Автор Єламинго задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите что можно подать на гарнир к запеченной утке? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ
1 маленькая головка чеснока
1 кг картофеля
150 мл жирных сливок
75 г сливочного масла
мускатный орех свежетертый
горсть петрушки, только листья
Запеченный чеснок обладает нежным, сладким, копченым вкусом - с кремовым картофельным пюре это настоящее угощение.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Неплотно завернуть чеснок в фольгу и запечь на противне в течение 30-40 мин до мягкости.
2. Очистить картофель и порезать на большие куски. Залить водой, довести до кипения и варить 15-20 мин до мягкости.
3. Слить картофель, добавить сливки, масло и мускатный орех, приправить и тщательно размять. Порезать чеснок пополам горизонтально и выдавить 3-4 зубчика в пюре. Добавить порезанную петрушку, приправить черным перцем и перемешать.
----------------------------------
Утка с острым апельсиновым гарниром
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук - 2 луковицы
Перец - 3 шт
Апельсин (сок и цедра) - 1 шт
Сахар (коричневый) - 1,5 ст. л.
Джем (апельсиновый) - 1 ст. л.
Горчица (дижонская) - 1 ст. л.
Чили - 2 щепотки
Соль
Перец (черный молотый)
Грудка утиная - 4 шт
Приготовьте апельсиновый гарнир. Разогрейте плиту до 230°, поставьте на нее сковороду с 1 ст. л. масла, положите туда нарезанные лук и сладкий перец и жарьте 2 минуты. Добавьте апельсиновую цедру и сок, перец чили и сахар. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и на 30–45 минут оставьте овощи тушиться. Когда они будут готовы, положите джем и горчицу, посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. В разогретой сковороде с толстым дном обжарьте на масле утиные грудки – с двух сторон, до румяной хрустящей корочки. Переверните грудки кожей вверх и поставьте сковороду на 10–15 минут в горячую духовку. Потом выключите духовку, но не вынимайте сразу сковороду – дайте птице потомиться еще примерно 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте грудки тонкими ломтиками. Подавайте с подогретым апельсиновым гарниром. По желанию можно разложить ломтики на листьях салата или шпината.
----------------------------------
Отварной длиннозерный рис
Красную тушёную капусту или картофель отварной...
Утку с капустой вкусно
Рис или тушеные овощи
Картошка,рис,оч.хорошо к утке,пассеровать лук(1-б),яблоки(2-б) не оч.сладкие,перец красн,остр,перец черн.,соев соус(1ст.л),бальзам уксус(1 ст.л),сахар(чайная пр.),соль по вкусу.
Рис с яблоками (если утка без них).
Гречку!
Свою фантазию!
Картошка пюре... Как приготовить это блюдо?
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в
подробнее...
Как приготовить обалденное пюре?
На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка
подробнее...
Подскажите как правильно приготовить утку с фруктами?
Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком
- утка 1,3 кг
(при иной массе
подробнее...
Утка)) Посоветуйте как лучше запечь утку. и какой гарнир. буду весьма признательна))
натереть солью, перцем и молотым кориандром (чуть-чуть) , наполнить яблоками, заколоть или зашить
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
Как приготовить утку по-пекински?? ? Чтобы было вкусно!!!
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (предупреждаю, мороки много, но поверьте, - дело того стоит)
Нам понадобится
подробнее...
Что можно приготовить из утки в домашних условиях?
утку фаршированную яблоками в духовке, а на
подробнее...
Какой гарнир подойдет к утке, запеченой с апельсинами и маринованной в апельсиново-медовом маринаде?
Простой, но немного необычный гарнир и картофеля и яблок, который прекрасно сочетается с
подробнее...
Что можно приготовить из утиного филе?
Утиное филе под соусом из летних ягод
Ингредиенты:
800 г филе утки
1 ч. л.
подробнее...
посоветуйте блюдо из каштанов?
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают
подробнее...
Что можно приготовить из диких уток?
Дикая утка запеченная с картошкой
Блюда из птицы, Вторые блюда
Дичь, приготовленная
подробнее...