Автор Нюта задал вопрос в разделе Консервирование
как варить джем из вишни? и получил лучший ответ
Ответ от PanikSanika[гуру]
Понадобится:
1 литровая банка вишен без косточек. Я взвесила, получилось 955 грамм. . 🙂
4 стакана сахара
****************************************************************************************************************
В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут.
Так же поступить с третьим и четвертым стаканом сахара - всыпать и проваривать 5 минут.
Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.
Ответ от CafeTea[гуру]
Начинаем варить джем из вишни с подготовки ягоды. Перебираем, удаляем плодоножки и косточки.
Затем готовим сироп из расчета 1 литр воды на 1 кг сахара. В кипящий сироп добавляем 1,2 кг вишен и варим, постоянно помешивая и снимая пену. Готовность джема определяется так: если капнуть джем на блюдце и капля не растекается, а застывает-то джем готов.
После этого джем раскладывается в банки и закатывается крышкой.
Для густоты в джем из вишни добавляют пектин, примерно 5 гр на 1,5 кг вишен.
Существует другой рецепт. Вишни варим около 15 минут, затем добавляем сахар и варим еще 20 минут. Разлаживаем вишневый джем в баночки и опускаем в кипящею воду для стерилизации на 1ё5-20 минут. После чего закатываем и переворачиваем вверх дном. На 1 килограмм вишни берем 3 стакана сахара и полстакана воды.
Джем в отличии от варенья готовиться за 1 прием. И сварить джем из вишен, чтобы он получился таким густым как яблочный очень трудно. Густота джема достигается большим содержанием пектиновых кислот. В яблоках их содержится намного больше чем в вишне. Поэтому можно для густоты вишневого джема на 4 части вишен добавлять одну часть яблок, крыжовника или черной смородины. Тогда джем получится более густым и вкусным.
Заготовив на зиму вишневый джем, вы почти полностью сохраните все полезные вещества и витамины, которыми богата эта ягода. В вишне содержится много водорастворимых витаминов, кумарина, фолиевой кислоты, витаминов С, В2, В6, Р. В плодах вишни присутствует содержание йода. Поэтому наслаждаясь зимой пирогом с вишневым джемом, вы не только насладитесь приятным вкусом, но и насытите ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.
Можно сварить вишневый джем в хлебопечке. Для этого берем на 250 грамм вишен без косточек 150 грамм яблок. Яблоки очищаем от сердцевины и семечек и режем на четвертинки. Загружаем в хлебопечь яблоки, вишню и 450 грамм сахара, сок половины лимона. Включаем режим «ДЖЕМ» и готовим.
Начинаем варить джем из вишни с подготовки ягоды. Перебираем, удаляем плодоножки и косточки.
Затем готовим сироп из расчета 1 литр воды на 1 кг сахара. В кипящий сироп добавляем 1,2 кг вишен и варим, постоянно помешивая и снимая пену. Готовность джема определяется так: если капнуть джем на блюдце и капля не растекается, а застывает-то джем готов.
После этого джем раскладывается в банки и закатывается крышкой.
Для густоты в джем из вишни добавляют пектин, примерно 5 гр на 1,5 кг вишен.
Существует другой рецепт. Вишни варим около 15 минут, затем добавляем сахар и варим еще 20 минут. Разлаживаем вишневый джем в баночки и опускаем в кипящею воду для стерилизации на 1ё5-20 минут. После чего закатываем и переворачиваем вверх дном. На 1 килограмм вишни берем 3 стакана сахара и полстакана воды.
Джем в отличии от варенья готовиться за 1 прием. И сварить джем из вишен, чтобы он получился таким густым как яблочный очень трудно. Густота джема достигается большим содержанием пектиновых кислот. В яблоках их содержится намного больше чем в вишне. Поэтому можно для густоты вишневого джема на 4 части вишен добавлять одну часть яблок, крыжовника или черной смородины. Тогда джем получится более густым и вкусным.
Заготовив на зиму вишневый джем, вы почти полностью сохраните все полезные вещества и витамины, которыми богата эта ягода. В вишне содержится много водорастворимых витаминов, кумарина, фолиевой кислоты, витаминов С, В2, В6, Р. В плодах вишни присутствует содержание йода. Поэтому наслаждаясь зимой пирогом с вишневым джемом, вы не только насладитесь приятным вкусом, но и насытите ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.
