Автор Никто задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Свежемороженая горбуша. Кроме пожарить, как приготовить ещё можно? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
Я считаю идеальным для себя 3 блюда из 1 большой рыбины
1. Филе запечь в кляре
2.тушку с костями дважды перекрутить на фарш для котлет
3. голову и хвост - рыбный суп
Все несложно и недолго
Ответ от Irinka[гуру]
ГОРБУША "PINK PASSION".
Обожаю горбушу! А вот мой супруг почему то ее не любил... воротил от нее нос. Ел только в котлетах! Однако, попробовав однажды это блюдо, полностью изменил свое мнение, и с тех пор часто просит меня приготовить эту замечательную, нежную, розовую рыбку! Что немаловажно, готовится она без майонеза! Тем не менее, получается сочной.
Рыбку весом в килограмм разделываем на филе. Кожу не снимаем.
Филюшки разрезаем поперек на кусочки в три см. Складываем в глубокую миску, присаливаем и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем овощи: одну большую луковицу режем тонкими полукольцами, одну среднюю морковку натираем на крупной терке, перец болгарский режем тонкими полосками, два больших помидора-кружочками.
Рыбку в миске перемешиваем, сливаем жидкость, посыпаем приправой для рыбы (продается готовая) или просто перчим и посыпаем сухими травками.
Осторожно перемешиваем, выкладываем кожей вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом, быстро обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и засыпаем сверху овощами.
Овощи необходимо приправить немного солью и перчиком.
Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически осторожно помешивая лопаткой, чтобы рыба не развалилась.
На гарнир-отварной картофель с зеленым луком и укропом или рис.
Приятного аппетита!
ГОРБУША "PINK PASSION".
Обожаю горбушу! А вот мой супруг почему то ее не любил... воротил от нее нос. Ел только в котлетах! Однако, попробовав однажды это блюдо, полностью изменил свое мнение, и с тех пор часто просит меня приготовить эту замечательную, нежную, розовую рыбку! Что немаловажно, готовится она без майонеза! Тем не менее, получается сочной.
Рыбку весом в килограмм разделываем на филе. Кожу не снимаем.
Филюшки разрезаем поперек на кусочки в три см. Складываем в глубокую миску, присаливаем и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем овощи: одну большую луковицу режем тонкими полукольцами, одну среднюю морковку натираем на крупной терке, перец болгарский режем тонкими полосками, два больших помидора-кружочками.
Рыбку в миске перемешиваем, сливаем жидкость, посыпаем приправой для рыбы (продается готовая) или просто перчим и посыпаем сухими травками.
Осторожно перемешиваем, выкладываем кожей вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом, быстро обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и засыпаем сверху овощами.
Овощи необходимо приправить немного солью и перчиком.
Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически осторожно помешивая лопаткой, чтобы рыба не развалилась.
На гарнир-отварной картофель с зеленым луком и укропом или рис.
Приятного аппетита!
Ответ от Кисуня)[гуру]
солить
тушить
уха
запечь
солить
тушить
уха
запечь
Ответ от Владимир Кузьмин[гуру]
закоптить на ольховых гнилушках.
закоптить на ольховых гнилушках.
Ответ от Aprel.77[гуру]
Можно сделать пельмени, котлеты, засолить (солью слегка обмазать, сложить в кастрюльку и полить немного растительного масла) или замориновать (порезать ломтиками рыбу, лук кольцами, в банку сложить перекладывая луком и посыпая специями и солью, сверху влить растительное масло пару столовых ложек и немного уксуса по вкусу или лимонного сока).
Можно сделать пельмени, котлеты, засолить (солью слегка обмазать, сложить в кастрюльку и полить немного растительного масла) или замориновать (порезать ломтиками рыбу, лук кольцами, в банку сложить перекладывая луком и посыпая специями и солью, сверху влить растительное масло пару столовых ложек и немного уксуса по вкусу или лимонного сока).
Ответ от Настя Колесникова[гуру]
сделайте заливное-на утро будет отличный и завтрак и обед
сделайте заливное-на утро будет отличный и завтрак и обед
Ответ от Willy Wonka[мастер]
Горбуша запеченная в рукаве с луком и кабачком
Ингредиенты:
горбуша
кабачок
лук
соль
перец
масло растительное
рыбный соус
рис и шпинат для гарнира
рукав для запекания
Способ приготовления:
1 Горбушу помыть, почистить и обсушить бумажным полотенуем.
2 Разрезать горбушу вдоль хребта не разрезая шкурку. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбным соусом.
3 Кабачки обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
4 Лук спасерровать и выложить на рыбу.
5 Из кабачка в рукаве выложить "постельку".
6 Рыбу закрыть, брюшко скрепить зубочистками и уложжить ее на кабачки в рукав. Запекать минут 40 при 180-200 градусах. (Время будет зависить от размера рыбы) .
7 Вот и готовая рыбка.
Фото в комментах
Горбуша запеченная в рукаве с луком и кабачком
Ингредиенты:
горбуша
кабачок
лук
соль
перец
масло растительное
рыбный соус
рис и шпинат для гарнира
рукав для запекания
Способ приготовления:
1 Горбушу помыть, почистить и обсушить бумажным полотенуем.
2 Разрезать горбушу вдоль хребта не разрезая шкурку. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбным соусом.
3 Кабачки обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
4 Лук спасерровать и выложить на рыбу.
5 Из кабачка в рукаве выложить "постельку".
6 Рыбу закрыть, брюшко скрепить зубочистками и уложжить ее на кабачки в рукав. Запекать минут 40 при 180-200 градусах. (Время будет зависить от размера рыбы) .
