Автор Esina Diana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Для чего добавляют сливочное масло и яйца в тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Это все называется "сдоба".Чем ее больше, тем тесто жирнее и тяжелее. Я вообще делаю тесто без нее. Только куличи делаю ооооооооооооочень сдобные.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Ответ от Настена[гуру]
Яйца скрепляют массу теста, а масло не дает прилипнуть
Яйца скрепляют массу теста, а масло не дает прилипнуть
Ответ от Марина[гуру]
Можно не добавлять. Пирожки из теста без яиц и сливочного масла называются постными.
Можно не добавлять. Пирожки из теста без яиц и сливочного масла называются постными.
Ответ от Ѐафаэль[гуру]
Правильный вопрос! И еще не понятно нафига в него муку добавляют!!! (((:
Правильный вопрос! И еще не понятно нафига в него муку добавляют!!! (((:
Ответ от Ўлия[гуру]
яйца в тесто вообще не надо добавлять
от них тесто черствеет быстрее
яйца в тесто вообще не надо добавлять
от них тесто черствеет быстрее
Ответ от Designer[активный]
масло для вкуса и чтоб не липло и чтоб консистенция у теста была
а яйца для вкуса, цвета и состояния
масло для вкуса и чтоб не липло и чтоб консистенция у теста была
а яйца для вкуса, цвета и состояния
Ответ от Натали К.[гуру]
Будет менее вкусно. Масло делает тесто более рассыпчатым (если это песочное тесто, просто необходино большое кол-во масла, если на блины, например, то блины меньше пригорать будут, я кладу масло в блинное тесто, и жарю вообще на сухой сковороде) . Меньше масла - тесто более "дубовое".
Яйца при жарке теста (чебуреки) создают на его поверхности аппетитные пузыррики, без яиц они не получаются, если это тесто полужидкое, и ты будешь выпекать его в форме, то яйца "держат форму", с ними тесто не осядет.
Что ж ты не сказала, какое у тебя тесто, дорогая?
Будет менее вкусно. Масло делает тесто более рассыпчатым (если это песочное тесто, просто необходино большое кол-во масла, если на блины, например, то блины меньше пригорать будут, я кладу масло в блинное тесто, и жарю вообще на сухой сковороде) . Меньше масла - тесто более "дубовое".
Яйца при жарке теста (чебуреки) создают на его поверхности аппетитные пузыррики, без яиц они не получаются, если это тесто полужидкое, и ты будешь выпекать его в форме, то яйца "держат форму", с ними тесто не осядет.
Что ж ты не сказала, какое у тебя тесто, дорогая?
Ответ от Леночка[гуру]
Яйца и сливочное масло добавляют для того, чтоб выпечка была легкой и воздушной и надолго сохраняло мягкость
Яйца и сливочное масло добавляют для того, чтоб выпечка была легкой и воздушной и надолго сохраняло мягкость
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего добавляют сливочное масло и яйца в тесто?
Сколько лет делают песочное тесто? Доклад о песочном тесте
Способ приготовления
С песочным тестом – как и с любым другим – можно пробовать разные
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
Пожалуйста расскажите как поэтапно завести тесто для блинов, хочу тоненькие блинчики.
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2
подробнее...
Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...
Кто пробовал делать бисквит в микроволновке?
Рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
чем можно заменить яйцо в тесте для блинчиков?
Служил мужик кучером у барина.
Как-то приходит домой, а жена и говорит;
-Погляди, из чего
подробнее...
Нужно ли есть бананы? Есть ли в них что-то полезное?
Чем бананы полезны?
Прежде всего своими витаминами. В мякоти бананов содержится витамин С,
подробнее...
спросили в Банан Киви
Подскажите пожалуйста рецепт пирога с бананами и киви. Заранее спасибо!!!
Фруктовый торт с желе.
Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий! )
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога с бананами и киви. Заранее спасибо!!!
Фруктовый торт с желе.
Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий! )
подробнее...
спросили в Испечь Пряник
поделитесь рецептом как испечь пряники.
Несмотря на сегодняшнее изобилие сладостей на прилавках, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное
подробнее...
поделитесь рецептом как испечь пряники.
Несмотря на сегодняшнее изобилие сладостей на прилавках, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное
подробнее...
Не могу вспомнить рецепт блинчиков на молоке и кефире! Помогите вспомнить??
Вкусный рецепт приготовления блинов: простой, обычный рецепт приготовления тонких блинчиков на
подробнее...
спросили в Порошок 278 год
Для чего можно использовать яичный порошок?
Яичный порошок ГОСТ 30363-96
Увеличить Органалептические показатели:
Консистенция -
подробнее...
Для чего можно использовать яичный порошок?
Яичный порошок ГОСТ 30363-96
Увеличить Органалептические показатели:
Консистенция -
подробнее...
Подскажите! Как приготовить блины, правильно, на КИСЛОМ молоке?
я знаю только как на кефире делаются.. .
блины на кефире:
Ингредиенты:
1 литр
подробнее...
А как правильно испечь блины на кефире?
"Блинчики пресные "Кефитана""
Кефир (у меня нежирный) — 0,5 л
Сметана (20%
подробнее...
Что такое разрыхлитель и для чего его используют?
Как делается тесто пышным? Очень просто - используют разрыхлители.
Тесто разрыхляют с
подробнее...
Как испечь яблочный пирог?
Интересный рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2
подробнее...