для приготовления фарша



Приготовление фарша

Автор Леонид Чуйков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку? и получил лучший ответ

Ответ от Helen[гуру]
Со мной поделилась одна бывшая родственница (сестра первого мужа). Котлеты у неё были - АХ!!! 40 раз отбить фарш. Ну вот не 39 и не 41. Берете его и в миску со всей дури - шлеп! И так 40 раз. Не знаю почему, но действует.
Helen
Оракул
(69692)
Да ну как же его фотать?! Женщина делилась, так что свою силу упополамьте.

Ответ от Полина Рудова[новичек]
Фарш можно купить в магазине, но ваши котлеты и тефтели получатся вкуснее, если вы приготовите его собственноручно. Это несложно, хотя здесь есть свои нюансы. О них рассказывает Йохан Штюркнер, шеф-повар ресторанов "Марриотт Грандъ-Отеля".
Самые распространенные виды фарша - из телятины, свинины, баранины, индейки и курицы. Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более дешевых частей. Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе.
В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами.

Ответ от ???Расправь Крылья???[гуру]
Фарши я всегда делаю жирными - так экономичнее (можно добавить больше наполнителей) и вкуснее. Больных дома нет
На котлеты добавляю побольше белого хлебушка - воздушные получаются
На манты - побольше лука - при большом кол-ве жира получаются очень сочные
На голубцы - побольше риса - нежненькие получаются. . на чебуреки побольше воды )

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Секреты не секреты,но в фарш добавляла кабачок/На1кг фарша -200-300гр /,.+несколько кусочков белого хлеба,замоченного в молоке+репчатый лук.Так готовила котлеты из индейки.2раза прокручивала и яйца не добавляла.А соль,перец и специи на свое усмотрение.Получились очень нежные,сочные и вкусные.Думаю,что и куриные и говяжьи можно делать по такому же принципу

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Да, примерно так. Только фарш я редко жарю. В основном, это начинка. Пельмени, чебуреки и прочее. Люблю мускатный орех в него потереть. Луку одну треть от фарша. И чайная ложка соли с горкой на килограмм фарша. Вряд ли это секреты, но своим фаршем я довольна.

Ответ от ДРУГ[мастер]
Добавляю в пропорциях на 1 кг мяса
100гр картошки
2 яйца
50гр моркови
100гр лука
ну и хлеб батон 150гр

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Всегда много лука и кусочек небольшой тыквы( кабачка) - так фарш всегда сочный,а котлеты например воздушные...

Ответ от Людмила Туманова[гуру]
Для приготовления вкусного фарша рекомендуем использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга, как по сочности, так и по вкусу. Примеры идеальных сочетаний: говядина + свинина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик.
Для того чтобы фарш получился вкусным, следует также добавить к нему сливочное масло, шпиг, сок от лука или заварку зеленого чая. Готовый фарш следует правильно отбить – взять в руки и бросить на стол, повторять до тех пор, пока он не будет однородной консистенции.
http://lady.mail.ru/advice/64-kak-sdelat-vkusnyj-farsh/
Первое, что нужно сделать для приготовления чего-нибудь вкусненького из говяжьего фарша – купить говядину на свой вкус. Конечно, нередко в наше время хочется купить сразу готовый фарш, и не тратить силы на его приготовление – делать это следует лишь в том случае, если вы уверены в продавце и качестве его продуктов, хотя даже в этом случае могут случаться неприятные сюрпризы.
Для приготовления говяжьего фарша подходят практически любые части туши, но в этом вопросе работает правило – чем выше качество мяса, тем лучше будет фарш. В целом же подходит огузок, пашина, плечевая часть, мякоть голяшки, наружная часть оковалка и различные обрезки. Из какой бы части туши вы ни готовили фарш, лучше пропускать мясо через мясорубку 2 раза – тогда он получится нежнее. Если вы хотите сделать диетический фарш, выбирайте мясо с наименьшим количеством жирка. Также мясо считается тем более легким, чем моложе была корова.
При готовке различных блюд из фарша следует учитывать, что яйца, которые так часто добавляются для формовки изделий, делают структуру мяса более грубой. Для придания вязкости в фарш лучше добавлять воду – она не сделает мясо более жестким. А яйца следует добавлять в фарш, только если это необходимо по рецепту.
Итак, какие вкусные, но при этом быстрые блюда можно приготовить из говяжьего фарша?
Конечно, первое, что приходит в голову – это разные котлеты, фрикадельки, ёжики и тому подобное.
Рецепт котлет из говяжьего фарша по-шведски
Понадобится: 300 г фарша, по 1 луковице, картофелине, желтку яйца, по 4 ст.л. молока и свеклы маринованной, масло, сухари, соль.
Как приготовить котлеты. Перемешать молоко, желток и фарш, взбить в однородную массу. Картофель потереть на терке, добавить в фарш вместе с мелконарезанной свеклой, обжаренным луком и перемешать, подсолив по вкусу. Из фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на сковороде обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Рецепт клецек из говяжьего фарша по-никитински
Понадобится: 500 г фарша, 100 г хлеба белого, 2 яйца, по 1 яблоку и луковице, 4 ст.л. сметаны, по 2 ст.л. тертого сыра и рубленой зелени, 1 ст.л. крахмала, перец, соль.
Как приготовить клецки из фарша. Мелко нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавив также яйца, хлеб (вымочить его в молоке) и сыр, подсолить, поперчить. Сформовать клецки в виде шариков, положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить после всплытия на поверхность воды еще 5 мин. Перемешать крахмал и сметану, влить в ту воду, в которой варились клецки, слегка ее остудив, довести до кипения. Полить клецки приготовленным соусом перед подачей.
Рецепт мясных «Ёжиков»
Понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 стакан риса отваренного до полуготовности, черный перец, соль.
Как приготовить ёжики из говяжьего фарша. Лук мелко нарезать, перемешать с рисом и фаршем, поперчив и посолив, скатать из фарша шарики, запанировать их в муке, обжарить до подрумянивания на сковороде с маслом, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона, накрыть крышкой, запечь в духовке под крышкой 20 мин и подать со сметаной.
Вторая распространенная категория блюд из фарша – это всевозможные фаршированные продукты. Фаршировать можно овощи – перцы, помидоры, кабачки и т.д., макаронные изделия – итальянские каннелони, большие ракушки и т.л., яйца, грибы, блины.

