фарш для чебуреков



Автор Арнольд ... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правельно делать тесто для чебуреков и что добавлять в фарш? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Бизюк[гуру]
Тесто: вода, мука, соль, замешиваем круто, 0,5 часа расстаивается, раскатываем очень тонко.
Фарш: мясо баранина или свино-говяж. , много лука, соль, перец, кипяченая! вода или немного кефира до сметанообразного состояния - для сочности. Успехов!

Ответ от х[гуру]
тесто как на пельмени, фарш с большим количеством лука

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто: Яйца (2-3 шт.), вода, соль, мука
Фарш: мясо, побольше лука, соль перец

Ответ от Romazan ******[гуру]

Ответ от Ђамара Папашвили[гуру]
Я в тесто добавляю полстакана масла растительгого, а в фарш водички, тогда получаются сочнее.

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Домашние чебуреки"
Мука — 1 кг
Молоко — 1/2 л
Яйцо — 2 шт
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мясо — 700 г
Лук — 500 г
Перец
Вода — 5 ст. л.
Рецепт "Домашние чебуреки"
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу.
Замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм) , вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
Ингредиенты для "Чебуреки студенческие"
Муки
Яиц — 1 шт
Воды — 1 стак.
Сол — 1 шт
Водка — 3 стак.
Масла — 50 шт
Мяса ( свинина) — 0.5 кг
Лука
Чеснока
Соли
Перец
Растительно масло
Рецепт "Чебуреки студенческие"
В стакане разводим 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, добавляем 3 ст. ложки водки, доливаем воду. В муку добавляем все эту смесь, количество муки на "глазок". Месим тесто. Тесто по твердости, как мочка уха, меня так научили и вам говорю (Только на домашнюю лапшу делаю тесто более жесткое) .
Тесто после замеса, отдыхает (в пакетике, или под мисочкой) , тем временем делаю фарш, только собственного приготовления - мясо (свинина, увы баранину не ем) + лука побольше (3 -4 луковицы) + чеснок (5 -6 зубков) + соль, перец. В приготовленный фарш добавляю 1 ст. воды холодной и хорошо вымешиваю, но тут не переусердствуйте.
Приступаем к тесту, делим кусок на 4 лепешки и каждую с любовью и терпением прослаиваем: Растопить 50 гр. сливочного масла (можно маргарина, можно все на растительном масле) , раскатать лепешечку, налить 1 ч. л. масла, распределить по поверхности, свернуть конвертиком и раскатать, и так 3 раза. Потом свернуть лепешечку, пусть подождет своего часа и приступить к следующей. На все это"прослаивание" ушло у меня 25 мин, намного быстрее, чем идти в магазин. .
Теперь классика жанра, берем лепешечку, раскатываем, толщиной 0, 5 -0, 7 см. , вырезаем кружочки, кружочки тоже раскатываем, кладем в серединку фарш, фарш распределяем по всей поверхности, залепливаем края наших чебуреков. Тут только такой нюанс - чтобы была повышенная слоистость тесто должно быть как можно тоньше, но тогда большое количества мяса не приемлимо (прорвет тесто) , так что избирайте золотую середину, кто чего больше любит. Да, вилочкой любовно проколите уже подготовленные к жарке чебуреки, но без лишнего усердия и здесь.
Жарим во фритюре, использую растительное масло, типа"Олейны".
Вот и все, приятного аппетита!

Ответ от Марина рябова[мастер]
Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли
фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правельно делать тесто для чебуреков и что добавлять в фарш?
спросили в Чебуреки
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает хороший рецептик чебуреков.
Самое хорошее тесто для чебуреком. проверено временем .Два стакана муки, залить стаканом кипятка
подробнее...
спросили в Чебуреки
Когда-то в Москве, возле м. Колхозная была чебуречная. Чебуреки с бульеном внутри. Ели их тремя ложками. Есть у кого рецепт?
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!
подробнее...

тесто для пельменей
Классические пельмени

Фарш

* говядина — 350 г
* свинина — 150 г

подробнее...

Готовила чебуреки... Непонимаю...
Да, лучше брать несколько сортов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста рецепт теста для чебуреков, чтобы были достаточно мягкими.
ЦИТИРУЮ

Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А
подробнее...

рЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
Чебуреки настоящие восточные

4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...

тесто для чебуреков
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
спросили в Липно Швеи
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков

Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт теста для чебуреков!! Настоящих как в "чебуречных" Кучу разных пробовала...всё не то
1.Нужно заварить пол стакана муки горйчим пивом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.подробнее...
спросили в Тесто Чебуреки
Подскажите рецепт теста для чебуреков
Вода, соль, мука. Мне нравится без яиц, чебуреки мягче получаются.
Можно добавить творог или
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
дайте рецепт теста для чебуреков, чтоб получилось как в чебуречной!!!ну или полностью рецепт!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*