свинина с опятами



Автор Мариночка задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт горячего блюда с опятами и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[мастер]
Опята, жаренные в сметане
Для приготовления Вам необходимо:
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Опята, жаренные в сметане
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Пирог с опятами
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 3 стакана
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- свежие опята - 2 кг
- растительное масло - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Масло рубят с мукой и перетирают в крошку. Сметану взбивают с яйцами и солью и выливают в смесь муки с маслом, замешивают тесто, делят его пополам и ставят в холодильник на 40 минут, затем раскатывают на два пласта. Один пласт кладут на противень, смазанный растительным маслом, на него выкладывают ровным слоем начинку и закрывают вторым пластом. Края верхнего пласта заворачивают под края нижнего. Тесто смазывают яйцом. Верхний пласт пирога по диагонали разрезают на полоски шириной 2 см.
Выпекают пирог в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. После выпечки выкладывают на доску или стол и аккуратно, через надрезы верхнего пласта, вливают слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накрывают пергаментной бумагой, затем полотенцем и дают ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку.
Для начинки промытые и очищенные опята крупно нарезают, обсушивают на полотенце, солят, перчат, выкладывают на сковороду в кипящее растительное масло и ставят в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились в жире, подсохли и стали хрустящими. Когда в надрезы на верхнем пласте пирога вливают сметану, горячие опята вбирают ее в себя и начинка получается очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.
Мясо с опятами в горшочке
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 500г
- опята - 400г
- соль, перец черный (горошек) - по вкусу
- приправа, лавровый лист - по вкусу
- картофель - 1кг
- чеснок
- куриный бульон - 1/2 стакана.
Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно

Ответ от Кася[мастер]
Мясное ассорти с опятами под соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжьи ножки - 2 шт.
- свиные ножки - 4 шт.
- жареная телятина - 150 г
- вареный язык - 150г
- отварная ветчина - 150г
- маринованные гриба (опята) - 100г
- корнишоны - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 250 г
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5 горошин
- черный молотый перец, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Говяжьи или свиные ножки зачистить, тщательно промыть, варить в 2 литрах воды в течение 6-7 часов. Приблизительно за 10-15 минут до окончания варки в бульон добавляют лавровый лист и перец горошком и продолжают варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки с поверхности бульона снимают весь жир, вынимают лавровый лист, отделяют мясо от костей и мелко рубят его. Бульон процеживают.
Кусочками режут жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы отбрасывают на сито и дают стечь маринаду. Вареные яйца разрезают на 4 части. Форму с отверстием в середине слегка смазывают растительным маслом, укладывают в нее слоями приготовленные продукты, заливают бульоном, ставят на холод, чтобы застыло. Перед подачей к столу опускают форму на 1 минуту в горячую воду и выкладывают ее содержимое на большое блюдо. Смешивают майонез с мелко нарезанной зеленью, заполняют соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределяют по поверхности ассорти.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Мясо нарезать кубиками примерно 2 на 2 см =) Обжарить лук и мясо. В отдельной сковородке пожарить грибы. Все соединить и добавить пару ложек сметанки. Подождать пока она чуть пожелтеет. Посыпать зеленью =)) Очень вкусно с отварной картошечкой =)

Ответ от Ёаша Балабуз[гуру]
Поджарьте грибы в масле, минут через 10 добавьте к ним мелко порезанный лук. Когда тот подрумянится, переложите все в небольшую кастрюльку, добавьте туда сметану. Если очень густая-чуть кипяченой воды, накройте крышкой и тушите минут 10-15.Потом посолить и поперчить. Подается в маленьких горшочках либо в розетках. Называется ЖЮЛЬЕН. Это было именно то, чем проф. Преображенский рекомендовал в качестве горячей закуски к водке.

Ответ от ***[гуру]
а мы обычно делаем так: картофель нарезать крупными дольками, опята промыть, перебрать, добавить к картофелю + репчатый лук + чеснок + соль, можно ещё добавить немного чёрного молотого перца, - уложить всё слоями в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом и тушить на медленном огне до готовности.

Ответ от Їин[гуру]
Да или в гршочках сделайте. Мясо, обжарить (хотя можно и не обжаривать) . Сложить в горшочки. Мясо+лук+жар. опята+картошку+зелень. Залить сметанкой и в духовку на часик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт горячего блюда с опятами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*