Автор Арнольд ... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правельно делать тесто для чебуреков и что добавлять в фарш? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Бизюк[гуру]
Тесто: вода, мука, соль, замешиваем круто, 0,5 часа расстаивается, раскатываем очень тонко.
Фарш: мясо баранина или свино-говяж. , много лука, соль, перец, кипяченая! вода или немного кефира до сметанообразного состояния - для сочности. Успехов!
Ответ от х[гуру]
тесто как на пельмени, фарш с большим количеством лука
тесто как на пельмени, фарш с большим количеством лука
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто: Яйца (2-3 шт.), вода, соль, мука
Фарш: мясо, побольше лука, соль перец
Тесто: Яйца (2-3 шт.), вода, соль, мука
Фарш: мясо, побольше лука, соль перец
Ответ от Romazan ******[гуру]
Ответ от Ђамара Папашвили[гуру]
Я в тесто добавляю полстакана масла растительгого, а в фарш водички, тогда получаются сочнее.
Я в тесто добавляю полстакана масла растительгого, а в фарш водички, тогда получаются сочнее.
Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Домашние чебуреки"
Мука — 1 кг
Молоко — 1/2 л
Яйцо — 2 шт
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мясо — 700 г
Лук — 500 г
Перец
Вода — 5 ст. л.
Рецепт "Домашние чебуреки"
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу.
Замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм) , вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
Ингредиенты для "Чебуреки студенческие"
Муки
Яиц — 1 шт
Воды — 1 стак.
Сол — 1 шт
Водка — 3 стак.
Масла — 50 шт
Мяса ( свинина) — 0.5 кг
Лука
Чеснока
Соли
Перец
Растительно масло
Рецепт "Чебуреки студенческие"
В стакане разводим 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, добавляем 3 ст. ложки водки, доливаем воду. В муку добавляем все эту смесь, количество муки на "глазок". Месим тесто. Тесто по твердости, как мочка уха, меня так научили и вам говорю (Только на домашнюю лапшу делаю тесто более жесткое) .
Тесто после замеса, отдыхает (в пакетике, или под мисочкой) , тем временем делаю фарш, только собственного приготовления - мясо (свинина, увы баранину не ем) + лука побольше (3 -4 луковицы) + чеснок (5 -6 зубков) + соль, перец. В приготовленный фарш добавляю 1 ст. воды холодной и хорошо вымешиваю, но тут не переусердствуйте.
Приступаем к тесту, делим кусок на 4 лепешки и каждую с любовью и терпением прослаиваем: Растопить 50 гр. сливочного масла (можно маргарина, можно все на растительном масле) , раскатать лепешечку, налить 1 ч. л. масла, распределить по поверхности, свернуть конвертиком и раскатать, и так 3 раза. Потом свернуть лепешечку, пусть подождет своего часа и приступить к следующей. На все это"прослаивание" ушло у меня 25 мин, намного быстрее, чем идти в магазин. .
Теперь классика жанра, берем лепешечку, раскатываем, толщиной 0, 5 -0, 7 см. , вырезаем кружочки, кружочки тоже раскатываем, кладем в серединку фарш, фарш распределяем по всей поверхности, залепливаем края наших чебуреков. Тут только такой нюанс - чтобы была повышенная слоистость тесто должно быть как можно тоньше, но тогда большое количества мяса не приемлимо (прорвет тесто) , так что избирайте золотую середину, кто чего больше любит. Да, вилочкой любовно проколите уже подготовленные к жарке чебуреки, но без лишнего усердия и здесь.
Жарим во фритюре, использую растительное масло, типа"Олейны".
Вот и все, приятного аппетита!
Ингредиенты для "Домашние чебуреки"
Мука — 1 кг
Молоко — 1/2 л
Яйцо — 2 шт
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мясо — 700 г
Лук — 500 г
Перец
Вода — 5 ст. л.
Рецепт "Домашние чебуреки"
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу.
Замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм) , вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
Ингредиенты для "Чебуреки студенческие"
Муки
Яиц — 1 шт
Воды — 1 стак.
Сол — 1 шт
Водка — 3 стак.
