Автор Ђимофей Кучеров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем шоколад отличается от шоколадной глазури? и получил лучший ответ
Ответ от Ђинка[гуру]
Шоколад и глазурь отличается по составу и принципу приготовления. Глазурь-жидкая консистенция: сахар+молоко+какао+сл. масло. Делается и в фабричных и домашних условиях довольно легко, а настоящий шоколад-трудоемкий очень процесс и делают вручную очень немногие! Поэтому он такой и дорогой-ручной работы!
Ответ от Папа медведЬ[гуру]
вполне может быть, что "на вкус" это была не глазурь, а растопленный шоколад, а вообще глазурь - это сахарный сироп, соответственно шоколадная глазурь с добавлением шоколада
вполне может быть, что "на вкус" это была не глазурь, а растопленный шоколад, а вообще глазурь - это сахарный сироп, соответственно шоколадная глазурь с добавлением шоколада
Ответ от Инна Яблонская[гуру]
Глазурь делается из шоколада с добавлением сливочного масла
Глазурь делается из шоколада с добавлением сливочного масла
Ответ от Альбина Гафурова[активный]
шоколадной глазурью покрывают конфеты, пряники, торты, пирожные, мороженое. а шоколад - это сама начинка
шоколадной глазурью покрывают конфеты, пряники, торты, пирожные, мороженое. а шоколад - это сама начинка
Ответ от Vladimir Z[гуру]
обычно глазурь мягче, пластичнее за счет большего количества добавленных растительных жиров: растительного, в т. ч. пальмового масла. шоколад не может иметь растительных жиров, кроме какао-масла. если на вкус ваша "глазурь" с торта такая же на вкус, как дорогой шоколад, то это не глазурь, а растопленный шоколад, что не одно и то же
обычно глазурь мягче, пластичнее за счет большего количества добавленных растительных жиров: растительного, в т. ч. пальмового масла. шоколад не может иметь растительных жиров, кроме какао-масла. если на вкус ваша "глазурь" с торта такая же на вкус, как дорогой шоколад, то это не глазурь, а растопленный шоколад, что не одно и то же
Ответ от Марыся[гуру]
Состав надо знать. Если есть какао бобы, то хороший, а просто какао это отходы от какао бобов.
Состав надо знать. Если есть какао бобы, то хороший, а просто какао это отходы от какао бобов.
Ответ от Виктор Петелин[гуру]
в шоколаде основа - какао-масло а в глазури - всякая дрянь
в шоколаде основа - какао-масло а в глазури - всякая дрянь
Ответ от Анастасия Полулях[новичек]
вкусом и составом)
вкусом и составом)
Ответ от Марина Вершова[новичек]
натуральная шоколадная глазурь называется по-другому промышленный шоколад. Отличается от шоколада только фасовкой. Производится только на основании натурального какао- масло. По органолептическим свойствам шоколад от шоколадной глазури не отличается, Кондитерская глазурь (почти все кондитерские фабрики используют именно её в производстве) производится на основе лауриновых или нелауриновых заменителей какао-масло. Такая глазурь содержит незначительный процент какао-продуктов в составе. По органолептическим свойствам значительно отличается от шоколада. Может оставаться мыльное послевкусие (при неправильной технологии производства).
натуральная шоколадная глазурь называется по-другому промышленный шоколад. Отличается от шоколада только фасовкой. Производится только на основании натурального какао- масло. По органолептическим свойствам шоколад от шоколадной глазури не отличается, Кондитерская глазурь (почти все кондитерские фабрики используют именно её в производстве) производится на основе лауриновых или нелауриновых заменителей какао-масло. Такая глазурь содержит незначительный процент какао-продуктов в составе. По органолептическим свойствам значительно отличается от шоколада. Может оставаться мыльное послевкусие (при неправильной технологии производства).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем шоколад отличается от шоколадной глазури?
Научите, пожалуйста, делать шоколадный кекс!
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Для основы:
250 г сливочного масла
2 стакана муки
1-1,5 стакана
подробнее...
Знаете ли вы рецепт горячего шоколадного торта? См. Пояснения.
Горячий шоколадный пирог
Не могу не поделиться рецептом одного только тут, в Израиле,
подробнее...
Как готовить шоколадные кексы?
Я делал так :
Продукты (на 5 порций)
Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Шоколад (у
подробнее...
Подскажите альтернативу шоколадно ореховой пасте Нутелла. Подскажите более дешевую пасту, но такую же вкусную 🙂
Академия шоколада конечно вкусная, но не настолько. лучше нутеллы нету. она поэтому такая и дорогая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
кто нибудь знает рецепт медового торта " от палыча" подскажите пожалуйста
Рецепт знают кондитеры фирмы "У Палыча". Торт считается эксклюзивным и рецептом никто делится не
подробнее...
кто нибудь знает рецепт медового торта " от палыча" подскажите пожалуйста
Рецепт знают кондитеры фирмы "У Палыча". Торт считается эксклюзивным и рецептом никто делится не
подробнее...
Подскажите примерный рецептик торта "Кофейный оригинальный" , как в магазинах "У Палыча"?
На сайте "У Палыча" дан список ингредиентов. Осталось только правильно их замесить: )
подробнее...
спросили в Булочки
вы сами делали помадку белую для булочек?поделитесь рецептом,пожалуйста!
то, что Вы, автор, описываете называется ГЛАЗУРЬ : )
кстати в этой теме Вам и выдали рецепты и
подробнее...
вы сами делали помадку белую для булочек?поделитесь рецептом,пожалуйста!
то, что Вы, автор, описываете называется ГЛАЗУРЬ : )
кстати в этой теме Вам и выдали рецепты и
подробнее...
спросили в Шоколад
Какие виды шоколада существуют?
Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение
подробнее...
Какие виды шоколада существуют?
Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение
подробнее...
Подскажите рецепт торта * Чебурашка*.
Состав :
Ингредиенты: 5 яблок, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного
подробнее...
расскажите как приготовить самый вкусный торт?
Торт "Поле чудес"
Состав:
для теста
яйца - 7 шт,
сахар -200 г,
мука
подробнее...
Кто знает рецепт самых обыкновенных кексов???
обычный и вкусный кекс (Кексы )
Ингредиенты:
3 яйца, 200 г сливочного масла ( можно
подробнее...
как приготовить кекс. приготовить КЕКС,
Кекс "Нямка у мамки"
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. меда, 2-4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт шоколадной глазури, которой можно эклеры сверху покрыть
100гр. размягченного масла, 5ст. лож сахара, 5ст. лож. какао хорошенько разотрите до однородной
подробнее...