Ответ от Марат[гуру]
Жюльен (жюльен) - (произошло от французского julienne - июльский, летний) во французской кулинарии 'жюльеном' называют нарезку молодых овощей для супов.
В кухне приготовления закусок важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты: Курица, ветчина, язык, грибы, сметана, сыр.
Способ приготовления блюда: 1 вариант - мякоть обжаренной курицы+ветчина +язык.
2 вариант - мякоть обжаренной курицы+обжаренные грибы.
Затем все смешать, посолить, заправить сметанный соусом, в смазанные маслом кокотницы выкладывают массу, посыпают сыром тертым, запекают.
Классический жюльен
Можно делать из ветчины или из курицы. Главное, чтобы нарезано все было мелко, в этом вся суть. Итак, возьмем курицу лучше филе или ветчину, порежем мелко. Само собой, филе курицы предварительно должно быть сварено. Покромсаем шампиьоны и репчатого лука. Натрем на крупной терке сыр.
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, кладём лук
После того как лук обжарился добавляем шампиньоны и жарим пока из грибов не выпарится вся влага. Добавляем муку и тщательно перемешиваем (можно добавить немного воды, чтобы мука не пригорела) . Добавляем курицу и слегка тушим 5 минут. Добавляем тёртый сыр, оставив немного для кокотниц, и тщательно перемешиваем. Вливаем в сковороду сливки, добавляем по вкусу "Вегету", доводим до кипения и снимаем сковороду с огня. Берём кокотницы - накладываем наше содержимое сковороды, посыпаем сверху сыром и ставим на 5-10 минут в духовку на 200С. Приятного аппетита!
Жюльен грибной
- грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 100г
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- сметана или майонез - 2-3 ст. л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
Жюльен из птицы
400 г филе птицы, 200 г сырых грибов, 80 г сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса, 50 г тертого сыра.
Филе птицы слегка обжарить и нашинковать соломкой Отваренные грибы обжарить и нашинковать соломкой. Грибы и мясо смешать, заправить сметанным соусом, посолить и прогреть при слабом кипении 5—6 минут. Кокотницы смазать маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху насыпать тертый сыр и запечь в духовке.
Жюльен из птицы (блюда в горшочках)
300 - 400 г. куриного мяса,
1 столовая ложка муки,
1 стакан куриного бульона или молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка тертого сыра, сметана, соль.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом по-немногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
грыбы в сыре..
Это очень вкусно:)
Блюдо из грибов, сметаны и сыра, запеченных в духовке
Грибы запечённые в сыре и майонезе
Это такое блюдо из грибов и сыра, запекается в духовке в специальной посуде похожей на маленькую сковородочку, она называется жульенница
Горячая закуска
неплохая еда!!
Жюльен (Julien) - имя
это ммммммммммммммммм))в такой чашечке,грибы с сыром и ещё чем -то политы)
вкусняшка!!Франц.блюдо!Грибы или курица в сметане и с сыром.
Мировой закусон.
Грибы, сыр, майонез, горячие в металлической чашечке.
Жалко, что в маленькой... 🙂
Берешь грибы, тушишь с обжаренным луком в сметане и перед подачей на стол сыром посыпаешь тертым - жюльен.
Блюдо из курицы сыра грибов запеченые в сметане
запеченые грибы с куриным мясом в сметанном соусе и сверху покрытые сыром, в небольших горшочках
блюдо такое из курици или из грибов со сливками и сыром! "!!
это оч.вкусно.
Обжаренные кусочки либо грибов, креветок, курицы, потомленные в сметане или в майонезе с сырной корочкой в кокотнице, хотя и на сковороде не плохо. Очень вкусно.
Супчик так тоже называетса..С копчёностями и плавленным сыром
Кусочки курочки, грибы, жареный лук, заливается сметаной и сверху тертый сыр. Готовится в духовке, каждому порция отдельно в специальных емкостях для жульена.
ЖЮЛЬЕН (фр. julinne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой.
Что же такое жюльен?
Жюльен - это способ нарезки (тонкой соломкой или тонкими к олечками) овощей для салата.
подробнее...
Салат жюльен
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр -
подробнее...
как готовить жюльен и маргариту
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
1 баночка грибов
250 г сметаны
150 г сыра
соль
подробнее...
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
О чём произведение Стендаля "Красное и чёрное" ?
Оооо! Это глубокая драма о том как честолюбивый юноша пытается сделать мучительный выбор между
подробнее...
Что такое жульен?Можно ли туда положить картошку?
Это блюдо появилось во Франции как суп с тонко нарезанными овощами. В русской кухне жульен
подробнее...
рецепт жульена?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
как приготовить жульен в микроволновке
Жульен.
филе курицы – 300г;
-грибы
-сыр твердых сортов – около 100г;
- сливки и
подробнее...
Самая красивая актриса на ваш взгляд?
Николь Кидман! Самая лучшая, обворожительная, очаровательная, женственная и так можно до
подробнее...
Что из куриного филе приготовить?
На кило филе пара столовых ложек сметаны и соль по вкусу, укладываете на листик, наливаете туда
подробнее...
подскажите рецепт горячего блюда с опятами
Опята, жаренные в сметане
Для приготовления Вам необходимо:
- опята (летние или
подробнее...
Итак, господа вопрос. Что приготовить на ужин из шампиньонов?
- картофельные котлеты или запеканка с грибной начинкой
- запечь баклажаны целиком, разрезать
подробнее...