глазурь шоколадная состав



Автор Ђимофей Кучеров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем шоколад отличается от шоколадной глазури? и получил лучший ответ

Ответ от Ђинка[гуру]
Шоколад и глазурь отличается по составу и принципу приготовления. Глазурь-жидкая консистенция: сахар+молоко+какао+сл. масло. Делается и в фабричных и домашних условиях довольно легко, а настоящий шоколад-трудоемкий очень процесс и делают вручную очень немногие! Поэтому он такой и дорогой-ручной работы!

Ответ от Папа медведЬ[гуру]
вполне может быть, что "на вкус" это была не глазурь, а растопленный шоколад, а вообще глазурь - это сахарный сироп, соответственно шоколадная глазурь с добавлением шоколада

Ответ от Инна Яблонская[гуру]
Глазурь делается из шоколада с добавлением сливочного масла

Ответ от Альбина Гафурова[активный]
шоколадной глазурью покрывают конфеты, пряники, торты, пирожные, мороженое. а шоколад - это сама начинка

Ответ от Vladimir Z[гуру]
обычно глазурь мягче, пластичнее за счет большего количества добавленных растительных жиров: растительного, в т. ч. пальмового масла. шоколад не может иметь растительных жиров, кроме какао-масла. если на вкус ваша "глазурь" с торта такая же на вкус, как дорогой шоколад, то это не глазурь, а растопленный шоколад, что не одно и то же

Ответ от Марыся[гуру]
Состав надо знать. Если есть какао бобы, то хороший, а просто какао это отходы от какао бобов.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
в шоколаде основа - какао-масло а в глазури - всякая дрянь

Ответ от Анастасия Полулях[новичек]
вкусом и составом)

Ответ от Марина Вершова[новичек]
натуральная шоколадная глазурь называется по-другому промышленный шоколад. Отличается от шоколада только фасовкой. Производится только на основании натурального какао- масло. По органолептическим свойствам шоколад от шоколадной глазури не отличается, Кондитерская глазурь (почти все кондитерские фабрики используют именно её в производстве) производится на основе лауриновых или нелауриновых заменителей какао-масло. Такая глазурь содержит незначительный процент какао-продуктов в составе. По органолептическим свойствам значительно отличается от шоколада. Может оставаться мыльное послевкусие (при неправильной технологии производства).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем шоколад отличается от шоколадной глазури?

Научите, пожалуйста, делать шоколадный кекс!
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Для основы:
250 г сливочного масла
2 стакана муки
1-1,5 стакана
подробнее...

Знаете ли вы рецепт горячего шоколадного торта? См. Пояснения.
Горячий шоколадный пирог

Не могу не поделиться рецептом одного только тут, в Израиле,
подробнее...

рецепт вкусного шоколадного торта
#yaimg113471#

4 яйца.

2/3 ст. сахара.

2/3 ст. муки.

1ч.
подробнее...

Как готовить шоколадные кексы?
Я делал так :
Продукты (на 5 порций)
Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Шоколад (у
подробнее...

Подскажите альтернативу шоколадно ореховой пасте Нутелла. Подскажите более дешевую пасту, но такую же вкусную 🙂
Академия шоколада конечно вкусная, но не настолько. лучше нутеллы нету. она поэтому такая и дорогая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт творожной пасхи
Традиционная царская пасха.

Состав

творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
кто нибудь знает рецепт медового торта " от палыча" подскажите пожалуйста
Рецепт знают кондитеры фирмы "У Палыча". Торт считается эксклюзивным и рецептом никто делится не
подробнее...

Подскажите примерный рецептик торта "Кофейный оригинальный" , как в магазинах "У Палыча"?
На сайте "У Палыча" дан список ингредиентов. Осталось только правильно их замесить: )
подробнее...
спросили в Булочки
вы сами делали помадку белую для булочек?поделитесь рецептом,пожалуйста!
то, что Вы, автор, описываете называется ГЛАЗУРЬ : )
кстати в этой теме Вам и выдали рецепты и
подробнее...
спросили в Шоколад
Какие виды шоколада существуют?
Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение
подробнее...

Подскажите рецепт торта * Чебурашка*.
Состав :
Ингредиенты: 5 яблок, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного
подробнее...

расскажите как приготовить самый вкусный торт?
Торт "Поле чудес"

Состав:
для теста
яйца - 7 шт,
сахар -200 г,
мука
подробнее...

Кто знает рецепт самых обыкновенных кексов???
обычный и вкусный кекс (Кексы )

Ингредиенты:
3 яйца, 200 г сливочного масла ( можно
подробнее...

как приготовить кекс. приготовить КЕКС,
Кекс "Нямка у мамки"
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. меда, 2-4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды
подробнее...

Подскажите проверенный рецепт шоколадной глазури, которой можно эклеры сверху покрыть
100гр. размягченного масла, 5ст. лож сахара, 5ст. лож. какао хорошенько разотрите до однородной
подробнее...
Глазурь кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глазурь кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*