Автор Денис Полников задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какой салат можно сделать с банкой горбуши? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
размять-на дно салатницв горбушу, след. слой-вареные белки яиц, затем лук, вар. рис, Каждый слой майонезом. Украсить тертыми желтками., Это "Мимоза"))
Ответ от Vetka[гуру]
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка горбуши в собственном соку (жидкость слить, рыбу отделить от косточек) , отваренные и охлажденные цветные «рожки» , маринованные огурчики, репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Обязательно охладить.
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка горбуши в собственном соку (жидкость слить, рыбу отделить от косточек) , отваренные и охлажденные цветные «рожки» , маринованные огурчики, репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Обязательно охладить.
Ответ от AFINA[гуру]
листья салата .огурец помидор лук олив масло и ваша горбуша...
листья салата .огурец помидор лук олив масло и ваша горбуша...
Ответ от Wasabi[гуру]
Слоёный салатик ещё можно-тёртая морковь, обжаренная с луком до золотистого цвета, размятая вилкой горбуша, тёртый свежий огурчик, и яйца-аналогично на тёрочке) Каждый слой промазывать майонезом, подсаливая) Можно майонез смешать с соевым соусом-так вкуснее) Посыпать салатик зеленью и пусть постоит в холодильнике-полчасика достаточно)
Слоёный салатик ещё можно-тёртая морковь, обжаренная с луком до золотистого цвета, размятая вилкой горбуша, тёртый свежий огурчик, и яйца-аналогично на тёрочке) Каждый слой промазывать майонезом, подсаливая) Можно майонез смешать с соевым соусом-так вкуснее) Посыпать салатик зеленью и пусть постоит в холодильнике-полчасика достаточно)
Ответ от Очаровашка[гуру]
Салат из горбуши
1 банка консерв горбуши размять вилкой, 5 шт яиц резать мелко, 1 большое зеленное яблоко мелко резать, 1 средний лук резать полукольцами (ошпарить) , 2-4 шт отварного картофеля мелко резать, 200 гр майонеза. Все перемешать.
Салат из горбуши
1 банка консерв горбуши размять вилкой, 5 шт яиц резать мелко, 1 большое зеленное яблоко мелко резать, 1 средний лук резать полукольцами (ошпарить) , 2-4 шт отварного картофеля мелко резать, 200 гр майонеза. Все перемешать.
Ответ от Настюшечка Осик[мастер]
Рецепт салата из горбуши
Рыба – 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук – 200 гр.
Рис - 150 гр.
Лимон – 5-6 долек
Специи, соль, перец
Приготовление салата из горбуши
Этот салат укладывается в глубокую тарелку или салатницу равномерными слоями, поэтому нужно помнить о том, что каждый слой должен тщательно промазываться вкусным и качественным майонезом.
Первый слой салата из горбуши – рис. Лучше всего подходит отборный рис с длинными зернами. Его нужно промыть и выложить на дно глубокой тарелки или салатницы. Далее пойдет рыба – промытая и натертая специями, ее мякоть нужно разобрать на мелкие кусочки и уложить поверх риса.
Лук, перед тем, как отправить в салатницу, необходимо нарезать тонкими кольцами и обжарить в кипящем масле до румяной коричнево-золотистой корочки. То же самое с морковью. Она натирается на терке и обжаривается вслед за луком до полной готовности. Лук и морковь выкладываются поверх рыбы следующим слоем.
После того, как все продукты будут отправлены в салатницу, салат из горбуши можно украсить лимонными дольками.
Рецепт салата из горбуши
Рыба – 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук – 200 гр.
Рис - 150 гр.
Лимон – 5-6 долек
Специи, соль, перец
Приготовление салата из горбуши
Этот салат укладывается в глубокую тарелку или салатницу равномерными слоями, поэтому нужно помнить о том, что каждый слой должен тщательно промазываться вкусным и качественным майонезом.
