Голова семги жареная
Автор Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкуснее приготовить голову сёмги ? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Солянка рыбная из головы семги
•Голова крупной семги
•пучек зелени для бульона (Пертушка Укроп Сельдерей)
•морковка 1 шт
•две крупные луковица
•Помидоры 4шт
•каперсы
•2 соленых огурца бочковые
•лимон
•маслины черные с косточкой
•петрушка листья
•соль перец
1.Голову Семги вымыть, Жабры удалить,
2.варить бульон, с добавлением пучка зелени,
3.пену снимать, по готовности голову вынуть и разобрать, бульон процедить. Пока варился бульон готовим инградиенты: Лук режем полукольцами, морковь колечками,
4.у помидор удаляем кожицу, (контрастным ошпариванием ),
5.и режем на четвертинки, удаляя плодоножку, Огурцы режем на маленькие кубики с гранью до 1 см. и затем пассируем на сковороде, петрушку мелко нарезаем.
6.В кипящий, прозрачный бульон, добавляем морковь и варим до полуготовности, затем добавляем резанный лук, помидоры, пассированные огурцы, 4-6 крупных маслин, и столовую ложку консервированных каперсов. Затем то что вы смогли выбрать из отваренной головы семги..))) через пару минут попробовать, добавить по вкусу соль и перец.. (можно добавить немного сока свежевыжатого лимона-для балансировки вкуса)
Свари вместе с луком и специями отменная уха получится!
И что там вкусного в голове? Самое вкусное уху сварить.
1."Мамин душевный супчик"
Ингредиенты
Голова семги с плавниками – 700 гр.
Картофель (сорта, которые развариваются) – 8шт среднего размера
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Травки, специи (белый перец горошком)
Лавровый лист
Зелень засушенная
Способ приготовления
В ожидании домашних для ужин мама разделала голову семги, вынув и выкинув жабры и обрезав плавники, поставила вариться бульон с головой и плавниками и несколькими горошинами белого перца. На голову весом 700 гр. нужно примерно 2-2,5 литра воды. Почистила и порезала картошку. Как закипел бульон, одновременно бросила картофель. Почистила лук и морковь, порезала лук кубиками, морковь тонкими пластинками (или дозволительно для крупной шинковке) . Когда картофель сварился древле полуготовности, бросила приготовленные лук и морковь, травки и специи. Далее супчик доходил для медленном огне древле полной готовности. Бросила лавровый лист и выключила. Перед подачей для стол дозволительно вынуть голову и плавники, отделить мясо от косточек и отправить наоборот в суп, а дозволительно выложить поодиночке, словно у нас. Суп получился довольно жирным и наваристым, но диетичным.
2. Солянка рыбная из головы сёмги
Ингредиенты
Голова крупной семги
пучек зелени для бульона (Пертушка Укроп Сельдерей)
морковка 1 шт
две крупные луковица
Помидоры 4шт
каперсы
2 соленых огурца бочковые
лимон
маслины черные с косточкой
петрушка листья
соль перец
Способ приготовления
Голову Семги вымыть, Жабры удалить, варить бульон, с добавлением пучка зелени, пену снимать, по готовности голову вынуть и разобрать, бульон процедить. Пока варится бульон, готовим ингредиенты: Лук режем полукольцами, морковь колечками, у помидор удаляем кожицу, (контрастным ошпариванием ),
и режем на четвертинки, удаляя плодоножку, Огурцы режем на маленькие кубики с гранью до 1 см. и затем пассеруем на сковороде, петрушку мелко нарезаем.
В кипящий, прозрачный бульон, добавляем морковь и варим до полуготовности, затем добавляем резаный лук, помидоры, пассированные огурцы, 4-6 крупных маслин и столовую ложку консервированных каперсов. Затем - то, что вы смогли выбрать из отваренной головы семги. Через пару минут попробовать, добавить по вкусу соль и перец.. (можно добавить немного сока свежевыжатого лимона-для балансировки вкуса) .
Приятного аппетита!
Подавать с зеленью петрушки и ломтиком лимона.
она и так вкусная просто оварить и с луком в прикусочку.
как можно вкусно пожарить семгу?
Семга в любом случае вкусная будет, как ее не пожарь, испортить оч сложно, но можно, поэтому жарьте
подробнее...
Что бы этакое вкусненькое приготовить из осетрины?
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Подскажите интересный рецепт приготовления красной рыбы!!
Красная рыба в шампанском соусе
Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда
подробнее...
Как вкусно приготовить сёмгу дома?
Я готовлю так: Стейк семки очистить от шкурки и костей. Кусок фольги свернуть в 2 слоя, на него
подробнее...
сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт
СЕМГА жареная в кунжуте - #yahrefs346085#
СЕМГА с пармезаном -
Стейки семги
подробнее...
Как можно приготовить форель или семгу
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус:
подробнее...
как приготовить уху из обрезков семги?
отвари картофель морковку лук мелко покрошеный укроп сухой или то что есть под рукой пахучее
подробнее...
Посоветуйте, какой гарнир лучше подходит к жареной рыбе?
Вот очень неплохой гарнир к рыбке, лёгкий и вкусный!
Помидоры вымыть и вытереть насухо
подробнее...
подскажите как лучше приготовить форель, заранее спасибо!
Можно приготовить форель в фольге.
ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе форели
50-100 г
подробнее...
что принято готовить на рождество?
Сочиво
1,5 стаканов зерен пшеницы
150 г мака
150 г очищенных грецких орехов
5
подробнее...
Какие блюда можно приготовить на костре, мангале, в котелке?
Рыбный шашлык.
Я брала:
Пеленгас - 4 кг (с головой и внутренностями, мне его почистили и
подробнее...
как замариновать скумбрию в домашних условиях?
Малосольная маринованная скумбрия
* скумбрия 2 шт
* лук 1-2 большие луковицы
*
подробнее...
суп из лосося со сливками?
Финский рыбный суп.
6 порций
для бульона:
1 кг. голов и костей семги
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Любимое блюдо Путина?...
Рецепт N1: "Ухо Путина"
Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и
подробнее...