гомогенизация молока это



Гомогенизация молока

Автор Кислый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что значит гомогенезированное молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Кот Ученый[гуру]
Это молоко, которое из коллоидного раствора (которым является по своей природе) превращено в
истинный раствор. Во- первых такое молоко в меньшей степени отслаивает жир. Гомогенизируют молоко обработкой ультразвуком. Полностью гомогенизировать молоко невозможно, всё равно коллоидные структуры остаются частично. Считается, что такое молоко лучше усваивается.

Ответ от Alex[активный]
молоко гомогенизированное - молоко, для улучшения консистенции и вкуса которого искусственно разрушена его микроструктура.
вот ссылка на медицинский словарь

Ответ от Dasha[мастер]
Молоко гомогенезированное.
Нет в ней веществ - витаминов которые бодрят, поднимают жизненый тонус и иммунитет. И не может быть. Современный рынок диктует свои пищевые технологии, где первое место занимает не качество продукта, а его цена и срок годности. Отсюда так много съедобной, но не питательной, а зачастую и вредной пищи на прилавках наших магазинов.

Ответ от Natalya Krivolutskaya[гуру]
Гомогенизатор - аппарат для получения однородных, мелко измельчённых смесей, а также эмульсий высокой дисперсности. Г. применяются в производстве стерилизованного молока, овощных, фруктовых и молочных консервов, мороженого, сливок и др.
Т. е. однородной консистенции

Ответ от Алиса[активный]
Гомогенизированное молоко лучше усваивается организмом. Оно более полезно для младенцев, у которых пищеварительная система работает еще слабо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит гомогенезированное молоко?
Гомогенизация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гомогенизация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*