Манты из фарша
Автор NLO задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить фарш на манты, чтоб они были сочные? Поделитесь рецептиком)) и получил лучший ответ
Ответ от Иван Иванов[гуру]
фарш
Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся сочными. Будет мало лука и мало жира – сухими и скучными. Все остальное на ваш вкус : говядина, баранина, свинина, тыква, картошка – на любой вкус и в любой комбинации. Жир можно заменить салом, кусочками сливочного масла.
Моя любимая начинка (традиционно татарская) – это мясо (говядина) + курдючный или обыкновенный жир, все равно бараний или говяжий + много лука + картошка. . Ну и конечно соль и черный молотый перец.
Главное – мясо не надо перекручивать через мясорубку. Этим можно испортить все. Мясо нужно только резать!
делаешь манты и пьёшь их
манты получаются сочнее если в них добавлять не фарш, а мелко рубленое мясо, в него добавте побольше дука, зелени и обязательно кефира пару столовых ложек, получится очень сочно
тыкву или кабачок добавить, только не на терке, а меленько порезать.
Много лука, кабачок и уже когда лепим манты всегда +кусочек слив. или топленого масла. 🙂
Жила в Ташкенте (а это их узбекское национальное блюдо) и там в манты добавляют много лука, но лук режут полукольцами, перетирают (жмакают руками) с солью, чтобы появился сок. Мясо должно быть - жирная баранина или жирная говядина, обязательно резать на мелкие кусочки или на мясорубке у которой есть специальные решетки для такого мантышного фарша - оно получается как резанное кусочками) . Чтобы легче резалось, я его слегка подмораживаю. Само тесто должно быть очень тонким.
Попробуйте добавить в фарш тыкву. Получатся очень вкусные манты по-уйгурски.
рубленное мясо, рубленный лук, сдобрить спациями, вкуснее и сочнее чем из молотого фарша
много лука, и в каждый водички добавляю ( а не масло)
Мясо не крутить на мясорубке, а мелко порубить.
50% мяса и 50% лука, добавлять молоко. вместо воды в фарш.
Чтобы приготовить хорошие манты, нужно хорошее мясо!
Это конечно же баранина, или говядина с жирком, он дает жирность и главное, аромат) режется мелко кубиками, туда же жир, добавляется рубленный репчатый лук,
сладкую тыкву или же картофель режем тоже кубиками, таким же размером как и мясо, добавляем соль, красный перец, перемешиваем, добавляем немножко водички.
Обычное тесто, пельменное, раскатываем кружочками 10-12 см, кладем ложку фарша и лепим красиво, кто как.
Например розочками:
На столе. Сначала надо слепить посередине, не доходя с каждого края сантиметра по три,
затем перевернуть и слепить края перпендикулярно первому шву, у вас получатся уголки - 4 шт, их слепить вместе, каждый с уголком напротив, параллельно первому шву. Это просто, нужно только первый слепить, остальные на автомате... .
Затем укладываем в мантышницу ( смазывая каждую решетку маслом ), большое отверстие не закрывать!! !
Состав
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции) .
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным) .
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Мясо мелко рублю ножом, лука в половину масла, если мясо не жирное, добавляю сало или просто кусочек слив. масла в каждый, ну и соль и приправы по вкусу
как манты приготовить? подскажите
калссика приготовления мант:
1. тесто пельменное (вода, мука, яйцо) на 1литр воды одно яйцо,
подробнее...
Откуда появилось блюдо Манты?
Из китайского маньтоу, что значит "хлеб, приготовленный на пару". В Китае, кстати, маньтоу
подробнее...
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
как правильно приготовить тесто для мантов?
Манты классические с фаршем из баранины
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4
подробнее...
Проффесионалы Как готовить тесто для мантов?
Очень хорошо добавить меленько порезанные кусочки тыквы, и перед укладкой окунуть каждый мант в
подробнее...
как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...
Как оочень вкусно приготовить манты? поподробнее, пжлста) сколько чего надо?
Основной рецепт:
Баранина - 1 кг. ; Лук репчатый - 1 кг. ; Курдючный жир - 200-300 грамм;
подробнее...
Как правильно готовятся манты по казахски?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться!
А я тебе решила предложить сделать манты из дрожжевого теста! Попробуй,суперовски
подробнее...
Манты- это блюдо какой национальности?
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также
подробнее...
подскажите, как приготовить мясо для мантов?
Манты
Еще одно распространенное блюдо Востока - манты. Они отвариваются на пару в
подробнее...
Вопрос к кулинарам. Как приготовить тесто на манты?
Манты классические с фаршем из баранины
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...