Горбуша не сухая
Автор Маруся задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить горбушу, чтобы она не была "сухой"? Какие у вас секреты? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Мы делаем просто. Покупаем стейки из горбуши. Кладем в фольгу, посыпаем молотым перцем и солью, заливаем майонезом с кольцами лука. Заворачиваем фольгу и запекаем. Все очень нравиться. Сочно и вкусно. А главное - никаких особых усилий прилагать не надо.
Ответ от Џна Козлова[гуру]
В фольге
В фольге
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Горбуша: "просто и вкусно"
Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 100,
соль, черный молотый перец
Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать,
затем моем в холодной воде (на всякий случай) . Готовим смесь:
зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно
быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я
выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих
сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем,
блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через
2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что
угодно.
--
Рецепт приготовления блюда «Горбуша запеченная в духовке»
Ингридиенты - горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Как приготовить Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.
--
Горбуша приготовленная на пару
Простой способ вкусно приготовить горбушу и не потратить много времени.
Ингредиенты:
1 горбуша,
250 г риса,
1 лимон,
листья салата,
зелень укроп,
соль.
Приготовление:
Горбушу почистить и порезать на порционные кусочки, посолить, поместить в пароварку. Туда же поместить промытый рис. Готовить совместно. Подавать с майонезом или соевым соусом. Можно с соусом для рыбы.
--
А так же несколько рецептов тут:
ссылка
Приятного аппетита 🙂
Горбуша: "просто и вкусно"
Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 100,
соль, черный молотый перец
Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать,
затем моем в холодной воде (на всякий случай) . Готовим смесь:
зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно
быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я
выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих
сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем,
блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через
2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что
угодно.
--
Рецепт приготовления блюда «Горбуша запеченная в духовке»
Ингридиенты - горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Как приготовить Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.
--
Горбуша приготовленная на пару
Простой способ вкусно приготовить горбушу и не потратить много времени.
Ингредиенты:
1 горбуша,
250 г риса,
1 лимон,
листья салата,
зелень укроп,
соль.
Приготовление:
Горбушу почистить и порезать на порционные кусочки, посолить, поместить в пароварку. Туда же поместить промытый рис. Готовить совместно. Подавать с майонезом или соевым соусом. Можно с соусом для рыбы.
--
А так же несколько рецептов тут:
ссылка
Приятного аппетита 🙂
Ответ от Мария Потанина[гуру]
Горбушу всегда готовлю с майонезом, получается сочная и мягкая.
Горбушу всегда готовлю с майонезом, получается сочная и мягкая.
Ответ от Mouse в голубом.[гуру]
Делаю так: Сначала обжариваю в масле с обеих сторон, а потом добавляю майонеза, закрываю крышкой сотейник и тушу некоторое время. Приятного аппетита!!
Делаю так: Сначала обжариваю в масле с обеих сторон, а потом добавляю майонеза, закрываю крышкой сотейник и тушу некоторое время. Приятного аппетита!!
Ответ от Анатолий забродин[гуру]
если из рыбы на ценрофуге вытянули рыбий жир то можно восполнить это оливковым маслом, залив разделаную рыбу маслом на сутки
если из рыбы на ценрофуге вытянули рыбий жир то можно восполнить это оливковым маслом, залив разделаную рыбу маслом на сутки
Ответ от Мое имя[гуру]
В фольге не будет сухая. Можно еще сделать филе и накрыть сверху чем-нибудь - помидоры, лук и т. д.
главное не передержать... 20 мин. не больше.
В фольге не будет сухая. Можно еще сделать филе и накрыть сверху чем-нибудь - помидоры, лук и т. д.
главное не передержать... 20 мин. не больше.
Ответ от Бенедикт[гуру]
Тушите с небольшим количеством замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль) добавьте корень имбиря для вкуса. Овощи можно не подавать, заменив их при подаче на стол рисом или еще чем-то.
Тушите с небольшим количеством замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль) добавьте корень имбиря для вкуса. Овощи можно не подавать, заменив их при подаче на стол рисом или еще чем-то.
Ответ от Elena m[гуру]
только на пару
либо в рукав для запекания-смазать майонезом
только на пару
либо в рукав для запекания-смазать майонезом
Ответ от @Лёля@[гуру]
Я горбушу обрабатываю-режу на куски. Куски рыбки чуть солю и выкладываю в сковороду глубокую. Сверху рыбки лук кольцами и майонез. А затем обильно посыпаю тертым сыром. Подливаю в сковородку воды и накрываю крышкой. Тушу минут так 30-40.Водичка выпаривается. Майонезик и сыр чуть пропитывают рыбку и она не сухая. А запах лучка придает пикантность))
Я горбушу обрабатываю-режу на куски. Куски рыбки чуть солю и выкладываю в сковороду глубокую. Сверху рыбки лук кольцами и майонез. А затем обильно посыпаю тертым сыром. Подливаю в сковородку воды и накрываю крышкой. Тушу минут так 30-40.Водичка выпаривается. Майонезик и сыр чуть пропитывают рыбку и она не сухая. А запах лучка придает пикантность))
Ответ от Ёветлана Данилова[гуру]
в пароварке.