7 Вот и готовая рыбка.
Фото в комментах
Ответ от Ёветлана[гуру]
Тушить в сливках с петрушкой
Тушить в сливках с петрушкой
Ответ от Mike[активный]
Суп,
Рыбные супы хороши тем, что их приготовление не требует соблюдения определенных правил, которые установлены для ухи. Супы готовят из любой рыбы, и даже из рыбных консервов, а ингредиенты и специи выбирают по своему вкусу. Варьируя продукты, можно приготовить питательное, вкусное и, в тоже время, легкое первое блюдо. Замечательный суп получается из супового набора горбуши и других лососевых рыб.
Тщательно промыть рыбью голову, удалить жабры. Очистить от чешуи и промыть остальные части. Почистить лук, оставив последний слой шелухи, морковь и корень петрушки. Овощи не резать, они будут вариться целиком.
Положить в кастрюлю рыбу, овощи, специи, соль. Залить холодной водой, дать закипеть. Обязательно снять пену и уменьшить огонь до очень слабого, тогда бульон получится прозрачным. Варить примерно полчаса. Вынуть рыбу и овощи, бульон процедить, положить в него картофель, варить еще пять-десять минут.
Рыбу перебрать, отделить мякоть.
Прежде, чем наливать суп, в тарелку положить кусочки рыбы без костей. Можно положить вареное перепелиное яйцо.
Суп,
Рыбные супы хороши тем, что их приготовление не требует соблюдения определенных правил, которые установлены для ухи. Супы готовят из любой рыбы, и даже из рыбных консервов, а ингредиенты и специи выбирают по своему вкусу. Варьируя продукты, можно приготовить питательное, вкусное и, в тоже время, легкое первое блюдо. Замечательный суп получается из супового набора горбуши и других лососевых рыб.
Тщательно промыть рыбью голову, удалить жабры. Очистить от чешуи и промыть остальные части. Почистить лук, оставив последний слой шелухи, морковь и корень петрушки. Овощи не резать, они будут вариться целиком.
Положить в кастрюлю рыбу, овощи, специи, соль. Залить холодной водой, дать закипеть. Обязательно снять пену и уменьшить огонь до очень слабого, тогда бульон получится прозрачным. Варить примерно полчаса. Вынуть рыбу и овощи, бульон процедить, положить в него картофель, варить еще пять-десять минут.
Рыбу перебрать, отделить мякоть.
Прежде, чем наливать суп, в тарелку положить кусочки рыбы без костей. Можно положить вареное перепелиное яйцо.
Ответ от Кристиночка ****[новичек]
засолить или уху сварить.
засолить или уху сварить.
Ответ от Елена Воробей[гуру]
Горбуша в сливках
Горбуша 1 шт. , лук 2-4 шт. , сливки 1/2 л. , соль, перец
Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить 0.5 литра сливок и в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
ГОРБУША НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Смазать сковородку майонезом.
Лук порезать кольцами и выложить половину на сковороду.
Горбушу почистить и порезать на стейки. Выложить на лук. Посолить, поперчить, полить соком лимона, смазать майонезом ( сметаной) . Положить кружки помидоров. Сверху оставшийся лук.
На медленный огонь под крышку. До готовности лука.
Горбуша сама по себе суховата, но здесь получается сочной
Главное просто и вкусно
Горбуша в сливках
Горбуша 1 шт. , лук 2-4 шт. , сливки 1/2 л. , соль, перец
Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить 0.5 литра сливок и в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
ГОРБУША НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Смазать сковородку майонезом.
Лук порезать кольцами и выложить половину на сковороду.
Горбушу почистить и порезать на стейки. Выложить на лук. Посолить, поперчить, полить соком лимона, смазать майонезом ( сметаной) . Положить кружки помидоров. Сверху оставшийся лук.
На медленный огонь под крышку. До готовности лука.
Горбуша сама по себе суховата, но здесь получается сочной
Главное просто и вкусно
Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Засолить можно.
Засолить можно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свежемороженая горбуша. Кроме пожарить, как приготовить ещё можно?
спросили в СВЧ
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
Есть свежемороженная рыба, горбуша (1 кг) , чтобы такое приготовить вкусненькое?
Горбуша запеченная - вкуснотень!. .
Беру горбушу свежемороженную, поторошу, режу
подробнее...
Что можно приготовить из свеже - мороженной горбуши?
Чем проще тем лучше...))
Горбуша в сметане (по-другому она мне кажется сухой)
Перец нарезать тонкими кружочками.
подробнее...
горбуша. увидела рецепт в магазине. Там советуют вымочить горбушу в молоке 3-4 часа. Это не долго? Потом в духовку ее..
Делали мы так при совке - отмачивали, перемачивали и т. д.
Горбуша сухая рыба - это минус.
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы по лугански, пожалуйста!
очень просто: берешь любую рыбу (например, минтай) , режешь на филе, укладываешь на противень,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Водоем Хве
Что можно необычно приготовить под водочку?
Свари целенькой картошечки, селедочку, огурчиков.... под водочку пойдет практически
подробнее...
Что можно необычно приготовить под водочку?
Свари целенькой картошечки, селедочку, огурчиков.... под водочку пойдет практически
подробнее...
спросили в 936 год 937 год
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...
Как замариновать горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...
запеченая горбуша с овощами под сметанно-майонезном соусе. дайте рецептик пожалуйста.
Очень просто, намазываешь горбушу сметаной, выкладываешь лук и морковь, посыпаешь "приправой для
подробнее...
подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла.
подробнее...