что можно приготовить из куриного фарша рецепты



Автор Елка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из куриного фарша, поделитесь рецептом? и получил лучший ответ

Ответ от Marina Sintsova[гуру]
куриные котлетки готовлю
или пожарские они еще называются-фарш делаю из курицы сама
500 гр филе курицы, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сливок, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 ст молока, 1/2 ст л молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень
Kуриное филе пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.

Ответ от ОК[мастер]
рулет. пожарить грибы с луком или какую-нибудь другую начинку, в фарш добавить специи, чеснок. Фарш выложить на целлофан, на середину начинку, с помощью целлофана сформировать рулет, выложить его на противень и в духовку минут на 15-20. ВСЁ!

Ответ от Ажорес[гуру]
Котлеты получаются неплохо, пробовал делать пельмени, но мне не понравилось.

Ответ от финочка[мастер]
Куриные котлеты.
1 кг куриного филе,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. майонеза,
3 зубчика чеснока
Делаем фарш из куриного филе, добавляем яйца, майонез, муку и солим. Тщательно перемешать. Выдавить чеснок в фарш, ложкой выкладываем котлеты и жарим.

Ответ от Лилия вигурская[гуру]
в фарш добавить лук чеснок, натереть картофель добавить масло растительное, сделать шарики .в каждом шарике углубления .в него налить взбитые яйца, смазать противень маслом и запечь в духовке за 5 мин до окончания посыпать сыром пармезан, приятного аппетита

Ответ от Алёна[гуру]
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец - сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь, как в мячик играем Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет, укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне. Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера.

Ответ от Визэль[гуру]
Картофельная запеканочка.

Ответ от Julia Kay[гуру]
Да, запеканочку хорошо - слой готового пюре (можно яйцо добавить) , слой обжаренного с луком и специями фарша, слой пюре, в духовку до зарумянивания (сверху можно яйцом замазать или сыром посыпать для вкусной корочки)
Тефтельки: в фарш добавить соль, перец, специи, сделать маленькие шарики (хорошо получается если выдавливать из кулака фарш и снимать шарики чайной ложкой) , обжарить их на сковородке и сделать соус - сметана, майонез, чеснок, зелень если любите (если сметана густая, то мужно чуть разбавить молоком) и на сковородку на несколько минут, помешивая с тефтельками - подойдет и к рису и к картошечке и к макаронам.. .
Кстати, насчет макарошек - можно сделать макароны по-флотски (обжарив фарш с луком и специями и добавив туда готовые макароны) , а можно поступить как в случае с тефтельками, только просто обжарить фарш (опять-таки со специями) и добавить туда вышеупомянутый соус, а этим поливать макароны) можно в соус еще чуть сыра натереть, а можно и не только макароны поливать))

Ответ от Алина[гуру]
тефтели. В фарш добавить много разной зелени, майонез, томатную пасту, панировочные сухари, яйцо и сыр + специи по вкусу. Обвалять в муке и обжарит. Потушить вместе с шариками моцарелы и помидорками-чери

Ответ от Ольга Еремина[гуру]
Куриные котлетки с начинкой из сыра и зеленого лука или вареных яиц с укропом

Ответ от Антонина[эксперт]
Зразы: В фарш добавляем немного молока, солим, перчим. Берем кусочек фарша, кладем сыр, натертый. обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях. Затем обжариваем в масле. в

Ответ от Лидия шалтаева[эксперт]
Суп с фрикадельками

Ответ от ЄОКС[новичек]
Диетические Пельмени!!!! Со сметанкой!

Ответ от OSA[гуру]
И пельмени, и котлеты, и в суп фрикадельки, и блинчики фаршировать и в духовку, и люля-кебаб, короче, все что хочешь. Если фарш свежий и хороший - вперед...

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рулет из куриного фарша с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- курица (фарш) - 1кг
- манная крупа - 2 ст. л.
- сливки или сметана - 100г
- шпинат - 500г
- петрушка (зелень) - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу.
Зелень петрушки и шпинат вымыть, петрушку измельчить (шпинат не нарезать!) . В куриный фарш добавить соль, сливки или сметану, манную крупу, все хорошо вымешать. Приготовленную массу распределить ровным слоем (толщиной 2 см) на смазанном растительным маслом листе фольги. Сверху равномерно уложить листья шпината и измельченную зелень петрушки. Залить все сметаной или сливками, свернуть в тугую трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Таким же образом можно приготовить рулет, использовав фарш из мяса индейки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриного фарша, поделитесь рецептом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*