сметанный крем получился жидким что делать
Автор Алёна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сметанный крем получился жидкий, блин! и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Добавь или муки или крахмала немного, будет плотнее - не переборщи - а то отдавать мукой будет 🙂
Ответ от Пользователь удален[гуру]
добавьте сгущенки))
добавьте сгущенки))
Ответ от Михаил Анатольевич[гуру]
надо муки добавить с сахаром
надо муки добавить с сахаром
Ответ от Виктория Соктоева[новичек]
Аленочка, попробуйте добавить крахмала на глаз. Постепенно добавляйте до нужной вам консистенции:)
Аленочка, попробуйте добавить крахмала на глаз. Постепенно добавляйте до нужной вам консистенции:)
Ответ от Куликова[гуру]
дабавте загуститель сливок сухие пакетики пара штук крем будет густой
дабавте загуститель сливок сухие пакетики пара штук крем будет густой
Ответ от Елена Москвитина[гуру]
Если коржи медовые - лей жидкий, лучше пропитаются. А если такой вариант не катит - возьми желатин, распусти, как сказано на упаковке, чуток охлади и забубонь в крем, потом вынеси этот крем на балкон, минут на 15, и он станет нужной консистенции. только не проворонь, а то "схватится" прямо в кастрюльке.
У меня так было, я его кусками раскладывала.. . а верхний слой аще, накидала, и сверху шоколадкой затерла: живописненько получилось
Если коржи медовые - лей жидкий, лучше пропитаются. А если такой вариант не катит - возьми желатин, распусти, как сказано на упаковке, чуток охлади и забубонь в крем, потом вынеси этот крем на балкон, минут на 15, и он станет нужной консистенции. только не проворонь, а то "схватится" прямо в кастрюльке.
У меня так было, я его кусками раскладывала.. . а верхний слой аще, накидала, и сверху шоколадкой затерла: живописненько получилось
Ответ от Валентина Камец[гуру]
Для загустения сметаны добавляют желатин или есть специальные загустители, типа "Смекта".Если у вас его нету, смело добавляте распущеный желатин, но когда он уже неменожко остынет тонкой струей и постоянно помешивая А на будущее -для кремов используют очень густую, жирную и охлажденную сметану, тогда она хорошо взбивается, становится пышная и хорошо держит форму, но изделия с таким кремом нужно хранить в холодильнике или в другом прохладном месте
Для загустения сметаны добавляют желатин или есть специальные загустители, типа "Смекта".Если у вас его нету, смело добавляте распущеный желатин, но когда он уже неменожко остынет тонкой струей и постоянно помешивая А на будущее -для кремов используют очень густую, жирную и охлажденную сметану, тогда она хорошо взбивается, становится пышная и хорошо держит форму, но изделия с таким кремом нужно хранить в холодильнике или в другом прохладном месте
Ответ от Коша[гуру]
Лучше всего развести в небольшом количестве горячего молока 1 пакет желатина. Остудить немного и ввести в крем. а потом крем охладить и смазывать коржи уже холодным.
Лучше всего развести в небольшом количестве горячего молока 1 пакет желатина. Остудить немного и ввести в крем. а потом крем охладить и смазывать коржи уже холодным.
Ответ от Ђатьяна Левда[активный]
Если не сильно "горит",то нужно делать как меня мама учила, когда сметана жидкая: Берем дуршлаг, ставим его на кастрюлю, укладываем на него либо марлю в несколько слоев, либо полотенце вафельное, выливаем туда сметану и ставим на ночь в холодильник. Вся лишняя жидкость стечет в кастрюлю, а в сметане ложка будет стоять. Желаю удачи
Если не сильно "горит",то нужно делать как меня мама учила, когда сметана жидкая: Берем дуршлаг, ставим его на кастрюлю, укладываем на него либо марлю в несколько слоев, либо полотенце вафельное, выливаем туда сметану и ставим на ночь в холодильник. Вся лишняя жидкость стечет в кастрюлю, а в сметане ложка будет стоять. Желаю удачи
Ответ от Lebedi4[гуру]
Ничего не надо добалять, прослоите крем и поставьте в холодильник, крем застынет за ночь.
Ничего не надо добалять, прослоите крем и поставьте в холодильник, крем застынет за ночь.
Ответ от Елена Русских[новичек]
я добавила сухое молоко, перемешала, а после поставила в холодильник !!!это значительно исправило ситуацию !
я добавила сухое молоко, перемешала, а после поставила в холодильник !!!это значительно исправило ситуацию !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сметанный крем получился жидкий, блин!
как делать заварной или сметанный крем?
сметанный крем
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1
подробнее...
Предложить пожалуйста, приготовить (ребенку своими руками) что-нибудь вкусное, но безопасное по приготовлению.
Слой печенья, крем: сметана, взбитая с сахаром, слой печенья, крем и т. д. Сверху шоколад крошкой
подробнее...
Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...
спросили в Халва
Есть кусок халвы, что можно приготовить?
Кекс с халвой
Халва подсолнечная — 250 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
подробнее...
Есть кусок халвы, что можно приготовить?
Кекс с халвой
Халва подсолнечная — 250 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
подробнее...
Что можно испечь с использованием простокваши?
Блинчики румяные
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 стак.
Простокваша —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какой крем лучше пропитает торт, варианты внутри!
Вы не написали какой тип торта у вас, точнее, из какого теста коржи. Многое зависит от этого.
подробнее...
спросили в Намазки
подскажите рецепт бисквита со сметаной в составе? Спасибо.
2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны
2 стакана муки
6 яиц
подробнее...
подскажите рецепт бисквита со сметаной в составе? Спасибо.
2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны
2 стакана муки
6 яиц
подробнее...
что приготовить на ужин для родителей своего парня?чтоб и простенько и со вкусом?
Советую тебе приготовить рыбу: берешь филе морского языка немного обжариваешь на сковородке (только
подробнее...
Как готовятся украинские галушки, и что либо другое вкусное из украинской кухни?.. Спасибо за рецепты!..
Ночь перед рождеством. Н. В. Гоголь
Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка,
подробнее...
Можно ли использовать сметанный продукт для выпечки?
Любую выпечку, какая только душе угодна, только так и делаю, т. к. на сметане натуральной не
подробнее...
Нужна помощь. Подскажите рецепт десерта. Есть бананы, сгущенное молоко, печенье
Здесь, в этом рецепте, сгущенка будет не нужна, а нужно будет добавить ингредиентов, как творог,
подробнее...
спросили в 180 е годы Лакомки
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
спросили в Выпечка Сковорода
поделитесь рецептами выпечки на сковороде на газу. НЕ в духовке.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ:
СОСТАВ
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл.
подробнее...
поделитесь рецептами выпечки на сковороде на газу. НЕ в духовке.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ:
СОСТАВ
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл.
подробнее...
спросили в Панчо
Подскажите рецепт торта "Панчо"
Ингредиенты для торта «Панчо» :
мука пшеничная – 3 ст;
яйца куриные – 5 шт;
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Панчо"
Ингредиенты для торта «Панчо» :
мука пшеничная – 3 ст;
яйца куриные – 5 шт;
подробнее...
Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить!
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
подробнее...