Автор ЕЖИК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто нибудь поделитесь секретом как приготовить рис , чтобы он был рассыпчатым? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Рассыпчатый рис.
Чтобы рис был рассыпчатым, воспользуйтесь следующими советами:
1.Рис нужно промывать перед варкой до прозрачной воды.
2.Воды по объему должно быть в три раза больше, чем риса
3.Залить кипятком, помешать и варить в подсоленной воде под закрытой крышкой, не помешивая во время варки.
4.До закипания варить на сильном огне, затем 5-7 мин на умеренном, а доваривать уже на слабом огне.
Таким образом, вкусный рассыпчатый рис может получиться за 15 минут.
Советы
по приготовлению риса
Прежде чем варить рис, замочите его на 15-30 мин,- впитав воду, зерна будут не так прилипать к друг другу во время варки. Затем откиньте рис на сито и дайте воде стечь. Если вы собираетесь его обжаривать, вода должна стекать 10-15 мин.
Перед отвариванием или запеканием риса его можно обжарить - это другой способ предотвратить разваривание риса. Осторожно обжарьте рис в небольшом количестве топленого, сливочного или растительного масла, постоянно помешивая, чтобы зерна не подгорели и как следует пропитались маслом. Обжаривать рис нужно до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной.
Если вы готовите паровой рис, то на одну часть риса необходимо взять 1 3/4 части воды. Если вы заранее вымочили рис, то воды можно взять меньше.
Если вы добавляете к рису кипящую воду, то несколько раз перемешайте его, чтобы предотвратить слипание зерен.
Сначала обжарить на сухой сковородке, а потом уже варить
Побольше воды, когда варишь, и после варки промыть под хол. водой.
Очень многое зависит еще и от самого риса!
во-первых, это обязательно должен быть длиннозернистый! стандарт - наливать воды выше риса на одну подушку пальца.
Промвать холодной водой после варки
Не надо долго варить, минут 20 и все. А потом промой холодной водой. А если добавить шафрана, будет просто супер.
купите хороший рис. Вернее, рис который даёт меньше клейковины. Вот и вся наука. А купить рис, который обработан, чтобы из него получалась наваристая каша и пытаться сварить рассыпчатый... одна морока) Кушайте необработанный тёмный рис. Он не разваривается) И больше всего пользы)
1стакан риса ---2 стакана воды ,
свари рис в пакетике
многое зависит от качества риса. я обычно покупаю "жасмин" .
рис перед тем как варить нужно хорошо промыть несколько раз, т.е. подержать в подсоленной воде, а потом слить мутную воду. Когда вода стала прозрачной, засыпь рис в кастрюлю, залей холодой водой (воды должно быть в 3 раза больше чем риса) и поставь вариться. Не помешивай. Когда свариться, промывать уже не обязательно (если хорошо промыли до этого), чтобы не остыл. Если кажется не достаточно рассыпчатым, то промыть можно. Очень важно не переварить. И точно нельзя чтобы рис по%2
Купить рис "Золотистый"!
перед приготовлением подержать 1 час в соленной воде
Вот тебе советы по рису:
Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или в холодное молоко.
И наоборот, зерна риса останутся целыми, если засыпать крупу в кипящую подсоленную воду.
Если при варке добавить в воду немного уксуса, то рис получится белым и вкусным.
уксус может заменить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.
Купить в пакетиках "Увелка" и варить.
на упаковке написано сколько варить,потом промываешь холодной водой...удачи..
Попробуй приготовить пропаренный рис (спроси так в магазине). Он всегда получается рассыпчатым. (ну конечно, если не очень сильно перестараться). А так - я сначала разогреваю масло растительное, кидаю туда рис, секунд 30 обжариваю, заливаю водой (холодной на палец-два выше уровня риса). Как вода закипит, уменьшаю огонь до минимума и варю до готовности, при необходимости добавляя воду. Ах да! посолить же надо в процессе варки (лучше под конец и все перемешать). А пропаренный рис - форевер! Хоть он сырой и темный, но в процессе варки светлеет.
Подскажите, пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Не давать слишком много воды, не накрывать крышкой и ни в коем случае не перемешивать. Но даже в
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
Как варить круглый рис, чтобы он был рассыпчатым, а не разваривался в кашу?
я слегка не довариваю круглый рис, а потом смываю его под холодной водой
потом добовляю
подробнее...
Друзья, подскажите как делать плов, чтоб рис стал рассыпчатым и сочным, и что кладете кроме лука моркови и чеснока?
Плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! )
подробнее...
Как варить рис так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался?
Рассказываю. Рис и вода берутся в соотношении 2 к 3, т. е. на 2 чашки риса 3 чашки воды, но я беру
подробнее...
как приготовить плов, чтобы рис не слипался?
Чтобы рис был рассыпчатым, нужно его тщательно промыть в нескольких водах в удобной просторной
подробнее...
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
научите как отварить рис чтобы он был рассыпчитый?
Верный способ, поверь!!!! В кастрюлю засыпаешь необходимое количество риса. Заливаешь водой, солишь
подробнее...
Во сколько раз увеличивается рис в плове?
Если вы любите чтоб рис был рассыпчатым, тогда воду добавляете 1к 2,если любите разваристый тогда
подробнее...
С чем приготовить рис??? С чем его едят? На быструю руку. Спасибо:)
Рис с грибами Состав: 400 гр риса 1 луковица 1 морковь 1 помидор грибы - 300 гр масло, соль
подробнее...
Скажите рис шлифованный длиннозерный,В какую воду надо кидать чтобы он был рассыпчатым?
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!!
подробнее...
как сварить обычный(непропаренный)рис,чтобы он был рассыпчатый???
Я варю рис по рецепту, который меня еще ни разу не подводил:
1 стакан риса, 1,5 стакана
подробнее...
Как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?
Рис нужно замочить на 2 часа в тёплой, подсоленной воде. Слить воду, дать подсохнуть. На обжаренные
подробнее...
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Как приготовить вкусный РАССЫПЧАТЫЙ плов?
Часто готовлю плов. И готовлю его по рецепту моей мамы, которую научила ее мама, то есть моя
подробнее...