Автор Ksenia Ksenia задал вопрос в разделе Вторые блюда
филе трески в духовке и получил лучший ответ
Ответ от ЛАНА™[гуру]
РЫБА МОРСКАЯ В ДУХОВКЕ.
В какой - нибудь форме ---налить раст. масла, затем слой сырого лука ( много, примерно высотой в 1 см. , порезать кольцами или полукольцами ) ,чуть присолить его …
слой порезанной морской рыбы, на куски, шириной ( или вернее высотой ) ---2-3 см. Присолить её и посыпать специями для рыбы .
Сверху опять ---Слой сырого лука (много) .
Сверху все помазать майонезом, посыпать зеленью и запечь в духовке
незадолго, до готовности - рыбы…. ( проверить можно вилкой )
Источник: Приятного аппетита ))
Ответ от Алёна Бартенева[гуру]
Я порезала филе на куски, обваляла в муке, обжарила. Лук нарезала полу-кольцами, слегка обжарила. Сложила рыбу в сковороду, сверху положила лук, залила сливками 33%,посыпала зеленью, посыпала сыром, я взяла 2 сыра: моцареллу и твёрдый сыр, в духовку до образования золотистой корочки (15-20минут). Филе не забудь посолить и поперчить, я в соль и перец добавляю в муку в которой обваливаю рыбу. Невероятно вкусно.
Я порезала филе на куски, обваляла в муке, обжарила. Лук нарезала полу-кольцами, слегка обжарила. Сложила рыбу в сковороду, сверху положила лук, залила сливками 33%,посыпала зеленью, посыпала сыром, я взяла 2 сыра: моцареллу и твёрдый сыр, в духовку до образования золотистой корочки (15-20минут). Филе не забудь посолить и поперчить, я в соль и перец добавляю в муку в которой обваливаю рыбу. Невероятно вкусно.
Ответ от Ivan[активный]
из трески получаються неплохие крабовые палочки))
из трески получаються неплохие крабовые палочки))
Ответ от Helen[гуру]
завидую
завидую
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
поливайте сверху. иначе сухая получится
поливайте сверху. иначе сухая получится
Ответ от Елена[гуру]
🙂 На неё сверху разложить колечки лука,
их накрыть дольками помидорок и всё залить майонезно-сметанной смесью.
Запекаясь, рыбка получит вкус верхних слоёв и пропитается их соком.
Майонез можно отменить, если есть к нему отрицание.
И использовать либо сметанку, либо сливки.
🙂 На неё сверху разложить колечки лука,
их накрыть дольками помидорок и всё залить майонезно-сметанной смесью.
Запекаясь, рыбка получит вкус верхних слоёв и пропитается их соком.
Майонез можно отменить, если есть к нему отрицание.
И использовать либо сметанку, либо сливки.
Ответ от ПОВАР[гуру]
ох, какая вкуснятинааааа.
ох, какая вкуснятинааааа.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
рыба, запеченная в духовке (Блюда из рыбы )
Ингредиенты:
2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе (треска, хек) , сметана (майонез)
Инструкции:
Филе без костей обжарить (можно не обжаривать) , посолить. Обжарить лук. Яйца взбить со сметаной (майонезом) . Рыбу разложить на форме, залить сметаной с яйцом и посыпать луком. Поставить в духовку до готовности.
рыба, запеченная в духовке (Блюда из рыбы )
Ингредиенты:
2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе (треска, хек) , сметана (майонез)
Инструкции:
Филе без костей обжарить (можно не обжаривать) , посолить. Обжарить лук. Яйца взбить со сметаной (майонезом) . Рыбу разложить на форме, залить сметаной с яйцом и посыпать луком. Поставить в духовку до готовности.
Ответ от Irinka[гуру]
ТРЕСКА ПО-САХАЛИНСКИ.
Треску разделываем на филе.
Из костей варим бульончик с солью, перцем и лаврушкой.
Филе нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок, обваливаем в подсоленной муке и быстро обжариваем на большой сковороде в раскаленном растительном масле до румяности (с двух сторон) .