Ответ от Полякова Елена[гуру]
В нашей семье всегда готовили из фарша, но на фарш брали не худшее мясо, как у многоих принято, а лучшее. Говядину, желательно достаточно жирную и не очень молодую. Если была не жирная, то могли добавить говяжьего жира. И много лука, и черный молотый перец. Совсем немного размоченного батона, если фарш шел на котлеты. И немного риса, если фарш шел на голубцы. Самое лучшее мясо для котлет из межреберья.

Ответ от ЛиНик[гуру]
Секрет не мой, но пользуюсь ( и жалею, что раньше не знала-не додумалась) - добавлять в фарш распаренные овсяные хлопья+ всё остальное по желанию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?
спросили в Кальв
Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..
Вот - по-проще и по-сложнее:
Можно есть как горячее, так и холодное.
Берем баклажан. Любого
подробнее...
спросили в Бабичевы Кебабы
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...
спросили в Капуста
что можно приготовить из капусты и фарша в духовке?
Запеканка из капусты с мясным фаршем

Для рецепта вам потребуется:

капуста
подробнее...
спросили в Пирожки
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами.
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Состав:
1 кг картофеля, 4-5 яиц, 3-4 ст. ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щука
Как правильно отделить мякоть рыбы (щуки) от кожи, затем мякоть перекрутить на фарш и набить ей Рыбу ?
снять ее чулком до хвоста (можно ошпарить)

*********************
Щуку, очищенную от
подробнее...

Знаете какой-нибудь интересный рецепт приготовления макаронных "гнезд" (я про начинку к ним)?
Макаронные гнезда с фаршем
Состав:
1 упаковка макарон "Итальянские гнезда" (у меня была
подробнее...

Чего необычного можно приготовить из фарша?
#yahrefs161295#
Там много диетических блюд из мяса, например

Рецепт куриных котлет
подробнее...
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
спросили в Индейка
Как сделать фарш из индейки мягким и сочным?
для приготовления фарша покупаю филе бедра индейки, оно, тоесть бедро, более сочное чем грудка или
подробнее...

Соусы классифицируют По какой технологии приготовления ? и по какой жидкой основе?
Соусы классифицируют по характеру жидкой основы, температуре подачи, консистенции, цвету,
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...

Подскажите рецепты приготовления печени
Свиная печенка с чесноком
--------------------

Свиная печень 1 шт, 2-3 головки
подробнее...

Посоветуйте рецепт из фарша
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок
фарш
лук
помидор
сыр
яйца
майонез.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*