чтобы горбуша не была сухой



Горбуша не сухая

Автор Маруся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить горбушу, чтобы она не была "сухой"? Какие у вас секреты? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Мы делаем просто. Покупаем стейки из горбуши. Кладем в фольгу, посыпаем молотым перцем и солью, заливаем майонезом с кольцами лука. Заворачиваем фольгу и запекаем. Все очень нравиться. Сочно и вкусно. А главное - никаких особых усилий прилагать не надо.

Ответ от Џна Козлова[гуру]
В фольге

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Горбуша: "просто и вкусно"
Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 100,
соль, черный молотый перец
Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать,
затем моем в холодной воде (на всякий случай) . Готовим смесь:
зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно
быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я
выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих
сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем,
блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через
2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что
угодно.
--
Рецепт приготовления блюда «Горбуша запеченная в духовке»
Ингридиенты - горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Как приготовить Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.
--
Горбуша приготовленная на пару
Простой способ вкусно приготовить горбушу и не потратить много времени.
Ингредиенты:
1 горбуша,
250 г риса,
1 лимон,
листья салата,
зелень укроп,
соль.
Приготовление:
Горбушу почистить и порезать на порционные кусочки, посолить, поместить в пароварку. Туда же поместить промытый рис. Готовить совместно. Подавать с майонезом или соевым соусом. Можно с соусом для рыбы.
--
А так же несколько рецептов тут:
ссылка
Приятного аппетита 🙂

Ответ от Мария Потанина[гуру]
Горбушу всегда готовлю с майонезом, получается сочная и мягкая.

Ответ от Mouse в голубом.[гуру]
Делаю так: Сначала обжариваю в масле с обеих сторон, а потом добавляю майонеза, закрываю крышкой сотейник и тушу некоторое время. Приятного аппетита!!

Ответ от Анатолий забродин[гуру]
если из рыбы на ценрофуге вытянули рыбий жир то можно восполнить это оливковым маслом, залив разделаную рыбу маслом на сутки

Ответ от Мое имя[гуру]
В фольге не будет сухая. Можно еще сделать филе и накрыть сверху чем-нибудь - помидоры, лук и т. д.
главное не передержать... 20 мин. не больше.

Ответ от Бенедикт[гуру]
Тушите с небольшим количеством замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль) добавьте корень имбиря для вкуса. Овощи можно не подавать, заменив их при подаче на стол рисом или еще чем-то.

Ответ от Elena m[гуру]
только на пару
либо в рукав для запекания-смазать майонезом

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я горбушу обрабатываю-режу на куски. Куски рыбки чуть солю и выкладываю в сковороду глубокую. Сверху рыбки лук кольцами и майонез. А затем обильно посыпаю тертым сыром. Подливаю в сковородку воды и накрываю крышкой. Тушу минут так 30-40.Водичка выпаривается. Майонезик и сыр чуть пропитывают рыбку и она не сухая. А запах лучка придает пикантность))

Ответ от Ёветлана Данилова[гуру]
в пароварке.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Горбуша: просто и вкусно
Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 100,
соль, черный молотый перец
Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать,
затем моем в холодной воде (на всякий случай) . Готовим смесь:
зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно
быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я
выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих
сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем,
блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через
2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что
угодно.
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда
теряется вся попса.

Ответ от Ђрогвар дем Биннори[гуру]
горбушу оттаять до средней плотности (чтобы пальцем не продавливалась) и порезать на порционные кусочки по 1,5..2 см. каждый кусочек присолить и поперчить и быстро с двух сторон обжарить в масле. одновременно или заранее сварить пюре. на противень выложить куски рыбы перемежая картофелем и мелко порезанным луком. залить заправкой из майонеза и тертого сыра и 5 минут в хорошо прогретой духовке (обычно до полного растаивания сыра).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить горбушу, чтобы она не была "сухой"? Какие у вас секреты?
спросили в Духовка
как приготовить горбушу целиком в фольге в духовки
Горбуша, запеченная в фольге рецепт/
Ингредиенты
Горбуша500.0 г
Лук репчатый1.0
подробнее...

Горбуша это жирная рыба?
Горбуша рыба сухая как "картошка" (сухая она не очень вкусная) , но если её есть с растительным
подробнее...

Как готовить горбушу?
Под шубой... получается сочно и не сухо... Я рыбу натираю солью или специями для рыбы, даю постоять
подробнее...

Горбуша... как её по вкуснее приготовить?
Разделать горбушу, так чтобы было филе (две половинки) положить в маринад (майонез, приправа для
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной домашней засолки рыбы (горбуша, кета и подобные)
Очень рекомендую такой способ, многократно опробованный. Гарантирую ПРЕВОСХОДНЫЙ результат. Рыба
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

запеченая горбуша с овощами под сметанно-майонезном соусе. дайте рецептик пожалуйста.
Очень просто, намазываешь горбушу сметаной, выкладываешь лук и морковь, посыпаешь "приправой для
подробнее...

подскажите рецепты юлюд из горбуши
Запеченая В форму выложить ломтики лимонов, сверху уложить горбушу, смазать сметаной, посыпать
подробнее...

Сколько жарить горбушу(феле) ? На сковороде
Горбуша в кляре

Разделать, отделив мякоть от костей, порезать на небольшие ломти. Затем
подробнее...
спросили в 910 год 910 е годы
Как отличить сёмгу (целую тушку) от форели или горбуши?
ГОРБУША

Внешний вид

В океане горбуша имеет светло-синий окрас. По возвращении
подробнее...

Как приготовить в духовке горбушу чтобы она была сочной? Только из личного опыта пожалуйста.
Мой любимое блюдо_
Горбушу нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки
подробнее...
спросили в Гриль
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
в чем различие по вкусу кета и горбуша что лучше
Промысловая длина летней кеты 58...60 см, масса 2...3 кг, длина тела осенней кеты 70...75 см, масса
подробнее...

Как вы запекаете горбушу в духовке?
Вы уже знаете, в какое время обычно ловится рыба, для горбуши – это июль и сентябрь,
примерно
подробнее...

Посоветуйте какой соус можно приготовить к горбуше?
Грибной соус

Нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10
подробнее...

Как пожарить или запечь горбушу?
Чем проще, тем вкуснее. я делаю на овощной подушке. режу лук, тру морковку, укладываю все это в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*