что такое мастика для торта
Автор Гульфира Ахмадулина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое мастичные торты? Как их делать? Дайте рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
МАСТИЧНЫЕ ТОРТЫ - это торты, украшенные съедобной сахарной массой-мастикой
РЕЦЕПТ МАСТИКИ
Сахарная пудра -400 гр
Желатин - 5 гр
вода - 40 гр
Желатин залить водой на1,5-2 ч, затем растопить на водяной бане, процедить и влить в сахарную пудру, замесить тесто. Разделить на части и подкрасить в разные цвета (можно использовать пищеве красители, а можно соком свеклы, моркови, петрушки) Готовое тесто сложить в полиэтилен. мешки.
Стол хорошо посыпать сахарной пудрой раскатывать пласты толщиной 1-1,5 мм и выдавливать формочками, придать нужный вид и аккуратно положить в сахарную пудру на 3-5 часов для засыхания!! !
Если у вас есть хоть немного способностей к лепке, и желания порадовать своих близких, то можно из мастики сделать очнь красивые торты.
И дети. и взрослые будут довольны. Но, запаситесь терпениемИ ЭТО ТОЖЕ ТОРТИК. Нежные медовые коржи, пропитанные заварно-масляным кремом с вареной сгущенкой, мастика
может это 2-3 уровневые торты ?
По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего торта Свечки
Итак, начнем:
Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт "Шоколад на кипятке".
Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
Ставим в холодильник для пропитки.
Вынимаем шампур - торт уже схватился и коржи не разъедутся.
Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
Оборачиваем торт мастикой. Я использую этот рецепт. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов (он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
В отверстие вставляем колпачок и свечу.
Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры. Я пользуюсь этим рецептом.
Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем вдавливать глазурь.
Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.
Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.
Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не по
это любые торты, украшенные сахарной мастикой... красиво, но невкусно...
как приготовить мастику для тортов
Рецепт :
- 100 гр жевательного зефира,
- 2 чайные ложки воды разведенной с лимонной
подробнее...
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
Как сделать мастику для торта?
я как-то попыталась сделать по рецепту мастику, но получилась дрянь. Потом прочитала очень
подробнее...
кто готовил мастику для обтягивания торта? подскажите рецепт
Мастики для торта существует два вида:
• Желатиновая сахарная мастика.
• Сахарная мастика
подробнее...
Что такое маршмэллоу ?
#yaimg1388#
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в
подробнее...
что такое мастика? ей торты еще украшают! где ее купить?
САХАРНАЯ МАСТИКА
Свежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, как
из
подробнее...
как сделать мастику для торта?
По данному рецепту эластичной или желатиновой мастики получается около 500 г. Этого количества
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать безе для украшения торта розами?
Так вам что нужно безе или мастика?
Безе в микроволновке"
Белок яичный — 1 шт
подробнее...
Нужен совет по мастичным тортам! Кто пек торт из мастики? Посоветуйте какая мастика лучше для обтяжки торта? !
Рецепт молочной мастики для тортаИнгредиенты:
●сахарная пудра;
●сухое молоко;
подробнее...
Как правильно приготовить мастику для торта?
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.
Мастика.
подробнее...
Как и из чего делать мастику для торта? ее скалкой раскатывать?
расскажу свой опыт:
купила я эти конфеты которые предлагают использовать для мастики, в
подробнее...
Какой торт приготовить на день рождения девочки 11 лет? Заранее спасибо!:)
Торт Анна Павлова
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал
подробнее...
Оказывается, бывает ТОРТ, а бывает и ТАРТ. Что интересного можете рассказать о тартах?
Тарт это выпеченная форма из теста, корзиночка, которую заполняют всякими наполнителями и сладкими,
подробнее...