десерты из фруктов и ягод



Автор Fly задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите десерты из фруктов и ягод... и получил лучший ответ

Ответ от Fatamorgana[гуру]
Бананы в шоколадном соусе
4 банана, 50 г миндаля или тыквенных семечек, 0,5 л шоколадного соуса.
Очищенные бананы разрезать вдоль на две части, положить на тарелку разрезом вниз, наколоть орехи «иголочками» , полить шоколадным соусом.
Клубника со сметаной (Болгарская кухня)
Перебрать 1/2 кг клубники, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Уложить на блюдо в виде усеченной пирамиды и покрыть сметаной, взбитой с сахаром. Вокруг пирамиды отсадить из кондитерского мешка с большой трубочкой венок из сметаны. Перед подачей выдержать клубнику в холодильнике 1/2—1 час.
Абрикосовый или персиковый десерт
600 г очень спелых фруктов, 200 г сахарной пудры, 120 г сахара, 1 небольшой лимон, кусочек корочки корицы, 3 стакана белого вина.
Половину указанного количества фруктов очистить, разрезать на мелкие дольки, посыпать сахарной пудрой (80 г) и поставить в холодильник. В вино положить кусочек кожи лимона, сок лимона, корочку корицы и разогреть его на слабом огне. Незадолго до кипения снять с огня Оставшиеся фрукты протереть сквозь сито, добавить 120 г сахара, залить остуженным вином и осторожно перемешать. Полученным соусом залить подготовленные ранее фрукты.

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
клубника или малина - 600 г, рубленых ядер грецких орехов, миндаля или арахиса - 3 ст. ложки. Ягоды посыпать рублеными орехами.
крыжовник - 2 стакана
сахар - по вкусу
мед - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
немного сгущенного молока или сметаны
молоко - 1л . Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, слоями пересыпать сахаром и оставить на некоторое время в прохладном месте. Яйцо, мед, ванильный сахар, сгущенное молоко или сметану хорошенько взбить, соединить с вскипяченным охлажденным молоком и полученной смесью залить подготовленные ягоды крыжовника.
клубника - 2 стакана
молоко - 3.5 стакана
крахмал - 3 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
ванилин
Желтки отделить от белков, хорошо их взбить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить во взбитые желтки. Полученную массу тонкой струйкой влить в кипящее подслащенное молоко и, непрерывно мешая, довести до кипения. Снять с огня, положить ванилин и еще немного помешать, чтобы крем чуть охладился, но не образовалась сверху пленка.
Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену и соединить с остывшим кремом, слегка размешать до получения однородной массы. В стеклянные вазочки или формочки положить большую часть тщательно промытых, отцеженных и посыпанных сахаром ягод. На них положить крем, сверху украсить остальными ягодами.
мандарины - 1.2 кг
белый сахар - 350г.
Этот нежный, фруктовый, липкий десерт безумно прост, но выглядит очень впечатляюще. Сделайте его за ночь до подачи на стол, чтобы он стал еще более ароматнее. Можно экспериментировать с другими цитрусовыми - попробуйте его с красными апельсинами или даже с розовыми грейпфрутами. Выдавить сок из половины мандаринов, чтобы получилось 250 мл. Очистить остальные мандарины и порезать кружочками толщиной 1 см. Положить их на противень. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и добавить воду, чтобы она полностью покрывала сахар. Довести до кипения и кипятить 8-10 мин, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем снизить огонь и продолжать готовить 5-6 мин, пока карамель не станет коричневой. Как только она поменяет цвет, снять с огня и очень медленно и осторожно, держа кастрюлю на вытянутой руке, влить мандариновый сок. Стойте как можно дальше, так как горячая карамель будет брызгаться.
Вернуть кастрюлю на огонь, помешивать сироп деревянной ложкой, чтобы карамельки на дне растворились, затем снова довести до кипения и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока не получится карамельный соус-сироп.
Полить мандарины горячим соусом и дать остыть или поставить в холодильник на ночь. Подавать комнатной температуры с ложкой взбитых сливок. Их также очень вкусно подавать с шоколадным мороженым, посыпав вашим любимым раскрошенным печеньем.
яблоки - 5-6 шт.
мед с орехами - 0.5 стакана
сахар -
У яблока удаляют сердцевину и добавляют в отверстие немного сахара. Подготовленные яблоки ставят в духовку на несколько минут (10-15); чтобы они не потеряли форму - проколите их кожицу вилкой в нескольких местах.
Готовые яблоки уложить в креманку и полить медом с орехами.
кешью - 50г
стружка миндальная - 30г
шоколад белый - 100г
бананы - 4 шт.
шоколад молочный - 100г, шоколад горький - 100г, хлопья кокосовые - 20г.
Орехи крупно порубите и обжарьте на сковороде без жира, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и обжарьте миндальную стружку. Белый шоколад растопите на водяной бане. Бананы очистите, каждый банан разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка банана окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент. Молочный шоколад растопите на водяной бане, еще 4 кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент. Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Бананы оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад. Нанижите на шпажки

Ответ от Ирина Федосова[активный]
фрукты со взбитыми сливками, в желе, можно обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и выкладывают на песочный корж

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите десерты из фруктов и ягод...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*