Автор Ольга Долотова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить отбивные из свинины и какой гарнир? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Сафронова[гуру]
Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить). Гарнир любой. Украсить зеленью.
какието все здесь мудреные.... ну порезать ну отбить и так понятно я вчера бросила отбитое мясо в миску туда же горчицу маайонез соль чеснок приправку (вегетта) лизнула-вроде не пересолила! (приправа тоже с солью+и в ДУХОВКУ!!!! ни грамма масла! правда водички на протвень подлила пару раз доставала переворачивала и поливала бульоном. через 20 минут все наслаждались!!!!
Берете кусок свинины.. . (какой есть) отрезаете толщиной 15 мм. отбиваете и маринуете (маринад любой) не менее 2 часов.. .
разжигаете угли, солите их.. . и кидаете на решетку гриль куски мяса.. . на сильном жару прожариваете минут 5 до коричнево золотой корочки и переворачиваете. . еще 5 минут.. . с другой стороны.
На гарнир лучше всего тушеная капуста или овощи на гриле.. . Хотя мясо содержит все что есть в овощах.. . и если ваш мужчина волк. . то достаточно куска мяса.. . остальное он получит от Вас...
свиной карбонад на косточке ( реберная часть) отбить, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях с солью и специями - чеснок перец паприка. жарить в разогретом на сковороде растительном масле, пока одна сторона не станет золотистой, потом перевернуть . огонь средний. жарить минут 5 на одной стороне и 4 на другой. перед концом положить ложку сливочного масла для вкуса и запаха. подавать с пюре и консервированным зеленым горошком. . -классика !
Вот если ты готовишь для мужика то он слюной подавится!!!
Для отбивных лучше подойдет щейк (она посочнее) или кусочек карбоната (он посуше). нарезаете, отбиваете, если хотите натуральные. то, кусочки отбитые мяса солите перчите и кладете на раскаленную сковородку. а если повкусней. то разбиваете пару яиц, а потом либо в муке, либо в панировке (в панировке вкусней) обжариваете с 2 сторон. накрываете крышкой и еще мин 10 доводите до готовности) Гарнир может быт любой, но сейчас лучше овощной, цветная капуста, овощное рагу, а гречку, рис и макароны оставьте до зимы..
Что можно приготовить быстро ивкусно из свинины?
ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ СВИНИНЫ 🙂
свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20г
подробнее...
Ваш рецепт мясного блюда со свининой?
Мясо по-французски с помидорами
мякоть свинины — 400-500 г
репчатый лук — 3-4
подробнее...
Что можно приготовить из картошки?
ДЫРЯВАЯ КАРТОШКА
Для этого блюда надо взять 6-10 ровных и не очень больших картофелин. Лучше,
подробнее...
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ
Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, вкусные и быстрые рецепты из свинины. Заранее спасибо!
Котлеты "Павлиний глаз"
600г мясного фарша; 2-3 ломтика булки; 1 яйцо; 150 г сыра; 1 помидор;
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
пожскажите плиззз, что можно приготовить на скорую руку из свинины
Отбивные.
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени
подробнее...
Что можно приготовить из свинины? Какие рецепты вы знаете?
Шашлык в домашних условиях
Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое
подробнее...
Что приготовить на ужин из свинины?
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Свинина или телятина,
сыр,
майонез,
репчатый лук,
подробнее...
Что приготовить из свинины к картофельному пюре?
Свинина «Гармошка»
500 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидорки, 3 зубчика
подробнее...
как вкусно запеч картофель в духовке?
Положить его в стеклянное блюдо и проложить слоями с луком, сметаной (майонез) , помидорами, можно
подробнее...
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
что приготовить из куска свинины?
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...
как приготовить нежное мясо (свинина)
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...