говядина с баклажанами



Автор творожник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

говядина с баклажанами - как быстро, вкусно и оригинально приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Solnce[гуру]
обжариваешь и слоями укладываешь в кастрюлю: говядину, лук, баклажаны, перец болгарский и в последнюю очередь, за 15 мин до готовности- томаты, турецкое блюдо

Ответ от Двортерьер[гуру]
ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ в микроволновке
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов,
- соль,
- черствая булочка,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 4 луковицы,
- 375 г говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 200 г консервированных помидоров,
- 200 г сметаны,
- зелень петрушки и сезонная зелень,
- 2 ч. ложки каперсов,
- белый молотый перец,
- мускатный орех,
- 250 мл сухого красного вина.
Приготовление
Баклажаны почистить и нарезать кубиками. Посолить и на 20 мин оставить пропитаться. В кастрюле разогреть масло, положить в него нарезанный кубиками лук и пассеровать до прозрачности 3 мин при полной мощности. Половину нормы лука и половину нормы нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить размоченную булочку, яйцо и часть каперсов. Фарш заправить солью, перцем, мускатным орехом. Сформовать из фарша 16 тефтелей.
Уложить их на блюдо и, накрыв пергаментом, запекать 6 мин при полной мощности. Через 3 мин перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, протертые помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить 5 мин при том же уровне мощности. Два раза перемешать. Посолить, поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще 2 мин при полной мощности.

Ответ от Лепесток[гуру]
Суп-буглама из баранины и баклажан
Баранину нарезать небольшими кусками и промыть. Помидоры очистить от кожуры и нарезать. Репчатый лук нашинковать; картофель очистить и крупно нарезать. Баклажаны нарезать кружочками.
В кастрюлю положить слоями: нарезанный репчатый лук, мясо, картофель, помидоры, баклажаны, добавить стручковый перец, мелко нарезанную зелень киндзы, соль и залить Va стаканом воды. Затем кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Варка продолжается приблизительно 2 часа (до готовности). В продолжении всей варки продукты не размешивать, крышку с кастрюли не снимать.
Баранины — 500 г, помидоров -- 1200 г, лука репчатого — 400 г, картофеля 4—5 шт., баклажан — 2—3 шт., зелени киндзы 2 — 3 веточки; стручковый перец и соль — по вкусу.
Замените баранину на говядину - и все дела!

Ответ от Проквасить[гуру]
отдельно ковядина ))) говядина приготовленная на ваше усмотрение, и отдельно баклажаны под соусом Сациви, отличный гарнирчик!! ! быстро потому что все можно готовить паралеллно!!!

Ответ от Нашинковать[эксперт]
750 г мякоти говядины
80 г сливочного масла
растительное масло
по 3 луковицы, помидора, баклажана
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
соль, черный молотый перец
Ломтики мяса обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, залить водой и тушить, пока мясо не станет мягким. Промыть, нарезать кубиками баклажаны, обжарить их в растительном масле, положить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и оставить на 20 мин на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: говядина с баклажанами - как быстро, вкусно и оригинально приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*