гречка с рыбой в духовке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше всего приготовить гречневую кашу с рыбой ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба в гречневой каше
250 гр. рыбы, 1 ст. ложка муки, 50 гр. растительного масла, 5 вареных яиц, 150 гр. репчатого лука, 500 гр. гречневой каши, 300 гр. сметаны, 25 гр. сливочного масла, 15 гр. тертого сыра, соль, перец, зелень.
нарежьте рыбу кусочками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. В глубокую сковороду выложите рассыпчатую гречневую кашу, на нее положите кусочки рыбы, ломтики яиц, пассерованный измельченный лук, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке. Украсьте рубленой зеленью.
-------------------------------------------------
рыба, фаршированная гречневой кашей
Очистить целую рыбу (около 750 г) , отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком, зашить, уложить в продолговатую форму с крышкой, залить водой, чтобы она покрывала рыбу, и поставить в духовой шкаф на 45-50 минут.
Тушить, смазывая сверху маслом.
-----------------------------------------------
Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей
1 кг рыбы,
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки жира (80 г) ,
600 г гречневой каши,
20 г сыра,
2 ст. ложки нашинкованной зелени,
500 г сметанного соуса;
соль, молотый перец по вкусу.
Рыбу, разделанную на порционные куски посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Сковороду смазать жиром, положить на нее слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной маслом (в кашу можно добавить сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца). Жареные куски рыбы положить на слой гречневой каши и залить сметанным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10 мин. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Lunova[новичек]
Лещ (карп) , фаршированный гречневой кашей
Раздел: Рыба фаршированная
рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1 кг
- репчатый лук - 100г
- гречневая крупа - 200г
- яйцо - 3-4 шт.
- сметана - 200г
- сливочное масло - 100г
- белые сухари (молотые) - 50г
- укроп, соль - по вкусу.
Очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью.
Приготовить фарш. Поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и, когда остынет, смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Для связывания ввести одно взбитое сырое яйцо. Все тщательно перемешать.
Рыбу нафаршировать, зашить, положить на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.
Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшемся при тушении, и посыпав укропом.
На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.

Ответ от Ольга Лихова[активный]
Вопрос конечно интересный.
Гречку подают с жареным в муке луком, а рыбку приготовить отдельно в духовом шкафу, в фольге.

Ответ от Ig[новичек]
лучше вместе их не готовить...

Ответ от МИ[гуру]
А я делаю рыбу фаршированную гречкой с квашеной капустой (отварная греча смешивается с капустой - специи здесь уже не нужны) . Незамысловато, но очень вкусно, карп хорошо получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше всего приготовить гречневую кашу с рыбой ?

Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке.
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...

можно ли сочетать гречку с рыбой?
Вообще рыбу лучше сочетать с овощами, а если только рыбу и гречку, то суховато получится. Вот если
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста, что из еды/закусок лучше взять на вечеринку в коттедже?
- шашлычки, колбаски, рыбка - на мангале
- роллы - холодная закуска (в т. ч. сладкие, горячии,
подробнее...

Рыбное филе в духовке! Ваши рецепты?
600 г меч-рыбы; 200 г любых отвареных макаронн, петрушка; кусочки лимона.

Для маринада:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить чесночные гренки с сыром? и какой к ним сделать соус? (на подобие как в кабаках подают)
Хлеб обжаривают на раст. масле с двух сторон или в духовке, при подаче смазывают чесночным маслом и
подробнее...
спросили в Гречка
как делать гренки с чесноком?
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в
подробнее...

Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...

подскажите рецепт блюда, приготовляемого в духовке в горшочках .
По заявкам трудящихся, блюда в горшочках:
Технология везде одинаковая, так что пишу только
подробнее...

подскажите пожалуйста? что можно есть при гастрите?, на одной гречке с геркулесом далеко не уедешь (((
Гастрит бывает разный с пониженной либо с повышенной кислотностью - и две совершенно
подробнее...
спросили в Ужин Зразы
ужин по русски! Подскажите, пожалуйста, примерное красивое русское меню на ужин, спасибо!
Смотря на сколько человек этот ужин, если будут гости то можно сделать "понемногу, но всего... ", а
подробнее...

В каком соусе замариновать щуку? Хочу запечь в фальге в духовке целиком. Хочу запечь в фальге в духовке целиком.
Щука жареная

Щуренка весом с 1 кг чистим и нарезаем ломтями в 1 см наискось. Обваливаем
подробнее...

как приготовить карпа? лучше в духовке
В нашей семье очень давно запекают карпа с пшеной кашей. Изумительно вкусно.

Итак, карпа
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*