Автор Идея задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что вы готовитe из курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец горошком
1 стакан толченых грецких орехов
500 г сметаны
1 ст. ложка муки
соль
Курицу разделать на кусочки, посолить, обжарить в жире, переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы покрывал курицу. Поставить на слабый огонь. Порезать колечками и обжарить 4 луковицы, переложить в кастрюлю. Выдавить туда же 5-6 зубчиков чеснока, добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, стакан толченых грецких орехов. Добавить укроп, посолить. Когда все закипит, добавить 500 г сметаны. Ложку муки развести в стакане подсоленной воды, через ситечко влить в кастрюлю. Довести все до кипения и снять с огня.
Сациви из птицы
900 г индейки или курицы, жир, соль. Для соуса: 320 г грецких орехов, 40 г сливочного масла, 160 г репчатого лука, 12 г муки, 12 г чеснока, 40 г винного уксуса, 20 г свежей зелени (киндза) , хмели-сунели, шафран, специи, соль.
Обработанную птицу варят до полу готовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют, через 10 мин вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень) . В полученном соусе проваривают птицу в течение 5-10 мин, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло) , и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Соус к сациви
50 г масла, 150 г грецких орехов, 125 г репчатого лука, 1 полная ст. ложка муки, 1 желток, 1/2 головки чеснока, 50 г винного уксуса, корица в порошке на кончике ножа, такое же количество молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 1 маленький лавровый листик, 1/4 л куриного бульона, 0,1 г шафрана (можно и без него) , 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени, по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы) , 1/2—1 чайная ложка соли.
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
Курицу
САЦИВИ,грузинское блюдоили просто Курица под томатно-ореховым соусом:
Вам понадобится: 200 г филе курицы, 50 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 помидора или 50 мл томатной пасты, 100 мл куриного бульона, 1 стручковый перец, растительное масло, соль, перец, кориандр.
Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, переложить в жароупорную форму и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.
Измельчить орехи и чеснок. В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить томатную пасту, орехи, чеснок, кориандр, посолить. Куриное филе выложить на блюдо, залить соусом, украсить зеленью кинзы.
Вообще я не умею готовить, ищу рецепты и предлагаю маме, а она готовит: пальчики оближешь!
Смотри в источнике! Там все в картинках и комментариях к рецептам=
люблю ее просто в жареном виде с хорошими специями
жульен из курицы, куриные котлеты, курочку с грибами. вообще люблю только курицу, другое мясо не ем!!!
рыбу=)
блины
Все, что знаю, а знаю я многое.
« Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут, или на средний огонь, пока масса не загустеет. »
дам один рецепт.
НЕ БЫЛО ЧЕЛОВЕКА - КОТОРОСУ БЫ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
делаешь мпринад.
----вода- соль- сахар- ьимон(или уксус)- специи( чёпный перец обчзательлно).
всё перемешать -не варить.
-------
саму курицу шпингуешт чесноком - и много 2-3 головки и солью.
-------
кладёшт на сковородку.- заливаешь маринадом- много лаврового листа-чливочное масло. не много.
---
свободные мечта можешь заполнить яблоками.
--------------
дальше - положить на неё плоскость - и на плоскость груз поляжелее- 2-3 кг прибл.
=====
на среднем огне- пока не выкипит весь маринад.
потом 10 минут на очень маленьком под грузом.
===
снять груз- -
можно немного довести ляикрасоты в духовке.
====
общее время - не более 20-30 мин.
Я обожаю плов с курицей. Могу дать рецептик.
Плов с курицей:
1 курица, репчатый лук - 1 головка, морковь и петрушка - 150 г,
сливочное масло-150 г, рис-300 г, соль по вкусу.
Обработанную тушку (желательно жирную) сварить с овощами.
Перебранный и промытый рис слегка поджарить в сливочном масле и залить процеженным куриным бульоном (на 1 мерку риса - 2, 5 мерки бульона) , посолить, дать вскипеть и положить разрезанную на равные куски курицу.
Поставить кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку на 30 минут.
Подавать в горячем виде, побрызгав топленым маслом.
Плов с курицей или салянку. Или просто запеченную в разных соусах.
Ампсс... курицца - это целоЕ иску$тво.
сначала ей надо раздвинуть ножки,
потом всунуть в попку лимончик,
потом залить винцом,
потом поперчить,
потом засыпать травками,
потом всунуть в попку бутылочку,
убедиЦЦа, что плотно и упруго стоит и готовить.
Теперь ВЫ поняли, что куриЦЦа - это не просто ЦЦЦыпа?!!!
Старый и простой рецепт- "Курица в банке"
Курицу помыть, разделать на порционные куски, посыпать солью и перцем по вкусу. Положить в литровую банку, добавить чеснок (никакой жидкости не добалять) . Банку прикрыть крышкой метал. (которую для закатки используется, только резинку надо убрать) и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 280-300 гр. и через час кушать обалденную курочку в своем соку.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ:берем куриное филе,нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной где-то 1 см, отбиваем и очень плотно укладываем на дно противня, слегка смазанного маргарином или маслом(у меня противень нельзя смазывать растительным маслом).Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза или сметанным соусом Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов так, чтобы между ними сохранялись промежутки в 1 -1,5- 2 см. В идеале количество кружков ананасов должно быть равно или больше количеству необходимых порций Сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. С "Пошехонским" сыром получилось великолепно,средняя температурка, После того, как мясной сок с расплавившимся сыром на противне закипит, чуть убавляем огонь и периодически заглядываем в духовку. Когда сыр зарумянится, блюдо готово,ты знаешь вкус обалденный,курица,ананасовым соком пропитана и сверху расплавленный сыр,вкуснятина))
как правильно приготовить Люля Кебаб из курицы?
"Люля-кебаба из курицы. "
Необходимые продукты:
500г куриного филе; 80 г репчатого
подробнее...
Приболел(( Научите холостяка сварить бульон из курицы ? Говорят хорошо при простуде помогает )))
Для лечебных целей в сваренный бульон (курица заливается водой и варится + соль по вкусу) добавить
подробнее...
что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок?
Рагу из курицы с креветками (мастер-класс)
Вам потребуется на 4-6 порций:
1 курица (1,2
подробнее...
Подскажите салат из курицы и ананасов?
Салат из курицы с ананасами
Вам потребуются: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт. ;
подробнее...
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
Как приготовить шницель из курицы? Спасибо за совет!
Грудки куриные филе – 0,5-1 кг;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;
подробнее...
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами
- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...
что можно приготовить быстро из курицы
стейки из куриных грудок, будут готовы через 10-15 минут, а из куриных бедрышек – через 20-25
подробнее...
Вкусный салат из курицы??))
Рецепты салатов с курицей. "Гранатовый браслет"
салат «Гранатовый браслет» , для
подробнее...
Какой салат приготовить из курицы с ананасом?
Салат из курицы с ананасами.
300 г жареной курицы (или гриль) ,
300 г ананасов
подробнее...
Друзья!! дайте срочно рецепт вкусного ХАРЧО из курицы!!! жду!!!
Харчо из курицы
Ингредиенты:
1 кг курицы
4 головки репчатого лука
1 ст.
подробнее...
Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы.
Предназначение: На природу, На праздничный стол
Время приготовления: 180 минут
подробнее...