греческий;, нафаршировать перец творогом с зеленью, порезать кружочками..отличный закусь,; лечо

Ответ от Ётранник***[гуру]
Лечо.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
множество перцовых блюд

Ответ от VS[гуру]
Фаршированый перец, салатик, запечь на костре... 😉

Ответ от Ўленька[гуру]
Можно его просто почистить и съесть..)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я очень люблю лютеницу.
Обмыть 5 кг спелых помидоров. Нарезать и варить до размягчения, а затем протереть через сито. Полученное пюре варить до сгущения. Обмыть 10 кг сладкого красного перца, удалить семя, нарезать, проварить в просоленной воде, а затем, не охлаждая, протереть через сито. Смешать пюре из помидоров с протертым перцем, добавить 2,5 стакана растительного масла, посолить на вкус (около 120 г соли), поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса загустеет и начнет поджариваться. Готовую лютеницу переложить в горячем виде в небольшие хорошо высушенные банки. Сверху налить растительное масло слоем толщиной в 2 пальца. Перед подачей приправить лютеницу уксусом и чесноком на вкус, добавив толченых ореховых ядер.

Ответ от Игорь Владимиров[гуру]
Вах, да кучу чего! можно супчики, салатики, сэндвичи... Всего не перечислишь!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Перец жареный с брынзой и яйцами
- перец - 1 кг
- растительное масло - 3 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- брынза - 100 г
- красный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Испечь перец, очистить от кожицы, нарезать и поджарить на растительном масле. Залить смесью из яиц, измельченной брынзы и молотого красного перца. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перцы, запеченные с луком и анчоусами
- перец (красный) - 3 шт.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- анчоусы (филе) - 5 шт.
- шалфей (порезанные листья) - 10 шт.
Разогреть духовку до 180 гр. С. Перцы очистить от семян и порезать на 4 части. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст. л. бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин, пока готовится лук. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук (очищенный и тонко нарезанный) , консервированные анчоусы (слить из банки масло и порезать) и шалфей около 15 мин. Если смесь начнет подгорать, добавьте 1 ст. л. воды, которая поможет луку карамелизоваться, не подгорев.
Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку еще на 15 мин.
Тем временем смешать 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. оливкового масла.
Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку, побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом.
БАКЛАЖАНЫ К МЯСУ
На 2 порции -
4 баклажана средней величины,
перец болгарский - 8 шт. ,
перец горький - 1 шт. ,
помидоры - 8-10шт. , в зависимости от величины,
травы и специи, соль, сахар.
Баклажаны порезать кружочками, не снимая корку, обжарить в оливковом масле до появления легкого золотистого оттенка.
Затем сверху добавить болгарский и горький перец, порезанный соломкой, помидоры без кожуры, порезанные, как вам будет угодно, столовую ложку сахара, травы, какие вы предпочитаете, соль и специи по вкусу и отправить в духовку на 20 минут.
Затем блюдо готово. Можно есть, как горячим, так и охлажденным.
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЧИК
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Сосиски или колбаса - 100 гр.
Кубик бульонный - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки.
Сыр (можно подсохший) - чем больше тем вкуснее.
Соль, приправы, зелень - по вкусу.
Слегка обжариваем колбасу или сосиски. В это время, режем перчик и затем кидаем его на сковородку. Крышкой не накрываем!! ! Кубик разводим в кипяченой воде (примерно грамм 250-300) и выливаем его в сковородку, когда выпариться вода из перца, крышкой опять же не накрываем!! ! Когда кубик выпариться на 2/3, посыпаем сверху тертым сыром и ПОД КРЫШКОЙ парим 2-3- минуты. Блюдо готово, можно подавать на стол.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ
перец болгарский 2 кг,
помидоры 1 кг,
лук репчатый 1 кг,
чеснок 1 головка,
растительное масло,
соль, перец,
зелень петрушки
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном. Мясистые перцы (лучше брать некрупные) пожарить, целиком, вместе с ножками, при закрытой крышке. Периодически переворачивать их, чтобы поджарить со всех сторон. Дать им остыть. Тем временем нагреть растительное масло и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить порезанные дольками помидоры, посолить, но не сильно, и протушить до готовности. Пока помидоры с луком тушатся вернемся к перцу. Очистите его от кожицы (плодоножку оставить!!! ) и посолите с обеих сторон. Выложите на большое неглубокое блюдо, ножками к краю и оставьте минут на 10. В уже готовые помидоры с луком добавьте чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и выложите в центр блюда на перцы. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из болгарского перца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*