говядина в маринаде



Автор Анна Понова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делать маринованную говядину? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Вот старенький проверенный рецептик. Буду рад, если Вам пригодится.
"Говядина, маринованная по-берлински.
800 г говядины, 120 г репчатого лука, 80 г моркови, 60 г корня петрушки, 40 г корня сельдерея, 200 г уксуса, 200 г воды, 160 г сметанного соуса, лаврушка, перец черный горошком, соль, 800 гарнира. Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лаврушку, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре".
Смачного! 😉

Ответ от Ангел Ночи[гуру]
Необходимые продукты:
говядина мороженая (лопатка или вырезка) - 1,5 кг
вода - 1 л
соль крупная морская - 125 г
сахар - 2 ст. ложки
перец черный крупносмолотый - 2 ст. ложки
чеснок нарезанный ломтиками - 3 зубчика
Способ приготовления рецепта:
Разогрейте духовку до 140 °С. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду.

Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент.
Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.

Ответ от Ёветик[гуру]
ссылка

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
говядина мороженая (лопатка или вырезка) - 1,5 кг
вода - 1 л
соль крупная морская - 125 г
сахар - 2 ст. ложки
перец черный крупносмолотый - 2 ст. ложки
чеснок нарезанный ломтиками - 3 зубчика

Способ приготовления рецепта:
Разогрейте духовку до 140 °С. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду.

Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент.

Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать маринованную говядину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*