форшмак состав
Автор Ёветлана Пугина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно приготовить форшмак и получил лучший ответ
Ответ от Insurance[гуру]
Форшмак - типичная закуска, подаваемая в еврейских, польских, прибалтийских и прочих домах. Рецептов форшмака достаточно много, экспериментировать дозволяется (но в меру, потому как селёдка - основной ингридиент форшмака, рыба нежная, хотя и пролетарского происхождения) .
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Национальное еврейское блюдо
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
форшмак из сельди с творогом:
Состав: филе 1 сельди, 2 стакана творога, 12 стакана сметаны, 1 ст. ложка нарезанного зелёного лука, 1 ст ложка тертого сыра, соль.
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить массу. При подаче посыпать сыром, украсить веточкой зелени и долькой лимона.
форшмак из консервов "Скумбрия натуральная" :
состав: 250 г консервов "Скумбрия", 2 яблока, 1 головка репчатого лука5 ст ложек майонеза.
Скумбрию, яблоки без кожуры и серцевины и лук пропустить дважды через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать. Выложить на тарелку и украсить веточкой зелени и долькой лимона.
Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн. Консистенцию определять "на глаз".
Форшмак - буквально "закуска"
Рецептов форшмака немало, поэтому, как правильно - сложно ответить. Ведь у каждой хозяйки - свой борщ. Так и с форшмаком. В семьях, где это блюдо является традиционным, как правило, свой, фирменный рецепт.
Я вам дам два рецепта форшмака, которые стали в нашей семье классическими.
Холодный форшмак.
Селедку разделать на филе. Можно купить готовое, чтобы не морочиться,
филе половинки сельди, 100 г. сливочного масла, 1 вареное яйцо, 1 очищенное яблоко, горсть грецких орехов, 1 маринованный огурец - пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Полученую массу хорошо перемешать, поставить на полчасика в холодильник. Потом - нафаршировать форшмаком огуречные половинки, уложить на тарелку и оформить зеленью, посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Горячий форшмак.
Жареное мясо - 250г
Филе сельдьи- 1/2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Картофель - 2 крупных клубня
Яйцо сырое - 2 шт
Сметана - 2 ст. ложки.
Луковица 1 крупная
Раст. масло 2 ст. ложки.
Кусок говядины, а лучше - телятины обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки, потом положить его в сотейник, накрыть фольгой и довести до готовности в духовке. В это время отварить картофель, мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде, а филе сельди замочить в молоке.
Когда мясо будет готово, разрезать его на несколько кусков, остудить.
Провернуть через мясорубку, обязательно, через тоненькую решетку, а еще лучше, на два раза - мясо, вымоченную сельдь, картофель. В полученную массу добавить лук, сметану, муку. Хорошо перемешать. Яйца взбить в небольшую пену с солью, добавить в фарш, еще раз хорошо перемешать, выложить в форму, смазать маслом или сметаной и поставить в горячую духовку, запекать минут 40. Подавать горячим со сметаной.
Очень вкусное блюдо. Еще никто не оставался равнодушным. Попробуйте.
Приятного аппетита.
- 1 селёдка (очистить, удалить кости) ;
- 1 стакан белых сухарей;
- 1 средняя луковица;
- 1 варёное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного ароматного масла.
Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот.
Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. Закусочка изумительная к пивку и так, для аппетита.
кто знает правильный рецепт ,,форшмака,,
Форшмак
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше
подробнее...
подскажите рецепт форшмака
Форшмак ))
Форшмак (Vorschmack -нем.) - горячее блюдо относящееся к категории закусок,
подробнее...
форшмак
ФОРШМАК Описание: вторые блюда
Ингредиенты: Подобраны по опыту, возможны варианты:
0,5
подробнее...
А что такое форшмак? И как его правильно готовить?
А мой муж говорит, что у меня получается даже лучше, чем в Синагоге:
2 слабосолёные
подробнее...
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...
Скажите пожалуйста как приготовить форшмак из сельди?
Форшмак из сельди
2 селедки
2 куска белого хлеба
2 луковицы
2 зеленых яблока
подробнее...
Как приготовить настоящий форшмак?
Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". В еврейской кухне это блюдо стало
подробнее...
Паста ОКЕАН, Состав, применение. Заранее спасибо.
Высококачественная паста «Океан» , отличается приятным сладковатым вкусом и запахом, характерным
подробнее...
рецепт форшмака из селёдки
Фоpшмак "Теща пpиехала"
Hадо: 4 филе селедки, 4 куска белого хлеба, молоко, 2 кpутых
подробнее...
Как приготовить фаршмак и с чем его едят?
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и
подробнее...
как засолить свежую сельдь?
У меня есть два хороших проверенных и очень простых рецепта засолки рыбы. Первый - целиком, второй
подробнее...
А что можно приготовить вкусного из соленой селедки, кроме селедки под шубой?
Можно "форшмак" приготовить:
соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ;
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусно мойву
"Закуска из пряной мойвы":
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на
подробнее...