Автор Nicdnepr задал вопрос в разделе Готовим в ...
форма для парового омлета и получил лучший ответ
Ответ от ВероNika[гуру]
Насчет идеи. Я делаю не в кастрюле, а в сковородке, потому что формочки маленькие. В вашем случае я бы взяла 2-3 формы для кексов (есть большие) и в кастрюле поставила бы, чтоб они соприкасались со стенками, чтоб не могли наклониться.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я бы попробовал делать не в форме, что мне не нравится (омлет все время мокрый) , а как моя бабушка вроде пудинга. Влить меланж (омлет) в полотно и подвесить (на шампуре или скалке) над кипятком, закрыв крышкой на час. Проблем будет меньше, если полотно смаслить.
Это подавалось вроде салата - нарезанное кубиками с обилием всякой зелени. Вроде неплохо было.
Я бы попробовал делать не в форме, что мне не нравится (омлет все время мокрый) , а как моя бабушка вроде пудинга. Влить меланж (омлет) в полотно и подвесить (на шампуре или скалке) над кипятком, закрыв крышкой на час. Проблем будет меньше, если полотно смаслить.
Это подавалось вроде салата - нарезанное кубиками с обилием всякой зелени. Вроде неплохо было.
Ответ от Marishka-pyshka[гуру]
А силиконовую не пробовали?. .
Здесь приведён рецепт парового омлета:
Там у хозяйки с формой никаких проблем кажется не возникает. )
И ещё! Встречный вопрос)
Вот интересно: когда форма всё же соприкасается с дном, омлет не пригорает?..
А силиконовую не пробовали?. .
Здесь приведён рецепт парового омлета:
Там у хозяйки с формой никаких проблем кажется не возникает. )
И ещё! Встречный вопрос)
Вот интересно: когда форма всё же соприкасается с дном, омлет не пригорает?..
Ответ от Chelio[гуру]
МБ хорошенько взбивать, что бы жижа омлетная получалась более однородной и не перевешивала, а то например части желтка стекают в сторону - вот тебе и крен
МБ хорошенько взбивать, что бы жижа омлетная получалась более однородной и не перевешивала, а то например части желтка стекают в сторону - вот тебе и крен
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: форма для парового омлета
спросили в Пара Пары
подскажите как приготовить омлет на пару?
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт. (или 4 перепелиных)
молоко – 2 ст. л.
подробнее...
подскажите как приготовить омлет на пару?
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт. (или 4 перепелиных)
молоко – 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Сотейник
Как приготовить омлет на пару?
Ссылки не видно. Но для мульти у меня такой:
10 яиц, 0,5л молока и 1 ч. л. соли. Все смешать
подробнее...
Как приготовить омлет на пару?
Ссылки не видно. Но для мульти у меня такой:
10 яиц, 0,5л молока и 1 ч. л. соли. Все смешать
подробнее...
Какая форма для выпечки лучше: металлическая, стеклянная или керамическая и почему?
Керамическую и стеклянную использую для лазаньи например, печеного мяса, куры, и картошки
подробнее...
спросили в Техано
И рецепты для тех, у кого желудок больной тоже! Спасибо!
Мои рецепты, для тех, кто мается с больным желудком.
1. Банальный бульон из филе куринных
подробнее...
И рецепты для тех, у кого желудок больной тоже! Спасибо!
Мои рецепты, для тех, кто мается с больным желудком.
1. Банальный бульон из филе куринных
подробнее...
как сделать омлет в духовке
Яйца и молоко смешать до однородности. Добавить в яично-молочную смесь мелко порезанный или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Клад
Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть
подробнее...
Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть
подробнее...
Что такое японский омлет?
«Японский омлет»
Ингредиенты:
2 ст. ложки мирина — японского сладкого вина
(можно
подробнее...
Подскажите рецепт омлета в духовке
Омлет из детского сада
Тот самый омлет…
Помните те омлеты, толстые, с румяной
подробнее...
Посоветуйте рецепт вкусного омлета, на завтрак.
яичко в форму для кекса, сверху соус и сырок - и в духовочку на 10
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Подскажите,как пожарить настоящий омлет?Хочу удивить девушку кулинарными способностями))
Необходимые продукты:
яйцо
молоко - 45 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
жир
подробнее...
Подскажите,как пожарить настоящий омлет?Хочу удивить девушку кулинарными способностями))
Необходимые продукты:
яйцо
молоко - 45 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
жир
подробнее...
Что такое Японский Омлет?
2 ст. ложки мирина - японского сладкого вина
(можно заменить подслащенной водой)
1 ст.
подробнее...
как приготовить Омлет - рулет?
Ингредиенты:
Для приготовления рулета:
Яйцо куриное — 3 штуки;
Майонез —
подробнее...
Кто знает рецепт японского омлета тамаго и сам умеет готовить?
Тамагояки традиционно готовится на широкой сковороде прямоугольной формы, однако в отечественных
подробнее...
Как сделать высокий омлет
Омлет из детского сада
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
1/2
подробнее...
спросили в Брокколи
кто любит готовить, подскажите пожалуйста, омлет из брокколи в духовке
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с
подробнее...
кто любит готовить, подскажите пожалуйста, омлет из брокколи в духовке
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с
подробнее...