Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно приготовить из готового слоеного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
ЯБЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.
ПИРОЖНЫЕ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.
ПИРОЖКИ С СЫРОМ
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
КРУАССАНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану) . Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.
.СЫРНЫЕ СПИРАЛЬКИ
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
можно рулет с любой начинкой испечь - от мясной до сладкой!Открытый пирог хуже получается!
самсу. раскатываешь на лепешки, ложишь внутрь фарш с луком, и запекаешь в духовке 220° - вкуснятина!
порожки, а начинку любую
А мне нравится хачапури. Я беру половинку сулугуни, тру на крупной тёрке, добавляю 2 яйца. В пачке слоёного теста как раз два пласта, раскатываю их слегка и делаю один большой хачапури. Пальчики оближешь.
Сосиски в тесте!
Тесто режем на квадраты, смазываем соусом (майонез с кетчупом и специями) , заварачиваем в него сосиски и выпекаем!
пирожок
я в этом тесте запекаю всё, что залежалось в холодильнике.. . вчерашние котлеты, сосиски. колбасу. творог варенье густое.. . и т д..
1. самое простое - ромбиками порезать и в духовке испечь, сверху соус (тертый сыр, чеснок, майноз) , можно и тунец, в итоге нежные и вкусные канапе.
2. самса - сложновато - мясо очень жирное желательно.
3. средней сложности - типа лазаньи - слой теста сверху фарш, лук, специи кетчуп или майонез, сыр и зелень.
Приятного аппетита.
половинку упаковки теста на противень, ( края загнуть))смазать майонезом. внутрь начинку- 300 гр.обжаренной ветчины, 300 гр. натёртого сыра, 200гр. пакетик сливок. в духовку на 200 град. на 15 минут. приятного аппетита.
Гипсованные куриные ножки .
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ
600 г слоеного теста, для начинки: 800 г печени любой птицы, 400 г мякоти телятины, 250 г копченой грудинки, 450 г вареного куриного филе, 50 г молотых грецких орехов, 50 г белого хлеба без корки, 130 мл молока, 200 г шампиньонов, 4 яйца, 50 мл красного сухого вина, мускатный орех, 50 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 ч. л. шафрана
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 часа. Для первого слоя начинки печень поварить 10 минут, а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 минут. Пропустить через мясорубку печень, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке. Из яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом. Для второго вида начинки грибы порезать, сбрызнуть вином. Для третьего слоя начинки порубить и приправить куриное филе. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста. Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до готовности смазать желтком, смешанным с шафраном.
ЭЛЬЗАССКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
500 г слоеного теста. Для фарша: 500 г лука, 500 г постной свинины, 2 ломтика белого хлеба без корочек, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 долька чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, мускатный орех.
Нарезанный лук спассеруйте в растительном масле на слабом огне, все время помешивая. Размочите в молоке хлеб и добавьте яйцо. Свинину пропустите через мясорубку. Положите вместе с нарубленным чесноком в спассерованный лук. Посолите, посыпьте перцем и натертым мускатным орехом. Разделите тесто пополам, раскатайте на две круглые лепешки. Положите одну из них в форму для пирога. Разложите фарш. Накройте второй лепешкой. Закройте края. В середине сделайте маленькое отверстие, а чтобы оно не закрывалось, вставьте трубочку из картона. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в духовку на сильный жар (220 ) на 20 минут. Затем жар уменьшите до 200, накройте пирог фольгой и оставьте еще на 30 минут. Пирог подайте сразу из духовки. Отдельно поставьте на стол зеленый салат.
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
350 г готового слоеного теста
3 яблока, порезанных на тонкие ломтики
25 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
Духовку разогреть до 220 гр C. Тесто разрезать на 6 прямоугольников размером примерно 15х20 см. Сверху выложить яблоки, разложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, перемешанными с коньяком.
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
1 кг слоеного теста,
250 г телятины (кусок для соте) ,
175 г свиного сала,
100 г шампиньонов,
З шт. лука-шалота,
1 ст. ложка свежих сливок,
40 г сливочного масла,
3 ст. ложки коньяка,
2 пучка зелени петрушки,
1 чайная чашка муки (200 мл) ,
соль, черный молотый перец;
для придания золотистого оттенка - 1 сырое яйцо.
Тесто вынуть из холодильника и согреть при комнатной температуре.
Пригото
Что можно приготовить из слоёного теста?
Можно приготовить ВСЕ!!! !
Слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно
подробнее...
Посоветуйте, кулинары, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста. в мультиварке.
Пирог из слоеного теста в мультиварке.
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Филе
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что приготовить из слоёного бездрожжевого теста (рецепты)?
Слойки с яблоками «Розочки»
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно
подробнее...
Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Что можно приготовить из зеленого лука?
Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
подробнее...
что можно приготовить из слоеного теста?
Пирог "Улитка"
Тесто слоенное (пластами) две упаковки по 280 гр.
Пласт разрезаем на
подробнее...
Что приготовить из яблок на зиму
Антоновка с перцем
В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными
подробнее...
Как правильно приготовить пирожки с мясной начинкой из слоеного дрожжевого теста?
проверенный рецепт.
Ингредиенты для "Пирожки -розочки слоеные с мясной начинкой"
подробнее...
Подскажите какие-нибудь рецепты, что бы приготовить что-то из слоеного теста. Зарание спасибо
Слойка с сыром и ветчиной
из расчета на 8 слоек
готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500
подробнее...
Из чего можно сделать КАНАПЕ???
КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим
подробнее...
Что можно приготовить из слоеного теста быстро, несложно, желательно с начинкой
Пирожки за полчаса
·1 упаковка мороженного слоеного теста,
·4 сардельки,
·100 г
подробнее...
Как приготовить ВКУСНЫЕ, БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ? Спасибо!
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...
что можно приготовить вкусненького из слоеного дрожжевого теста
все) пирожки например. сладкие можно но лучше-мясные))
моя так делает мини-курники с картошкой
подробнее...