Выкладываем в сотейник.
На оставшемся масле обжариваем лук полукольцами, раскладываем его поверх рыбы.
Заливаем содержимое сотейника сваренным бульоном на две третьих высоты, посыпаем специями по вкусу, кладем лавровый лист, веточки укропа и петрушки, сверху-сливочное масло.
Ставим сотейник в разогретую духовку (200 градусов) и готовим БЕЗ КРЫШКИ примерно полчаса.
Рыба готова, когда бульон выкипит наполовину.
Получается очень нежная и вкусная! Особенно с отварной молодой картошечкой.. .
Приятного аппетита!
Треска (тушка) -1,5кг;
лук-одна большая головка;
соль, специи-по вкусу;
лавровый лист-две шт. ;
мука;
масло растительное для жарки;
масло сливочное-100 г.
ТРЕСКА ПО-САХАЛИНСКИ.
Треску разделываем на филе.
Из костей варим бульончик с солью, перцем и лаврушкой.
Филе нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок, обваливаем в подсоленной муке и быстро обжариваем на большой сковороде в раскаленном растительном масле до румяности (с двух сторон) .
Выкладываем в сотейник.
На оставшемся масле обжариваем лук полукольцами, раскладываем его поверх рыбы.
Заливаем содержимое сотейника сваренным бульоном на две третьих высоты, посыпаем специями по вкусу, кладем лавровый лист, веточки укропа и петрушки, сверху-сливочное масло.
Ставим сотейник в разогретую духовку (200 градусов) и готовим БЕЗ КРЫШКИ примерно полчаса.
Рыба готова, когда бульон выкипит наполовину.
Получается очень нежная и вкусная! Особенно с отварной молодой картошечкой.. .
Приятного аппетита!
Треска (тушка) -1,5кг;
лук-одна большая головка;
соль, специи-по вкусу;
лавровый лист-две шт. ;
мука;
масло растительное для жарки;
масло сливочное-100 г.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: филе трески в духовке
Научите, как вкусно приготовить горбушу в духовке?
главное запомни, что горбуша красная рыба и поэтому мясо ее слегка суховато и при готовке в духовке
подробнее...
какой рецепт знаете
Почему сразу хозяюшки? Мне, как хозяину, тоже есть что Вам предложить!
Рыба, жаренная в
подробнее...
спросили в Майонез
как готовить треску под майонезом??
Рыба запеченая
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• майонез 500 г
• филе трески 500
подробнее...
как готовить треску под майонезом??
Рыба запеченая
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• майонез 500 г
• филе трески 500
подробнее...
какая рыба больше всего подходит для запекания в духовке?
Запечь можно любую рыбу, и по рзному. Главное фантазия.
МАКРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно запечь рыбу в духовке?
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я
подробнее...
Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...
спросили в Малага
сколько по времи должна запекаться рыба в духовке
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили,
подробнее...
сколько по времи должна запекаться рыба в духовке
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили,
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить из филе трески? Поделитесь вашими рецептами. Спасибо!
4 филе трески, очищенных от кожи (треску можно заменить на рыбу на ваш выбор: лосось, пикша или
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
что приготовить из мороженого филе трески?
В кляр добавьте натертый сыр и порезанную зелень, вам поравитсяМамочка
Гений
подробнее...
филе трески. Что можно приготовить? Поделитесь рецептами вкусных блюд.
запечь в рукаве на овощной подушке, если любите овощи.
обжарить на сковородке лук, синие,
подробнее...
Поделитесь рецептом рыбы в горшочке или чугунке .
Рыба в горшочке по-охридски
рыба морская (лучше ерш) - 250 г
лук репчатый - 50 г
подробнее...
спросили в Ирун
скажите рецепт пожалуйста - филе морского окуня
Рыба по-царски:
берем филе нежирной рыбы (треска, судак, окунь) , режем на порционные куски,
подробнее...
скажите рецепт пожалуйста - филе морского окуня
Рыба по-царски:
берем филе нежирной рыбы (треска, судак, окунь) , режем на порционные куски,
подробнее...
Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...