Первый слой салата из горбуши – рис. Лучше всего подходит отборный рис с длинными зернами. Его нужно промыть и выложить на дно глубокой тарелки или салатницы. Далее пойдет рыба – промытая и натертая специями, ее мякоть нужно разобрать на мелкие кусочки и уложить поверх риса.
Лук, перед тем, как отправить в салатницу, необходимо нарезать тонкими кольцами и обжарить в кипящем масле до румяной коричнево-золотистой корочки. То же самое с морковью. Она натирается на терке и обжаривается вслед за луком до полной готовности. Лук и морковь выкладываются поверх рыбы следующим слоем.
После того, как все продукты будут отправлены в салатницу, салат из горбуши можно украсить лимонными дольками.
Ответ от U.GORN[гуру]
Горбуша из банки + рис вареный+яйца вареные+лук сырой+майонез.
Яйца, горбушу,, лук - -порезать. . Всё смешать добавив майонез.
Горбуша из банки + рис вареный+яйца вареные+лук сырой+майонез.
Яйца, горбушу,, лук - -порезать. . Всё смешать добавив майонез.
Ответ от Ѝмили[гуру]
салат "мимоза"
на дно - горбуша, потом варен. яйцо, обжар. лук и морковь, майонез.
салат "мимоза"
на дно - горбуша, потом варен. яйцо, обжар. лук и морковь, майонез.
Ответ от Пан Владек[мастер]
рыба, яйца, рис, огурец, майонез... это самый простой, но есть варианты)))
рыба, яйца, рис, огурец, майонез... это самый простой, но есть варианты)))
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мимоза
- рыбные консервы - 1 банка (лучше лосось или другая красная рыба)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник
Мимоза (с сыром и маслом) .
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку горбуши, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость. Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и потушить её в сковороде до полуготовности. Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками. Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками. Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.
Мимоза
- рыбные консервы - 1 банка (лучше лосось или другая красная рыба)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник
Мимоза (с сыром и маслом) .
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку горбуши, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость. Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и потушить её в сковороде до полуготовности. Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками. Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками. Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
СОСТАВ:
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!; )
САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
СОСТАВ:
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!; )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой салат можно сделать с банкой горбуши?
Разве это горбуша
Юрий, ты не прав!! ! Во первых даже я как специалист отдавший изучению лососей более 10 лет, по
подробнее...
спросили в СВЧ
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
Вопрос по посолу икры горбуши в домашних условиях!!СРОЧНО!ХЭЛП!!
Элементарно, Ватсон! Я живу в Мурманской области и икру солю всю свою жизнь. Надо ее очистить от
подробнее...
Как солить горбушу в масле?
Много рыбы сейчас продается уже готовой, в нарезке, в различных маринадах. Но я расскажу, как
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста оригинальный рецепт приготовления горбуши в духовке. Спасибо!
======= филе горбуши, зелень по вкусу, 1 лимон, соль, перец
специи по вкусу
Рыбу порезать
подробнее...
Как засолить семгу, горбушу в домашних условиях?
Я семгу и форель всегда солю сама.
Свежую семгу нарезаю на кусочки в настолько замороженном
подробнее...
Какая рыба лучше всего подходит для варки? Для рыбного супа, например?
Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения. Ведь именно оно
подробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла.
подробнее...
Как в домашних условиях засолить горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...
как быстро засолить горбушу?
Как засолить горбушу. Рецепт №1Приготовить соленую горбушу в домашних условиях можно разными
подробнее...
спросили в Рыбное
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях без ккостей?
Консерва рыбная
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях без ккостей?
Консерва рыбная
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
подробнее...
спросили в Edonkey
Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле"
Салат "Ловись рыбка на сыр"
1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцо
подробнее...
Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле"
Салат "Ловись рыбка на сыр"
1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцо
подробнее...
Что можно приготовить из консервированной горбуши? А салат "Мимоза" из неё будет плохой?
Салат ""Мимоза" не буду описывать. Делается из консервированной гарбуши, вкус блюда нежный, очень
подробнее...