дрожжевое тесто для блинов



Автор B1GGYben задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить тесто для блинов не дрожжевое и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Алексеенко[гуру]
Дюбил, блины вообще без дрожжей готовят

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.

Ответ от Кристина[гуру]
Что нужно:мука200 гсольщепоткаяйца2 штсахар1,5 ст. л.молоко400 млвода150 млмасло растительное2 ст. л.масло сливочное10 гЧто делать:шаг 1 Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.шаг 2 Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.шаг 3 Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.* Больше сковороду смазывать маслом не надо.шаг 4 Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.шаг 5 Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.шаг 6 Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.* Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В молоке растворить немного сахара, соли, муки, яиц, можно но необязательно немного растительного масла, хорошенько замесить и жарить лучше на сливочном масле, получаеться очень вкусно))

Ответ от Любовь волкова[гуру]
1 яйцо, 0,5 л молока, 1/3 ч. л. соды, 0,5 чл. л. соли, 1 ст. л. сахара. Всё взбить в миксером. Добавить 1,5 стакана муки, 50 гр растительного масла. Размешать до однородного состояния миксером. Дать постоять, минут 20. Выпекать.

Ответ от КАПА[новичек]
1яйцо, 0.25 молока, 0.25 воды, соль щепотка, сахар половинка чайной ложки, масло оликовое или подсолнечное 3 столовых ложек, мука (по консистенции на кефир похоже), если все получится, то будет вкусно!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"мука пшеничная 2 стакана,молоко 2 стакана,яйцо 3,масло сливочное 100 г,сливки 1 стакан,сахар 2 столовые ложки,соль по вкусу.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто для блинов не дрожжевое

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...

Тесто для блинов дрожжевое. Все по рецепту, но не поднимается! Почему и что делать?
А тесто для блинов должно подниматься? О_о Тесто поднимается уже на
подробнее...

Тесто для блинов.
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 пачка творога
3
подробнее...

нужен рецепт вкусных блинов
литр молока.. немного подогреть... 5-6 яиц.. домашних желательно.. соль и сахар по вкусу... муки -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте Ваш рецепт приготовления блинов с курицей и сыром?
#yaimg56773#

Очень простой и вкусный вариант завтрака)) )

блинчики
100г
подробнее...

Подскажите постные блюда с грибами. (постные блюда)
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

ВЕЛИКИЙ ПОСТ

ГРИБНОЙ СТОЛ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
подробнее...

Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..

в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...

Кто нибудь дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для блинов только не очень сложный заранее спасибо
БЛИНЫ НАС ТОЯЩИЕ
Блинчики - это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а
подробнее...

виды теста

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Тесто для чебуреков
Тесто для блиновподробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Напишите рецепт блинов классических!
95 рецептов
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как
подробнее...
спросили в Другое Опара
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:

Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты блинов и оладий из блинной муки)
Внимательно прочитайте состав блинной муки! обычно там уже есть соль, сахар, яичный порошок и сухое
подробнее...

Символ блинов? Сказки, предания связанные с блинами?
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*