Можно сварить вишневый джем в хлебопечке. Для этого берем на 250 грамм вишен без косточек 150 грамм яблок. Яблоки очищаем от сердцевины и семечек и режем на четвертинки. Загружаем в хлебопечь яблоки, вишню и 450 грамм сахара, сок половины лимона. Включаем режим «ДЖЕМ» и готовим.
Ответ от !!!!!!!!!!!!!!!!!![гуру]
Удалить косточки, прокрутить ягоду через мясорубку, добавить желейный сахар и варить 4 мин после закипания, баночки простерелизавать и наполнить джемом.
Удалить косточки, прокрутить ягоду через мясорубку, добавить желейный сахар и варить 4 мин после закипания, баночки простерелизавать и наполнить джемом.
Ответ от Маргарита Бельмач[мастер]
Перебираем, удаляем плодоножки и косточки.
Затем готовим сироп из расчета 1 литр воды на 1 кг сахара. В кипящий сироп добавляем 1,2 кг вишен и варим, постоянно помешивая и снимая пену. Готовность джема определяется так: если капнуть джем на блюдце и капля не растекается, а застывает-то джем готов.
После этого джем раскладывается в банки и закатывается крышкой.
Для густоты в джем из вишни добавляют пектин, примерно 5 гр на 1,5 кг вишен.
Перебираем, удаляем плодоножки и косточки.
Затем готовим сироп из расчета 1 литр воды на 1 кг сахара. В кипящий сироп добавляем 1,2 кг вишен и варим, постоянно помешивая и снимая пену. Готовность джема определяется так: если капнуть джем на блюдце и капля не растекается, а застывает-то джем готов.
После этого джем раскладывается в банки и закатывается крышкой.
Для густоты в джем из вишни добавляют пектин, примерно 5 гр на 1,5 кг вишен.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить джем из вишни?
Как приготовить ДЖЕМ?
Я напишу тебе правило приготовление любого джема
Лучше приготовлять джем из ягод и
подробнее...
Простой, но вкусный десерт из вишни знаете? Поделитесь пожалуйста.
Десерт из вишни с коньяком (на одну порцию)
Необходимые продукты: вишня – 200 г. ,
подробнее...
спросили в Напитки Компот
как сварить компот из вишни в кастрюле?
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8
подробнее...
как сварить компот из вишни в кастрюле?
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8
подробнее...
Как сварить варение из сливы?
джем из сливы
Для приготовления джемов нужно отбирать спелые, доброкачественные плоды.
подробнее...
Что можно сделать из винограда (кроме сока и вина) в домашних условиях?
ВАРЕНЬЕ ВИНОГРАДНОЕ
1 кг винограда, 1 кг сахара, 2—3 г лимонной кислоты, 1 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...
Консервированная вишня. Поделитесь вашим фирменным рецептом)
Эту вишню закатать очень просто. Покупаем вишню, можно немного не зрелую, но не перезрелую. Я
подробнее...
подскажите рецепт компота вишня+...
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
спросили в Кулинария Бузина
В кулинарии прим. пектин. А что это такое и где его добыть?
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного
подробнее...
В кулинарии прим. пектин. А что это такое и где его добыть?
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как варить варенье на сорбите? ? какие пропорции фруктов и сахарозаменителя?
Количество заменителей сахара на 1 кг фруктов или ягод рассчитывается следующим образом:
1.
подробнее...
Что такое "САНБЕРИ" и с чем это едят?
Выращиваю санберри пять лет, сею семена на рассаду одновременно с помидорами и в теплицу высаживаю
подробнее...
спросили в Сироп
как делать сироп?
Очень удачным получается сироп из клубники, вишни, малины и сочных сортов яблок. Сироп получается
подробнее...
как делать сироп?
Очень удачным получается сироп из клубники, вишни, малины и сочных сортов яблок. Сироп получается
подробнее...
что можно сделать с черноплодной рябиной?
Черноплодная рябина с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
черноплодная
подробнее...