Блюда со сладким перцем
Автор Peony задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие вкусные блюда можно сделать со сладким перцем? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Яичница со сладким перцем
Вымойте и очистите перец, уберите семена и прожилки, порежьте на квадратики. Очистите лук, нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около 5-ти минут. Затем добавьте 3 ст. ложки солёной воды, слегка поперчите и продолжайте тушить овощи ещё 5 минут. Тем временем, разбейте яйца, выложите их в другую миску, слегка взбейте венчиком. Потом добавьте сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Перемешайте. Влейте на сковороду оливковое масло, добавьте туда яичную смесь, а сверху выложите приготовленные овощи. Перемешайте. Когда яичница затвердеет
переверните и поджарьте с другой стороны. Подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде
- яйцо - 5 шт.
- сладкий перец (1 красный + 1 зелёный) - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- пармезан (тёртый) - 50г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- базилик и петрушка (зелень) - 1 пучок
- перец - по вкусу
- соль.
--------------------------------------
Мясо со сладким перцем
мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера) ; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.
Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.
Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.
Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.
------------------------------------------------
Ингредиенты для "Пицца со сладким перцем"
готовое дрожжевое тесто;
4 сладких жeлтых перца;
8 стол. ложек томатной пасты;
20 чeрных оливок без косточек;
8 грибочков;
немного тeртого сухого белого хлеба; свежая зелень;
оливковое масло;
100 г сыра;
1 -2 зубчика чеснока;
соль;
перец.
Снимите с перца кожицу, выньте семена и порежьте перец на небольшие тонкие полоски. Мелко порежьте чеснок. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем томатную пасту, порезанный перец, чеснок, грибы, оливки. Посыпьте сверху сыром, зеленью и хлебными крошками. Полейте оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 30 минут.
---------------------------------------------
Пирог со сладким перцем
На 6 персон
300 г муки
100 г сливочного масла
500 г репчатого лука
500 г помидоров
4 болгарских перца разных цветов
Нагрейте плиту до 180 градусов Цельсия.
Приготовьте тесто: смешайте муку со сливочным маслом, добавьте 2 ст. л. холодной воды и немного соли. Месите тесто до получения однородной массы, затем поставьте в холодильник.
Порежьте репчатый лук и очищенные от кожицы помидоры. Запеките в духовке на решетке перцы, снимите кожицу, удалите семена, разрежьте вдоль на полоски.
Смажьте маслом форму, выложите тесто, затем смесь помидоров с луком. Сверху разложите полоски перцев. Посадите в печь на 45 минут.
Наш совет: перед подачей остудите, подавайте с листьями зеленого салата и пряной зеленью
у перца срежьте ножку, удалите семечки. приготовьте фарш из натёртого сыра, зелени, чеснока и майонеза. фаршем начините перцы. поставьте в хол-к на 30-45 минут. вытащите и нарежьте кольцами. уложите на блюдо с листовым салатом. очень красиво, вкусно и просто 🙂 приятного аппа!
В салаты само собой! а еще можно печёные сделать (в духовке) и подать их с чесноком и зеленью....
салаты обычно им украшают. можно сделать салат с мясом. нарежьте перчик разного цвета полукольцами, положите отварное мясо кусочками, добавьте свежие огурцы, лучше тертые, горошек зеленый и любой соус на ваш выбор, удачиииии
Салат: 1Жареные шампиньоны (немного) , говяжий язык, куриное филе и сладкий перец, заправляется майонезом. 2:Фасоль красная, сырокопченая свинина, помидоры, сладкий перец. Заправляется соевым соусом с добавлением чеснока. Всё добавляеися по вкусу на ваше усмотрение! А я вот например сладкий перец просто в свежем виде могу килограммам есть))
Есть рецепт очень вкусных перцев!
Мои друзья всегда интересуются, когда я их приготовлю, что бы в гости прийти)) )
Болгарские перцы средних размеров помыть и проварить 20-30 минут на пароварке или запечь в духовке до готовности. Когда остынут, аккуратно снять с них кожицу и выложить в емкость с плотной крышкой - далее добавить соль, сахар, уксус, черный мототый перец, продавленный через пресс чеснок и полить немного растительным маслом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. По идее промаринуется через 2-3 часа. Но я обычно делаю вечером и кушаем уже на следующий день. Вскус и аромат просто великолепный!
Приятного аппетита!
Порезать на ломтики, выложить на тарелку, каждый ломтик смазать майонезом, посыпать мелко порезаным чесноком, чёрным перчиком и сыром)) Очень вкусно, так же делают помидоры))
Оранжевый салат
500 г моркови натереть длинной соломкой, 2 апельсина очистить и нарезать небольшими кусочками, 1 большой сладкий перец оранжевого цвета нарезать соломкой. Заправить соусом: 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 2 зубка чеснок, соль, молотый острый красный перец.
