Автор Ёветик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
посоветуйте рецепт приготовления говядины с шимпиньонами!! Не в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
ГОВЯДИНА С ШАМПИНЬОНАМИ
Необходимые продукты:
говядина - 750 г мякоти
масло растительное - 2 ст. ложки
перец кайенский - 1/2 ч. ложки
вино красное сухое - 250 мл
бульон говяжий из кубиков - 500 мл
шампиньоны мелкие - 300 г
лук-севок - 200 г
уксус 3%-й - 1/2 стакана
сливки - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
базилик, чабрец, майоран - по 1 ч. ложке
соль Способ приготовления рецепта:
Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час.
Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите.
При подаче оформите веточками базилика.
********************************************************
Источник: Приятного аппетита!!!
Для рецепта Вам потребуются:- говядина (край) - 500г- шпик - 100г- соль, перец - по вкусу- провансальские травы - по вкусу- белое вино - 750 мл- лук репчатый (мелкие) - 250г- картофель (мелкий круглый) - 500г- топленое масло - 1 ст. л.- шампиньоны - 250г- сахар - 1 ст. л.- коньяк - 4-5 ст. л.- мясной экстракт - 1 ч. л.- петрушка - 1 пучок.Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками. Шпик нарезать кубиками, распустить, мясо обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем, провансальскими травами.От 750 мл (3/4 л) белого вина сперва добавить 250 мл (1/4 л) вина, тушить в закрытой кастрюле около часа. 250 г мелких луковиц очистить, 500 г мелкой круглой картошки очистить, вымыть, обсушить, 1 ст. л. топленого масла растопить, обжарить в нем, помешивая, лук и картошку.250 г шампиньонов очистить, вымыть, разрезать на 4 части, добавить к другим продуктам, потушить, подмешать 1 ст. л. сахара, овощи добавить к мясу, 4-5 ст. ложек коньяка налить сверху, поджечь, оставшееся вино (500 мл) вылить туда же. 1 ч. л. мясного экстракта подмешать, еще раз добавить по вкусу соль и перец. Тушить в течение 25-35 минут на круглой сковороде (для мяса) . 1 пучок петрушки вымыть, мелко нарезать, посыпать сверху.Вариант: 1/2-1 стакан сметаны добавить в сковороду.
Рецепт в кафе подсмотрела.. . На сковородке обжариваете мясо, тоненько порезанное пластиками почти до готовности, добавляете лук-кольцами и шампиьоны, порезанные, солите, перчите и когда остается одна минута до почти готового блюда, добавляете пару столовых ложек майонеза или сметаны, и сразу выключаете. Посыпаете, не жалея укропчик и подавайте с варенной картошкой или рожками.
Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке?
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями
подробнее...
Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
Как правильно готовить картошку в горшочках с мясом. . в духовке??
в идеале конечно, в русской печи )) но так как планировка городской квартиры печь не
подробнее...
дайте рецепт мяса в горшочке с грибами.
Ответ из интернета меня убил ! )) Первый ответ и то адекватнее. . Напишу свой. Жарим лук, очищеный
подробнее...
подскажите рецепт говядины с грибами в горшочке
говядину нарезать кубиками 3X3. обвалять в муке с солью. и пожарить на большом огне в масле до
подробнее...
подскажите что можно приготовить с мясом в духовке!
Медальоны в сметанном соусе
Состав
свиное филе - 500 г,
бекон - 150
подробнее...
Как вкусно приготовить гречку в горшочках в духовке?
СОСТАВ
~500г мяса (мякоти свинины) , 1 морковь (100~150г) , 300~500г лука, 400~500г гречки,
подробнее...
Что вкусненького приготовить в духовке)
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...
Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Как потушить мясо в духовке, такое, чтобы с подливочкой было...
Берете кусок мяса для тушения. Режете его не толстыми кусочками, засыпаете специями и добавляете
подробнее...
Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...