Как убрать с баклажанов горечь
Автор Дьяволенок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как убрать горечь из баклажанов??? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Баклажаны порежьте кружками. В кастрюлю налейте холодной воды, чуть-чуть соли, баклажаны опустите в эту воду, сверху придавите гнетом. Минут 20-30 пусть стоят. Потом воду сольете, горечь уйдет. Баклажаны готовы к готовке.
Ответ от Asus_forever asus_forever[новичек]
Отжимать их надо и немного чесночка =)
Отжимать их надо и немного чесночка =)
Ответ от LYS*EN***[гуру]
вымочить в солёной воде
вымочить в солёной воде
Ответ от ЎЛЕНЬКА[активный]
посоли, оставь на 1час, потом положи на сито, чтобы слить сок. горечь вся стечет.
посоли, оставь на 1час, потом положи на сито, чтобы слить сок. горечь вся стечет.
Ответ от Ирусямант[гуру]
Порезать кольцами (пол-сантиметра), посолить и оставить мин. на 20-30.Потом отжать и слить жидкость.
Порезать кольцами (пол-сантиметра), посолить и оставить мин. на 20-30.Потом отжать и слить жидкость.
Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Нарежьте вдоль ( вместе с кожурой ) пересыпьте солью и дайте постоять.. . вместе с соком выйдет и горечь, отожмите - готово.
Нарежьте вдоль ( вместе с кожурой ) пересыпьте солью и дайте постоять.. . вместе с соком выйдет и горечь, отожмите - готово.
Ответ от Вера[гуру]
Я делаю так: Режу, солю немного постоит промываю под проточной водой.
Я делаю так: Режу, солю немного постоит промываю под проточной водой.
Ответ от ***[гуру]
в соленною воду и на дуршлак.
в соленною воду и на дуршлак.
Ответ от Николай шаров[гуру]
А зачем портить вкус баклажан? В Тайланде так не делают, а баклажаны получаются арой маг ми
А зачем портить вкус баклажан? В Тайланде так не делают, а баклажаны получаются арой маг ми
Ответ от Nick[эксперт]
Только Красным перцем можно заглушить баклажанную горечь.
Только Красным перцем можно заглушить баклажанную горечь.
Ответ от Vika[гуру]
Да элементарно)) на минуту, на две опустить их в кипящую солёную воду - и горечи как не бывало!!))
Да элементарно)) на минуту, на две опустить их в кипящую солёную воду - и горечи как не бывало!!))
Ответ от Ѐостовчанка[гуру]
почистить кожицу, порезать кружочками.. . положить в холоную подсоленую воду на пару часов...
почистить кожицу, порезать кружочками.. . положить в холоную подсоленую воду на пару часов...
Ответ от Дара[гуру]
А где вы видели горькие баклажаны? . Это раньше они были такими. А я вот уже лет 10 таких не встречала. Так что не заморачивайтесь...
А где вы видели горькие баклажаны? . Это раньше они были такими. А я вот уже лет 10 таких не встречала. Так что не заморачивайтесь...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как убрать горечь из баклажанов???
спросили в Баклажани Баклажан
как называется грузинское блюдо из баклажанов? +
Баклажаны в ореховом соусе по-грузински
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону
подробнее...
как называется грузинское блюдо из баклажанов? +
Баклажаны в ореховом соусе по-грузински
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону
подробнее...
Как убрать горечь капусты?
Насечь капусту отдельно в миске, помять хорошенько, присолить, ещё помять и дать постоять минут так
подробнее...
как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...
спросили в Баклажаны Кру
как приготовить баклажаны быстро вкусно?
баклажаны по-китайски
Ингредиенты:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных
подробнее...
как приготовить баклажаны быстро вкусно?
баклажаны по-китайски
Ингредиенты:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных
подробнее...
как приготовить фаршированные баклажаны?
баклажаны - 2 шт. , мясной фарш (свинина с говядиной) - 500 гр. , помидор - 1 шт. , чеснок - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовят маклюбе по турецкий
Мак-любе
Ингредиенты
Телятина 1 кат. 550 гр.
Рис белый 200 гр.
Капуста
подробнее...
Как приготовить рагу овощное?
Доброе утро!Я готовлю так.Возьмите овощи: кабачок,морковь,капусту,картофель,лук,помидоры.На
подробнее...
Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
Что такое маклюбе?
маклюбе- Мясное блюдо (Арабская кухня)
Любое мясо (свинину, говядину, баранину, курицу)
подробнее...
Как убрать горечь у баклажанов?
Замачиваю порезанные баклажаны в соленой воде на 20мин.. Вся горечь в воду и выйдет.. Потом их
подробнее...
спросили в Баклажаны
Нужен рецеп (можно сложный) как запеч баклажаны в духовке? Блюдо должно быть ПОСТНЫМ, вкусным и по возможности необычным
Баклажаны в духовке по-гречески
баклажаны 1 кг, масло оливковое 0.5 стакана, сыр тёртый 0.5
подробнее...
Нужен рецеп (можно сложный) как запеч баклажаны в духовке? Блюдо должно быть ПОСТНЫМ, вкусным и по возможности необычным
Баклажаны в духовке по-гречески
баклажаны 1 кг, масло оливковое 0.5 стакана, сыр тёртый 0.5
подробнее...
спросили в Гоби Гобой
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
Подскажите рецепт из кабачков "ТЕЩИН ЯЗЫК". Как его правильно делать?
Острый салат из кабачков «Тещин язык»
3 кг. кабачков, 4 шт. больших болгарских перца -
подробнее...