Неплохо добавить маринованой тыквы, нарезанной мелкими кубиками.
А мне очень нравится ЛЕЧО.
Лечо - вкусная закуска, которую очень просто сделать самому.
Данный рецепт предполагает приготовление густого лечо с крупными кусочками сладкого перца и помидоров.
Необходимые продукты:
- Помидоры - 3 килограмма
- Перец - 8 штук
- Чеснок - 5 долек
- Сахар - 200 грамм
- Соль - 1 ст. ложка.
Процесс приготовления густого лечо:
1. Чистим, нарезаем половину помидоров (примерно 1,5 килограмма) . Эта часть помидоров - основа лечо. Наша цель сделать из неё томатную пасту, поэтому нарезать можно любым удобным способом.
2. Ставим помидоры на плиту, и варим помешивая 30 минут.
3. Готовим перец: моем, чистим, нарезаем. На этом этапе важно помнить: то как мы нарежем перец, так он и будет выглядеть в готовом продукте. Кто-то нарезает дольками, кто-то предпочитает кубики - выбор за вами.
4. Моем чистим, нарезаем оставшиеся помидоры (в том виде в котором хотим видеть в лечо) , и вместе с перцем добавляем в уже подготовленную томатную пасту.
5. Добавляем столовую ложку соли, 2/3 стакана сахара, дольки чеснока.
6. Помешивая доводим до кипения и варим 10 минут.
7. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками, и ставим вверх дном, накрыв теплым покрывалом.
Из приведённого выше количества продуктов получается четыре 800-граммовые банки лечо. Хранить лечо лучше в прохладном месте, холодильнике.
Как видите, приготовление лечо - дело не сложное.
Приятного аппетита!
Греческий салат
Ингредиенты
4 помидора (500 г)
2 болгарских перца (350 г)
1 огурец (400 г)
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Но брынза не обязательна, и так вкусно!
Приятного аппетита!
Какие витамины содержатся в болгарском сладком перце? Кому он особенно полезен?
По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную
подробнее...
Подскажите проверенное и вкусное блюдо из телятины, Спасибо))
700 г телятины,
2 луковицы,
8 яиц,
1/2 стакана молока,
50 г сливочного масла
подробнее...
Лучшая приправа для курицы? Обожаю это блюдо в любом виде! Подскажите..))
Соус для курицы.
Одна курица - 7 соусов для курицы. Разные соусы к курице в горячем и в
подробнее...
Какие блюда можно приготовить с добавлением ФЕТЫ?
ЕГИПЕТСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА
200 г сыра фета или брынзы,
слить 3 ст л оливкового
подробнее...
какие блюда вы знаете из хрена?
Ветчина с хреном // Польская кухня
Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном // Салаты
подробнее...
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
Расскажите пожалуйста, рецепты приготовления блюд из почек!! ! И как можно быстро избавиться от запаха...
ПОЧКИ В СМЕТАНЕ ПО-РУССКИ
200 г сырых почек,
100 г моркови,
50 г репы, лук
подробнее...
как готовится мясо-по турецки с болгарским перцем?
Перец по-турецки
* 00 г длиннозерного риса
* 375 мл овощного бульона
* 250 мл томатного
подробнее...
Подскажите вкусные блюда из кабачков=)
Икра из кабачков
На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы, 60 граммов
подробнее...
Что за блюдо "дымляма" и подскажите рецепт кто знает?
Дымляма - вкусное блюдл узбекской кухни
Вам потребуется: 1 кг жирной говядины (или баранины
подробнее...
Блюда из курицы? Быстро и вкусно?
1.Куриное филе - 0.5 кг, 2 средние головки репчатого лука, 150-200 грамм кураги.
Куриное филе
подробнее...
Народ, подскажите что можно приготовить из мороженных целых перцев болгарских? Кроме фаршированных мясом и рисом...
Замороженный перец нафаршировать.
1. Тертый сыр с чесноком и немного майонеза+целое вареное
подробнее...
У итальянцев национальное блюдо пицца, а у русских напицца... (вн.)
Самая национальная русская еда - пироги.
подробнее...
Какие рыбные блюда можно приготовить в духовке? Чтобы не сложно и вкусно?
#yahrefs218161#
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ
Время приготовления — 30 минут.
подробнее...
я хочу приготовить блюдо из куриных печенок. у кого есть рецепты интересные?
Банально, но очень вкусно: потушить с луком в сметане... можно в конце тушения добавить сыр....
подробнее...