голова семги



Голова семги жареная

Автор Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкуснее приготовить голову сёмги ? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Солянка рыбная из головы семги

•Голова крупной семги
•пучек зелени для бульона (Пертушка Укроп Сельдерей)
•морковка 1 шт
•две крупные луковица
•Помидоры 4шт
•каперсы
•2 соленых огурца бочковые
•лимон
•маслины черные с косточкой
•петрушка листья
•соль перец

1.Голову Семги вымыть, Жабры удалить,
2.варить бульон, с добавлением пучка зелени,
3.пену снимать, по готовности голову вынуть и разобрать, бульон процедить. Пока варился бульон готовим инградиенты: Лук режем полукольцами, морковь колечками,
4.у помидор удаляем кожицу, (контрастным ошпариванием ),
5.и режем на четвертинки, удаляя плодоножку, Огурцы режем на маленькие кубики с гранью до 1 см. и затем пассируем на сковороде, петрушку мелко нарезаем.
6.В кипящий, прозрачный бульон, добавляем морковь и варим до полуготовности, затем добавляем резанный лук, помидоры, пассированные огурцы, 4-6 крупных маслин, и столовую ложку консервированных каперсов. Затем то что вы смогли выбрать из отваренной головы семги..))) через пару минут попробовать, добавить по вкусу соль и перец.. (можно добавить немного сока свежевыжатого лимона-для балансировки вкуса)

Ответ от Александр веприков[гуру]
Свари вместе с луком и специями отменная уха получится!

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
И что там вкусного в голове? Самое вкусное уху сварить.

Ответ от ИРИНА Н[гуру]
1."Мамин душевный супчик"
Ингредиенты
Голова семги с плавниками – 700 гр.
Картофель (сорта, которые развариваются) – 8шт среднего размера
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Травки, специи (белый перец горошком)
Лавровый лист
Зелень засушенная

Способ приготовления
В ожидании домашних для ужин мама разделала голову семги, вынув и выкинув жабры и обрезав плавники, поставила вариться бульон с головой и плавниками и несколькими горошинами белого перца. На голову весом 700 гр. нужно примерно 2-2,5 литра воды. Почистила и порезала картошку. Как закипел бульон, одновременно бросила картофель. Почистила лук и морковь, порезала лук кубиками, морковь тонкими пластинками (или дозволительно для крупной шинковке) . Когда картофель сварился древле полуготовности, бросила приготовленные лук и морковь, травки и специи. Далее супчик доходил для медленном огне древле полной готовности. Бросила лавровый лист и выключила. Перед подачей для стол дозволительно вынуть голову и плавники, отделить мясо от косточек и отправить наоборот в суп, а дозволительно выложить поодиночке, словно у нас. Суп получился довольно жирным и наваристым, но диетичным.

2. Солянка рыбная из головы сёмги
Ингредиенты
Голова крупной семги
пучек зелени для бульона (Пертушка Укроп Сельдерей)
морковка 1 шт
две крупные луковица
Помидоры 4шт
каперсы
2 соленых огурца бочковые
лимон
маслины черные с косточкой
петрушка листья
соль перец

Способ приготовления
Голову Семги вымыть, Жабры удалить, варить бульон, с добавлением пучка зелени, пену снимать, по готовности голову вынуть и разобрать, бульон процедить. Пока варится бульон, готовим ингредиенты: Лук режем полукольцами, морковь колечками, у помидор удаляем кожицу, (контрастным ошпариванием ),
и режем на четвертинки, удаляя плодоножку, Огурцы режем на маленькие кубики с гранью до 1 см. и затем пассеруем на сковороде, петрушку мелко нарезаем.
В кипящий, прозрачный бульон, добавляем морковь и варим до полуготовности, затем добавляем резаный лук, помидоры, пассированные огурцы, 4-6 крупных маслин и столовую ложку консервированных каперсов. Затем - то, что вы смогли выбрать из отваренной головы семги. Через пару минут попробовать, добавить по вкусу соль и перец.. (можно добавить немного сока свежевыжатого лимона-для балансировки вкуса) .
Приятного аппетита!
Подавать с зеленью петрушки и ломтиком лимона.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
она и так вкусная просто оварить и с луком в прикусочку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее приготовить голову сёмги ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*