Духовой шкаф 300 градусов
Автор Оля Искулова задал вопрос в разделе Техника для дома
какие по-вашему плюсы и минусы электрических духовых шкафов? и получил лучший ответ
Ответ от Lasto4ka_by[гуру]
Электрический духовой шкаф несомненно имеет ряд плюсов: блюда более равномерно прогреваются, лучше пропекаются, в современных духовых шкафах, оснащенных конвекционными вентиляторами, есть возможность готовить сразу два блюда. К тому же агрегаты последних поколений оснащены не плохой электронной начинкой, которая позволяет создавать электронную книгу рецептов, помогает высчитывать калорийность блюд, а таймер, с возможностью программирования, выключит духовку через определенное количество времени. К самым последним «наворотам» относятся термощуп, который показывает, какая температура на поверхности блюда и функция самоочистки, которая позволяет удалять весь нагар и загрязнения со стен духового шкафа (при этом температура внутри поднимается до 300 градусов, все лишнее на стенках сгорает, выделяя весьма неприятный запах) . Если в электродуховку встроен элемент, генерирующий СВЧ - излучение, то в такой печи можно в считанные минуты разогреть или разморозить продукты. Так же среди духовок последних поколений встречаются экземпляры со встроенной пароваркой, имея на кухне такой шкаф, можно не думать о приобретении других приборов (микроволновой печи и пароварки) .
Что касается минусов, электрический духовой шкаф потребляет много электроэнергии, мощность современных духовок 2 – 4 кВт, не во всех квартирах поводка рассчитана на такую нагрузку и может перегреваться. Да и изначальная стоимость электрической духовки на порядок выше, чем цена газового духового шкафа.
Подскажите, какой духовой шкаф лучше: электрический или газовый? (поясняйте ответы)
Плита газовая, а духовка - электрическая, самый лучший выбор. Хочешь верх подрумянь, хочешь низ,
подробнее...
У меня плита гефест, у ней в духовки цыфры 123456, а градусы не указаны?
Температуру в духовом шкафу указывает индикатор температур. На шкале индикатора цифрами "1"-"6"
подробнее...
Какие самые вкусные блюда прованской кухни? рецептики жду)
2 крупныхбаклажана
5 спелых помидоров
1 крупный кабачок (или 2-3 цуккини)
Немного
подробнее...
как запечь свинину с картошкой в духовке?
1 кг мякоти свинины
1-1,5 кг картофеля
300 г лука
майонез
черный молотый
подробнее...
Что к чаю можно быстро и недорого приготовить?
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука
подробнее...
Рецепт самого быстрого и простого печенья?
Самые простые печенья здесь!
Время наше экономит
Замечательный рецепт
Он
подробнее...
подскажите- как правильно запечь камбалу (укажите пожалуйста время запекания) -спасибо
Время зависит и от температуры и от типа твоей духовки.
- камбала (филе) - 600г
-
подробнее...
как вкусно запечь целого карпа в духовке
Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"
Для приготовления блюда вам потребуется
подробнее...
Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть?
Сама в сметениии. Нам 5 лет будет 10 января.
Ну компот клубничный - он у меня больше всего его
подробнее...
Как правильно и вкусно сделать фаршированный кабачок в духовке?
Кабачки фаршированные гречневой кашей
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- гречневая каша
подробнее...
Выпечка. Что можно испечь из муки сахара (меда) и яиц, рецепты в студию
Бисквитное тесто
Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар.
Бисквитное тесто
подробнее...
как можно приготовить рыбу голец?
Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к рецептам для
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного мягкого рассыпчатого печенья?
Медовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное (размягченное) - 1 пачка (180-200 г)
подробнее...
Скажите, как приготовить Самсу?
Некоторые разновидности самсы.
Слоеная самса - Самса с мясом, слоеная, печеная.
подробнее...
что приготовить из баклажанов?
Баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана
подробнее...