Масла — 50 шт
Мяса ( свинина) — 0.5 кг
Лука
Чеснока
Соли
Перец
Растительно масло
Рецепт "Чебуреки студенческие"
В стакане разводим 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, добавляем 3 ст. ложки водки, доливаем воду. В муку добавляем все эту смесь, количество муки на "глазок". Месим тесто. Тесто по твердости, как мочка уха, меня так научили и вам говорю (Только на домашнюю лапшу делаю тесто более жесткое) .
Тесто после замеса, отдыхает (в пакетике, или под мисочкой) , тем временем делаю фарш, только собственного приготовления - мясо (свинина, увы баранину не ем) + лука побольше (3 -4 луковицы) + чеснок (5 -6 зубков) + соль, перец. В приготовленный фарш добавляю 1 ст. воды холодной и хорошо вымешиваю, но тут не переусердствуйте.
Приступаем к тесту, делим кусок на 4 лепешки и каждую с любовью и терпением прослаиваем: Растопить 50 гр. сливочного масла (можно маргарина, можно все на растительном масле) , раскатать лепешечку, налить 1 ч. л. масла, распределить по поверхности, свернуть конвертиком и раскатать, и так 3 раза. Потом свернуть лепешечку, пусть подождет своего часа и приступить к следующей. На все это"прослаивание" ушло у меня 25 мин, намного быстрее, чем идти в магазин. .
Теперь классика жанра, берем лепешечку, раскатываем, толщиной 0, 5 -0, 7 см. , вырезаем кружочки, кружочки тоже раскатываем, кладем в серединку фарш, фарш распределяем по всей поверхности, залепливаем края наших чебуреков. Тут только такой нюанс - чтобы была повышенная слоистость тесто должно быть как можно тоньше, но тогда большое количества мяса не приемлимо (прорвет тесто) , так что избирайте золотую середину, кто чего больше любит. Да, вилочкой любовно проколите уже подготовленные к жарке чебуреки, но без лишнего усердия и здесь.
Жарим во фритюре, использую растительное масло, типа"Олейны".
Вот и все, приятного аппетита!
Ответ от Марина рябова[мастер]
Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли
фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли
фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правельно делать тесто для чебуреков и что добавлять в фарш?
спросили в Чебуреки
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает хороший рецептик чебуреков.
Самое хорошее тесто для чебуреком. проверено временем .Два стакана муки, залить стаканом кипятка
подробнее...
Кто знает хороший рецептик чебуреков.
Самое хорошее тесто для чебуреком. проверено временем .Два стакана муки, залить стаканом кипятка
подробнее...
спросили в Чебуреки
Когда-то в Москве, возле м. Колхозная была чебуречная. Чебуреки с бульеном внутри. Ели их тремя ложками. Есть у кого рецепт?
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!
подробнее...
Когда-то в Москве, возле м. Колхозная была чебуречная. Чебуреки с бульеном внутри. Ели их тремя ложками. Есть у кого рецепт?
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйста рецепт теста для чебуреков, чтобы были достаточно мягкими.
ЦИТИРУЮ
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А
подробнее...
рЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
тесто для чебуреков
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
Купила формочку для ЧЕБУРЕКОВ. Подскажите рецепт теста и начинки? Только тесто не сложное в изготовлении, пожалуйста.
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
спросили в Липно Швеи
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт теста для чебуреков!! Настоящих как в "чебуречных" Кучу разных пробовала...всё не то
1.Нужно заварить пол стакана муки горйчим пивом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков!! Настоящих как в "чебуречных" Кучу разных пробовала...всё не то
1.Нужно заварить пол стакана муки горйчим пивом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
подробнее...
спросили в Тесто Чебуреки
Подскажите рецепт теста для чебуреков
Вода, соль, мука. Мне нравится без яиц, чебуреки мягче получаются.
Можно добавить творог или
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков
Вода, соль, мука. Мне нравится без яиц, чебуреки мягче получаются.
Можно добавить творог или
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
дайте рецепт теста для чебуреков, чтоб получилось как в чебуречной!!!ну или полностью рецепт!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это
подробнее...
дайте рецепт теста для чебуреков, чтоб получилось как в чебуречной!!!ну или полностью рецепт!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это
подробнее...