чугунная кастрюля



Автор DRUGBA29 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

нравится ли вам чугунная посуда по личному опыту?? и получил лучший ответ

Ответ от Marina[эксперт]
Каша будет хороша, если ее оставить "потомиться", она раскроет аромат сухофруктов (если варите сладкую) и пряностей (соленую) .
Про овощи..., на мой взгляд, лишний расход энергии при варке (газа - электричества) ,т. к. чугун нагревается медленно, овощи успеют "расползтись" и потерять форму.
Я активно пользуюсь чугуном
- при выпечке блинчиков (сковорода) ,
- жарке птицы или приготовлении плова (утятница) и
- варке каш (чугунный горшок) . Еще в горшках запекают картошку с мясом.
Алюминий может быть с примесями, часто используют никель (в хирургических дорогостоящих сплавах) ,а он сильный аллерген. Аллергик после вашей пищи из такой кастрюли может дать нежелательную реакцию.

Ответ от Ветер[гуру]
даже очень тушить на даче в очаге

Ответ от ЁВ 1912[гуру]
Очень нравится чугунная кастрюля (ей уже и не упомню, сколько лет) , готовлю в ней каждый день всё, что угодно: каши, плов, тушёные овощи, мясо и т. д.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Нравится. .
Отличие - можно все делать в одной кастрюле - и обжаривать и тушить и варить. Очень удобно. И подгорает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.

Ответ от Елена Елена[гуру]
Хотелось бы что-то добавить, но что тут добавить! )))))))))

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Чугун дольше держит тепло, пи томлении каш мне нравится больше. Обжарка овошей для плова и тд тоже больше навится. Минус - готовую пищу необходимо перекладывать в другую посуду, в чугунной не хранят.

Ответ от Девора[гуру]
В чугунном котелке (небольшом) готовлю плов - не знаю почему, но он получается вкусней. А в чугунной сковороде практически все - мне очень нравится. , да и полезней

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Да!
Во-первых, чугунную сковороду можно драить и скрести ножиком для очистки. С посудой, покрытой тефлоном это не пройдет.
В чугунной сковороде можно смело запекать в духовке, если ручка съемная или цельнометаллическая без пластика. Это верно и для кастрюль. Опять же, с тефлоном сие не проканает.
В чугунной кастрюле готовлю плов: сперва довожу масло до кипения, кидаю косточку для цвета и т. д. Нет опасения, что кастрюля расплавится при очень высокой температуре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нравится ли вам чугунная посуда по личному опыту??
спросили в Готовка Fissman
Кастрюли из нержавеющей стали FISSMAN miranda.
Вот Вам отзывы:
"Нелли, 26-03-2013 15:22
Купила в Дмитрове в магазине Сапар вашу
подробнее...

национальные блюда АДЫГОВ
Мясной щипс
Приготовление:
Берется мясо можно с косточками, а лучше без (мясо любое,
подробнее...

Подскажите рецепт! Горячее из баранины
Пот-о-фе из баранины
Количество порций: 8

Время приготовления: 120 минут
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем опасен низкий уровень гемоглобина. 70 это не слишком низко?
опасен низкий геммоглобин развитием анемии, должен быть нижняя граница нормы 120

Уровень
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
спросили в Приправы Плов
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова

Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
спросили в Мидии
рецепт супа из мидий!?
Один из самых простых рецептов итальянского рыбного супа - суп с мидиями и креветками.
подробнее...

Как правильно готовить бигус?
На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы или ветчины) взять 1,5 кг квашеной или
подробнее...
спросили в Плов
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова

Приготовление плова состоит из трех
подробнее...

Дайте плиз рецепт жульена из курицы и шампиньонов. (без муки)
Жульен (из курицы и грибов).
1 кг свежих грибов (можно шампиньоны) , 0, 5 кг отварного
подробнее...

Говядина. Каким образом можно запечь в духовке говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной? )
В фольге милая!
ля рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1
подробнее...
спросили в Общество Теракт
Были ли теракты в метро в СССР ?
1977 год. СССР, Москва. Первый взрыв бомбы в метро. Армянские националисты из партии"Дашнакцютюн"
подробнее...
спросили в Вокал
Чем отличается вок от казана?
Вок - глубокая сковорода, казан - чугунная кастрюля с толстыми
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*