Горбуша под семгу
Автор Настеначка задал вопрос в разделе Консервирование
Как посолить Горбушу??? Как посолить Горбушу? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Солёная горбуша по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую» . На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
Ангела вам за трапезой!
Фильм
апельсиновый лосось (горбуша) :
300 гр. лосося
300 гр. апельсина с кожурой на мясорубку
50 гр. горчицы
30 гр. укропа
15 гр. соли
Это по рецепту, я делала приблизительно, правда рыбки побольше брала, а апельсин всего 1 большой.
перемолотый апельсин смешать с солью и натереть филе горбуши, убрать в холод на 12 часов. Через 12 ч. вынуть из холода, очистить от апельсина, обмазать горчицей с укропом, снова в холод на 12 часов. Рыба готова! Необыкновенно смачно!! !
Ещё делаю так:
разрезаю вдоль по хребту рыбину, закладываю туда измельченный чеснок и натираю солью снаружи и внутри (Жабры убираю всегда!) Ночь лежит на столе под прессом, утром убираю в холодильник на двое суток. Когда получается много, уже готовую замораживаю, вкус от этого не страдает.
Я режу кусочками сантиметра по 2 шириной и пересыпаю солью. Соли кладу раза в 1,5-2 больше чем на жарку. Стоит часа 4 в тепле и 8 в холодильнике. И готово.
солю горбушу.
На 1 кг рыбы 1 столов. ложка соли и столько же сахара. Не мою рыбу, не отделяю от кости. Засыпаю, натираю и под гнет. Первые сутки в тепле (на кухне) затем переворачиваю, поливаю выделившимся тузлуком (соком рыбы) и на холод. Дня через 2 можно есть
-----------
Малосольная рыба ( красная) .
на 1кг красной рыбы - 2ст ложки соли, смешанной, с 1ст ложкой сахара, чёрный молотый перец - 1 чайная ложка.
Банку смазать маслом, кусочки рыбного филе обмакивать в смесь одной стороной и складывать в банку. Переложить несколькими лавровыми листиками. Сверху залить тонким слоем масла. Оставить при комнатной температуре на 8 часов, затем - в холодильник, на 12 часов. И всё! Можно кушать!
Хранить можно около месяца!
если не хранить, то можно прокипятить воду с солью и сахаром (на 1 стакан воды 2 ст. л. соли с верхом и 2 ст. л. сахара) , специями: перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздика, кориандр, и залить остуженным рассолом на ночь, оставить при комнатной температуре. утром убрать в холодильник, на следующий день можно пробовать. хранится до недели.
Горбуша, соленая под семгу
Очень быстрый и вкусный рецепт
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ" БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Нам понадобится:
Филе горбуши, у меня была половинка, очищенная от косточек и шкурки.
Покупала рыбку целиком- весила чуть больше килограмма, значит филе получилось грамм 400-450.
Делаем соляной раствор.
На один литр воды кипяченной охлажденной добавляем 4-5 ложек соли.
Написано так "если очищенный картофель всплывет в растворе-готово".
Картошкой не измеряла насыщенность раствора, просто положила пять ложек столовых с горкой соли.
Рыбину разделала и положила в морозилку, чтоб было удобнее снять кожу. Кожу сняла и порезала порционными кусочками. Залила соляным раствором.
подскажите рецепт маринованной кеты, чтоб завтра в обед кушать можно. пжл
Соленая горбуша "под семгу"
Тушку свежемороженной горбуши освобождаем от
подробнее...
Сколько времени надо просаливать рыбу? Горбушу, чавычу, семгу? Сколько соли нужно для нормального посола?
Режешь на куски по 4-5 см поперек, обвалять в смеси для засолки рыбы, но я делаю свою, на 1 кг
подробнее...
подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла.
подробнее...
Подскажите! Как вкусно приготовить семгу??
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить,
подробнее...
кокае второе блюдо можно сделать из горбуши?
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
подробнее...
Как засолить семгу, горбушу в домашних условиях?
Я семгу и форель всегда солю сама.
Свежую семгу нарезаю на кусочки в настолько замороженном
подробнее...
как засолить горбушу дома?
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...
а что такое "кулебяка"?
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем
подробнее...
Подскажите рецепт оригинального салата с рыбой))
САЛАТ "ЗМЕЙКА"
(С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ)
Ингредиенты для салата змейка:
-
подробнее...
Как Вы готовите рыбу в пароварке???
Рыбная запеканка:
В стеклянную тарелку выкложить форель, сверху картошку и залить взбитыми
подробнее...
Как правильно запечь рыбу в соли?
Этот рецепт знают многие, его показывали наверное во всех существующих кулинарных шоу. ,
И
подробнее...
Что такое "кулебяка"? Ни где не видел определения, Звучит как-то не очень...
Кулебяка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо, получившее широкое
подробнее...
Как засолить красную рыбу?
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и
подробнее...
Подскажите как замариновать стейки из красной рыбы??
солью, перцем, лимонным соком - и, ради Бога, все. Мясо красной рыбы ценно своим натуральным
подробнее...
Посоветуйте!! ! Какой салат можно приготовить с солёной горбушей??
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица
подробнее...