Драники с начинкой
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт драников простой и в тоже время необычный!Плиз и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ И С ЛУКОМ
Сырой картофель
Вешенка
Луковица
Грибная приправа
Мука - 2-3 стол. ложки (или 1 яйцо)
Растительное масло
Зелень (укроп)
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить грибную приправу (туда уже входят сушёные овощи и соль). Перемешать, дождаться, когда картофель пустит сок. В обычные дни я добавляю яйцо. Но сейчас Пост, поэтому, драники скрепит мука, всего 2-3 столовые ложки на килограмм картофеля, только чтобы немного связать его, ещё этому поможет и крахмал, находящийся в самом картофеле. Добавить нарубленный укроп, перемешать.
Сделаем начинку. Вешенку обжарить на сковороде. Когда жидкость почти испарится, добавить нарезанную луковицу и обжарить с грибами. Добавить грибную приправу, перемешать.
Теперь приступим к жарке драников. Выкладываем на сковороду с растительным маслом столовую ложку картофельной массы, разравниваем в оладушек, сверху кладём чайную ложку грибной начинки, снова набираем неполную столовую ложку картофельной массы и укладываем сверху на грибы, разравниваем. Таким образом выкладываем драники на раскалённую до среднего огня сковороду с растительным маслом. Жарить драники под крышкой с двух сторон.
В качестве соуса можно подавать - сметанно-чесночный или кефирно-чесночный соус. На стакан кефира выдавить 2 средних зубка чеснока, перемешать
ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ
300 г мясного фарша, 3-4 картошки
300 г мясного фарша можно заменить 300 г вареной колбасы (или 300 г вареных грибов, или фарш, смешанный с грибами). Можно использовать любую произвольную начинку.
Разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой картофельную массу в форме оладий, на них аккуратно положить начинку, немного обжарить, потом сверху начинку закрыть картофельной массой. Обжарить с двух сторон до готовности начинки. Эти драники приготовить сложнее, но зато они вкуснее.
Я добавляю манку и бульонный кубик(бекон), чеснок.На дранники по вкусу даже не похожи.
я беру половину картофеля варёного(толчёнки) , половину сырого, внутрь можно положить фарш,как на пельмени или творог, очень вкусно
Фарш можно добавить, сыром можно посыпать и крышку закрыть что б расплавился.
Добавь сыра, лука, немного чесночка, муки и пожарь. Потом пожарь котлетку или кусочек мяса- положи на драник, приправь майонезиком, сверху положи кружок помидорки и засыпь тертым сыром и в микроволновку или духовку на несколько минут. Блюдо очень оригинальное и вкусное. Приятного аппетита.
Драники делаю только из сырой картошки с добавлением яйца и соли (муки совсем не кладу).
Можно положить ложку этой массы на сковороду, на нее небольшую лепешечку из приправленного мясного фарша, а сверху еще драничного "теста". Потом все обжаренные драники можно для верности еще в духовке подержать. Можно сметанкой помазать.
Драники, фаршированные грибами
Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш
не подходит, так как это продукты белковой группы) . Для
этого подготовленную картофельную массу выложить в виде
лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на
каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой.
Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить,
добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного
грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и
тщательно перемешать.
150 г сушеных грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы, 0.25 стакана грибного бульона, соль.
Натереть на терке картофель, туда же 1 яйцо, соль, Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. В се перемешать. Готово, можно жарить.
как драники делать, подскажите
ДРАНИКИ
10 картофелин, 2-3 ст. л. муки, 1 яйцо, соль
Сырой картофель натереть на мелкой
подробнее...
Что такое колдуны?
Колдунами еще называют простые деруны (драники) с начинкой внутри (мясной или грибной...)
подробнее...
как приготовить колдуны из вареного картофеля с начинкой из мяса
Рецепт колдунов, или драников, с мясом. Любимое блюдо Александра Рыбака, победителя евровидения
подробнее...
здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше
подробнее...
как приготовить драники с мясом внутри?
1 кг картофеля
1 - 2 яйца
соль
чёрный молотый перец
300 г фарша (свинина+
подробнее...
как делать драники
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1
подробнее...
как готовить драники картофельные?
Берете сырой картофель, чистите, измельчаете на мясорубке, туда же плюс лук репчатый 1-2 шт. Можно
подробнее...
Как приготовить вкусные драники?
не слушай никого.
как белоруска рассказываю.
кортофель трут только на терке, ни в коем
подробнее...
Как правильно сделать драники! И вкуснее!
на троих по утрам беру 3-4 картофелины (средние), тру на крупной терке, два яйца, соль, две ст.
подробнее...
Правильные драники делают без яиц?
глупости все. драники прекрасно держаться без яиц, ведь в них много крахмала. и никакая не дрянь. я
подробнее...
Как готовят драники, в которых внутри фарш?
картофель (крупный) – 8 - 9 шт
лук – 1 шт
фарш (свинина+говядина) – 250 г
яйцо – 1
подробнее...
Что можно подать к драникам, курицу можно? Напишите и рецепт драников, кто знает)
Курицу.... мммм.. . ну в принципе можно, но по мне так не очень сочетается. Лучше сосиски или
подробнее...
как приготовить драники?
Драники
#yaimg35528#
Это рецепт приготовления драников из картофеля. Драники готовятся
подробнее...
Можно ли готовить драники из варёной картошки?
это картофельные оладьи, а драники только из сырой, тоже
подробнее...