в пароварке.
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Горбуша: просто и вкусно
Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 100,
соль, черный молотый перец
Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать,
затем моем в холодной воде (на всякий случай) . Готовим смесь:
зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно
быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я
выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих
сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем,
блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через
2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что
угодно.
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда
теряется вся попса.
Горбуша: просто и вкусно
Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 100,
соль, черный молотый перец
Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать,
затем моем в холодной воде (на всякий случай) . Готовим смесь:
зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно
быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я
выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих
сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем,
блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через
2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что
угодно.
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда
теряется вся попса.
Ответ от Ђрогвар дем Биннори[гуру]
горбушу оттаять до средней плотности (чтобы пальцем не продавливалась) и порезать на порционные кусочки по 1,5..2 см. каждый кусочек присолить и поперчить и быстро с двух сторон обжарить в масле. одновременно или заранее сварить пюре. на противень выложить куски рыбы перемежая картофелем и мелко порезанным луком. залить заправкой из майонеза и тертого сыра и 5 минут в хорошо прогретой духовке (обычно до полного растаивания сыра).
горбушу оттаять до средней плотности (чтобы пальцем не продавливалась) и порезать на порционные кусочки по 1,5..2 см. каждый кусочек присолить и поперчить и быстро с двух сторон обжарить в масле. одновременно или заранее сварить пюре. на противень выложить куски рыбы перемежая картофелем и мелко порезанным луком. залить заправкой из майонеза и тертого сыра и 5 минут в хорошо прогретой духовке (обычно до полного растаивания сыра).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить горбушу, чтобы она не была "сухой"? Какие у вас секреты?
спросили в Духовка
как приготовить горбушу целиком в фольге в духовки
Горбуша, запеченная в фольге рецепт/
Ингредиенты
Горбуша500.0 г
Лук репчатый1.0
подробнее...
как приготовить горбушу целиком в фольге в духовки
Горбуша, запеченная в фольге рецепт/
Ингредиенты
Горбуша500.0 г
Лук репчатый1.0
подробнее...
Горбуша это жирная рыба?
Горбуша рыба сухая как "картошка" (сухая она не очень вкусная) , но если её есть с растительным
подробнее...
Как готовить горбушу?
Под шубой... получается сочно и не сухо... Я рыбу натираю солью или специями для рыбы, даю постоять
подробнее...
Горбуша... как её по вкуснее приготовить?
Разделать горбушу, так чтобы было филе (две половинки) положить в маринад (майонез, приправа для
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной домашней засолки рыбы (горбуша, кета и подобные)
Очень рекомендую такой способ, многократно опробованный. Гарантирую ПРЕВОСХОДНЫЙ результат. Рыба
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
запеченая горбуша с овощами под сметанно-майонезном соусе. дайте рецептик пожалуйста.
Очень просто, намазываешь горбушу сметаной, выкладываешь лук и морковь, посыпаешь "приправой для
подробнее...
подскажите рецепты юлюд из горбуши
Запеченая В форму выложить ломтики лимонов, сверху уложить горбушу, смазать сметаной, посыпать
подробнее...
Сколько жарить горбушу(феле) ? На сковороде
Горбуша в кляре
Разделать, отделив мякоть от костей, порезать на небольшие ломти. Затем
подробнее...
спросили в 910 год 910 е годы
Как отличить сёмгу (целую тушку) от форели или горбуши?
ГОРБУША
Внешний вид
В океане горбуша имеет светло-синий окрас. По возвращении
подробнее...
Как отличить сёмгу (целую тушку) от форели или горбуши?
ГОРБУША
Внешний вид
В океане горбуша имеет светло-синий окрас. По возвращении
подробнее...
Как приготовить в духовке горбушу чтобы она была сочной? Только из личного опыта пожалуйста.
Мой любимое блюдо_
Горбушу нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки
подробнее...
спросили в Гриль
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
в чем различие по вкусу кета и горбуша что лучше
Промысловая длина летней кеты 58...60 см, масса 2...3 кг, длина тела осенней кеты 70...75 см, масса
подробнее...
в чем различие по вкусу кета и горбуша что лучше
Промысловая длина летней кеты 58...60 см, масса 2...3 кг, длина тела осенней кеты 70...75 см, масса
подробнее...
Как вы запекаете горбушу в духовке?
Вы уже знаете, в какое время обычно ловится рыба, для горбуши – это июль и сентябрь,
примерно
подробнее...
Посоветуйте какой соус можно приготовить к горбуше?
Грибной соус
Нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10
подробнее...
Как пожарить или запечь горбушу?
Чем проще, тем вкуснее. я делаю на овощной подушке. режу лук, тру морковку, укладываю все это в
подробнее...