Горбуша филе
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить из филе горбуши?.. и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Нежная горбуша
• 1 кг свежемороженой горбуши
• 500 мл 10%-ных сливок
• 4 луковицы
• соль, перец
Горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить репчатый лук (чем больше, тем лучше) , залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Горбуша по-домашнему
• 500 г горбуши (трески, окуня морского, сазана, ставриды)
• 1 луковица
• четвертинка корня сельдерея
• 6-7 картофелин
• 1,5 морковки
• 0,5 литра молока
• 0,5 ч. л. соли
• зелень петрушки или укропа по вкусу
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушить 15-20 минут в духовке, затем на овощи положить кусочки филе массой по 20-25 г и тушить до готовности. Подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Горбуша по-французски
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
• яйца 2 шт.
• хлебные крошки 3 ст. л.
• очищенный миндаль измельченный 3 ст. л. ` растительное масло 2 ст. л. ` петрушка 0,5 пучка
• соль, перец по вкусу
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Филе горбуши 400 г,
лук репчатый 1 головка,
майонез 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
зелень укропа 10 г,
соль по вкусу.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.
ГОРБУША С СЫРОМ
рыба-1шт,
сыр-300г,
1большая луковица ,
морковь-3-4шт
Рыбу промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, поставить в духовку на 250-300 градусов.
Когда рыба испечётся, посыпать нарезанными кубиками лука, тёртым плавленым сыром и тёртой морковью.
И снова поставить в печь на 10 минут.
В конце посыпать перцом.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез - 50 г,
лимонный сок - 2 ст. л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 мин. Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин.
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
Мне не нравится горбуша, как только я ни пробовала ее готовить. В результате остались два варианта: либо сделать малосольную (2 ложки соли, 1 ложка сахара - на 1 кг рыбы) , либо приготовить фарш, как для рыбных котлет, только можно пожиже: добавить сливки или сметану или ложку-другую майонеза, выложить все в смазанную форму и запечь в духовке. Такое суфле получается вкусно - и горячее и холодное.
Оливье с рыбой
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
куриные яйца 3 шт
репчатый лук 2 шт.
консервированный зеленый горошек 250 г
майонез 170 г
филе кеты или горбуши 200 г
перец, соль по вкусу
Оладьи из горбуши
Горбуша 0,5 кг
Лук 1-2 шт
Яйца 2 шт
Кефир 200 г
Мука 200-250 г
Сода
Мука
Кааткам
4 картофелины
филе горбуши или любой другой рыбы
1 луковица
3 яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
Очистить лук и порезать кольцами. Рыбное филе промыть, посолить и поперчить. Очистить картофель, нарезать кружочками. Положить его в глубокую сковороду, полить растительным маслом и посолить. Поверх картофеля выложить часть лука, затем слой рыбы и снова лук. Поверх лука посыпать мукой и побрызгать растительным маслом. Закрыть сковороду крушкой и поставить на средний огонь на 15 минут. Приготовить яично-молочную смесь, взбив яйца и 2 ст. л. молока. вылить смесь в сковороду и тушить еще 5 минут.
филе - в форму.
сверху чуть-чуть пассированного лука и моркови.
мелко покрошить (примерно 70-100 гр. ) миндальных орешков + сливки 11% (тут объем зависит ессно от кол-ва филе) + приправки по вкусу + соль.
смесью заливаем рыбу и в духовку.
еду...
Горбуша в тесте
Пиво, 1 яйцо, мука, соль, взбить все вместе, горбуша, растительное масло.
Приготовить жидкое, как для оладий тесто, но не на молоке, а на пиве: пиво смешать со взбитым яичным желтком, всыпать просеянную муку, соль, взбить все вместе, добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать. Горбушу нарезать ломтиками, слегка посолить. Наколоть каждый ломтик рыбы вилкой, обмакнуть в тесто и обжарить в горячем растительном масле. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
рыбий суп в горшочках
вот хорошие сайтики, поищите тут
лучший корм для кошек гыгы
можно приготовть горбушу в пароварке?
http://parovarca.ru/gorbuwa
Горбуша может быть как просто нарубленной на порционные
подробнее...
рецепт супа из горбуши?
Рецепт супа из горбуши
Горбуша (филе) - 200 гр.
Картофель – 4 шт.
Рис – 3
подробнее...
Возникает вопрос: Заливное из горбуши?
НАДО примерно 2 кг горбуши, лук репчатый 2 шт. , морковь 1 - 2 шт. , корень петрушки, 1 пучок
подробнее...
Как приготовить вкусно горбушу?
Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок -
подробнее...
Что приготовить из горбуши и какой гарнир подойдет?
ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ с ОВОЩАМИ
Продукты:
500гр. филе горбуши, 100гр.
подробнее...
что приготовить из ГОРБУШИ? вкусное, горячее, не супы
#yahrefs462782##yaimg211214#
И вот вкусно получается, вчера делали.
подробнее...
Пирог из горбуши с рисом как приготовить?
простое бездрозжевое или дрозжевое тесто. раздели на 2 части. раскатай на тонкие коржи и один
подробнее...
кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ???
Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут
подробнее...
Кто как делает котлеты из красной рыбы ?
Вероятно, это вкусно. Надо попробовать!
Просто я же живу не во Владивостоке, а близ Байкала.
подробнее...
подскажите как правильно приготовить сациви
курица – 1,300 г
репчатый лук - 3 средних
орехи – 300 г
уцхо сунели – 1 ч. ложка
подробнее...
Как приготовить рыбник (пирог с рыбой) попроще, но вкусно. Готовое тесто покупала, но что-то не то.
Хороший рыбник получается из слоеного теста (испробовано многократно, всем гостям нравится, это мое
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
А как вы готовите рыбу под майонезом???
А я делаю так: рыбу кладу в сковородку или глубокую форму, чуть-чуть подсаливаю. Я больше люблю
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт, как сделать горбушу по-корейски?
горбуша по-корейски
горбуша – 1 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 2-3 шт.
подробнее...