фрикадельки из рыбного фарша
Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Рыбные фрикадельки заливные
Вот мой рецепт
Фото мое
Ответ от ANNA[гуру]
Рыбную кашку !
Рыбную кашку !
Ответ от Ђанюшка Такая[гуру]
Поробуйте собрать рыбку обратно:):):):)
Поробуйте собрать рыбку обратно:):):):)
Ответ от Irinka[гуру]
Рыбные пельмени, рыбный рулет, фрикадельки из рыбы, форшмак.
Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами (Польская кухня) .
Для фарша: рыба 150 г, хлеб белый 10 г, молоко 10 г, яйцо 1/4 шт. , лук репчатый 10 г, мука 5 г, перец молотый, соль. Для бульона: морковь 15 г, петрушка 10 г, лук репчатый 15г, отходы рыбные. Для соуса: сметана 25 г, мука 5 г, корнишоны 20 г, кислота лимонная 2, соль.
Из овощей и рыбьих костей варят бульон. Рыбную массу мокрыми руками разделывают на шарики величиной с небольшое яблоко, обваливают их в муке и варят 10-15 мин в подсоленном и процеженном бульоне на слабом огне. Бульон выпаривают. Сметану смешивают с мукой, прибавляют корнишоны, лимонный сок или уксус, соль по вкусу, соединяют с бульоном, кипятят и в полученном соусе несколько минут тушат фрикадельки. Подают под соусом с картофелем, кашей и салатом из сырых овощей.
Рыбные пельмени, рыбный рулет, фрикадельки из рыбы, форшмак.
Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами (Польская кухня) .
Для фарша: рыба 150 г, хлеб белый 10 г, молоко 10 г, яйцо 1/4 шт. , лук репчатый 10 г, мука 5 г, перец молотый, соль. Для бульона: морковь 15 г, петрушка 10 г, лук репчатый 15г, отходы рыбные. Для соуса: сметана 25 г, мука 5 г, корнишоны 20 г, кислота лимонная 2, соль.
Из овощей и рыбьих костей варят бульон. Рыбную массу мокрыми руками разделывают на шарики величиной с небольшое яблоко, обваливают их в муке и варят 10-15 мин в подсоленном и процеженном бульоне на слабом огне. Бульон выпаривают. Сметану смешивают с мукой, прибавляют корнишоны, лимонный сок или уксус, соль по вкусу, соединяют с бульоном, кипятят и в полученном соусе несколько минут тушат фрикадельки. Подают под соусом с картофелем, кашей и салатом из сырых овощей.
Ответ от -[гуру]
Лососевые гамбургеры
Ингредиенты:
(на 4 пориии)
• маринованный имбирь
• 450 г филе лосося без кожи
• 2 лука-порея, тонко нарезать
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря
• 1/4 ч. л. молотого черного перца
• 15 г панировочных сухарей
• 2 ст. л. семян кунжута
• 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.
Лососевые гамбургеры
Ингредиенты:
(на 4 пориии)
• маринованный имбирь
• 450 г филе лосося без кожи
• 2 лука-порея, тонко нарезать
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря
• 1/4 ч. л. молотого черного перца
• 15 г панировочных сухарей
• 2 ст. л. семян кунжута
• 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.
Ответ от Еrrare humanum est[гуру]
Нафаршируйте что нить=) Шею курицы, например. Продается отдельно.
Или Тефтели с рисом сделайте. Но лучше фаршировать - неизвестно что там за фарш и будет ли он держаться в тефтелях, не развалится ли...
Нафаршируйте что нить=) Шею курицы, например. Продается отдельно.
Или Тефтели с рисом сделайте. Но лучше фаршировать - неизвестно что там за фарш и будет ли он держаться в тефтелях, не развалится ли...
Ответ от Незнакомка[гуру]
Рыбный рулет
Ингредиенты:
• грибной кубик магги 2 шт.
• филе красной рыбы (горбуша, кета) 1, 1/2 кг
• лук репчатый 3 шт.
• чеснок 2 зубчика
• яйца 2 шт.
• майонез 3 ст. л.
• мука 2 ст. л.
• шампиньоны 300 г
• растительное масло 2 ст. л.
• соль, перец
Приготовление
Филе рыбы вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, майонез, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешайте. Шампиньоны пропустите через мясорубку вместе с луком. Обжарьте до готовности на растительном масле с добавлением кубиков магги. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в виде прямоугольника, сверху равномерно распределите грибной фарш. Сверните рулетом, смажьте яйцом и выпекайте на противне в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Рыбный рулет
Ингредиенты:
• грибной кубик магги 2 шт.
• филе красной рыбы (горбуша, кета) 1, 1/2 кг
• лук репчатый 3 шт.
• чеснок 2 зубчика
• яйца 2 шт.
• майонез 3 ст. л.
• мука 2 ст. л.
• шампиньоны 300 г
• растительное масло 2 ст. л.
• соль, перец
Приготовление
Филе рыбы вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, майонез, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешайте. Шампиньоны пропустите через мясорубку вместе с луком. Обжарьте до готовности на растительном масле с добавлением кубиков магги. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в виде прямоугольника, сверху равномерно распределите грибной фарш. Сверните рулетом, смажьте яйцом и выпекайте на противне в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Ответ от Наталия[гуру]
обожаю чебуреки с рыбным фаршем
обожаю чебуреки с рыбным фаршем
Ответ от Pank_killer[гуру]
Голубцы с рыбой
150 г луфаря или сайды или скумбрии, 20 г риса, 20 г лука, 20 г жира, 1 яйцо, 300 г капусты, 1 ст. сметанного соуса с добавлением томата, соль.
Отварную рыбу пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, пассерованный лук, рубленые яйца. Капустные листья ошпарить, положить фарш и сформовать голубцы. Выложить на смазанный жиром противень, обжарить до образования румяной корочки, залить соусом и потушить.
Паштейги из трески
300 г картофеля, 300 г трески, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1-2 яйца, перец, соль.
Отварные картофель и рыбу, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить зелень, взбитые яйца, соль, перец. На ложку набрать немного фарша и, ведя по стенке кастрюли, заровнять его в ложке. А затем другой ложкой столкнуть во фритюр. Гарнир - салат.
Рыбный воздушный пирог
1 кг рыбы, 50 г сарделек, 50 г шпига, 2 ломтика хлеба, 1 большая луковица, 5 ст. л. молока, 1-2 ч. л. каперсов, 1/2 ст. зелени петрушки, 250 мл сметаны, 2 яйца, уксус, соль.
Филе сбрызнуть уксусом, посолить и потушить в собственном соку. Остудить и пропустить через мясорубку вместе с сардельками, шпигом, луком и размоченным хлебом. Добавить петрушку, каперсы, уксус, соль и выложить в смазанную маслом форму. Сливки взбить с желтками, соединить со взбитыми белками и полить рыбу. Запечь в духовке на среднем огне 20 мин. Гарнир - картофельный или зелёный салат.
Рыбные толченики
1 кг трески или судака или 1,38 кг щуки или 1,12 кг окуня, 50 г лука, 60 г муки или крахмала, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец. Сформовать шарики по 2 на порцию, отварить или припустить в подсоленной воде. Подать с гарниром, полив сливочным маслом.
Голубцы с рыбой
150 г луфаря или сайды или скумбрии, 20 г риса, 20 г лука, 20 г жира, 1 яйцо, 300 г капусты, 1 ст. сметанного соуса с добавлением томата, соль.
Отварную рыбу пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, пассерованный лук, рубленые яйца. Капустные листья ошпарить, положить фарш и сформовать голубцы. Выложить на смазанный жиром противень, обжарить до образования румяной корочки, залить соусом и потушить.
Паштейги из трески
300 г картофеля, 300 г трески, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1-2 яйца, перец, соль.
Отварные картофель и рыбу, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить зелень, взбитые яйца, соль, перец. На ложку набрать немного фарша и, ведя по стенке кастрюли, заровнять его в ложке. А затем другой ложкой столкнуть во фритюр. Гарнир - салат.
Рыбный воздушный пирог
1 кг рыбы, 50 г сарделек, 50 г шпига, 2 ломтика хлеба, 1 большая луковица, 5 ст. л. молока, 1-2 ч. л. каперсов, 1/2 ст. зелени петрушки, 250 мл сметаны, 2 яйца, уксус, соль.
Филе сбрызнуть уксусом, посолить и потушить в собственном соку. Остудить и пропустить через мясорубку вместе с сардельками, шпигом, луком и размоченным хлебом. Добавить петрушку, каперсы, уксус, соль и выложить в смазанную маслом форму. Сливки взбить с желтками, соединить со взбитыми белками и полить рыбу. Запечь в духовке на среднем огне 20 мин. Гарнир - картофельный или зелёный салат.
Рыбные толченики
1 кг трески или судака или 1,38 кг щуки или 1,12 кг окуня, 50 г лука, 60 г муки или крахмала, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец. Сформовать шарики по 2 на порцию, отварить или припустить в подсоленной воде. Подать с гарниром, полив сливочным маслом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет?
спросили в Перловка
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
подробнее...
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
подробнее...
состав супа с фрикадельками? технологию приготовления?
Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда
Одним из самых вкусных
подробнее...
Подскажите как делаются фрикадельки для супа?
Суп с фрикадельками
Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1
подробнее...
спросили в Щучье
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что кроме котлет можно приготовить из куриного фарша?
"Рулет из куриного фарша"
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
ПОМОГИТЕ!!!) нужно указать размеры п/ф из рыбной котлетной массы ( котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки, тельное)
Полуфабрикаты из рыбной котлетной массы
Котлетную массу выбивают, порционируют и
подробнее...
спросили в Ребенок Меню
Расскажите примерное меню для 11 мес. ребенка? (искусственное вскармливание)
Чтобы составить рацион, отвечающий потребностям ребенка, необходимо использовать следующие
подробнее...
Расскажите примерное меню для 11 мес. ребенка? (искусственное вскармливание)
Чтобы составить рацион, отвечающий потребностям ребенка, необходимо использовать следующие
подробнее...
как приготовить запеканку с рыбный фаршем?
пюре-фарш-пюре и в духовку, фарш обжарить с луком и
подробнее...
А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты?
Вот рецепт мисо-супа:
Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (высушенный японский
подробнее...
Как варить рассольник?
Рассольник постный
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5
подробнее...
Что можно готовить детям, да и не только детям при использовании диеты № 5
"все эти диеты немцы придумали, лечение голодом.... я бы за такое вешал! "-сказал один классик
подробнее...
спросили в Ежики
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
Чем отличаются ежики от тефтелей? И что такое фрикадельки?
Ёжики - это мясные шарики, в мясной фарш добавляют сырой рис, и, когда он набухает при готовке, то
подробнее...
Что приготовить годовалому ребенку из рыбы? Твердую пищу не едим, только супы и пюре.
Рыбный фарш + яйцо + тертую вареную морковь + тертый на мелкой терке лук + мякиш батона + маленький
подробнее...